Россия

Последние солдаты Вермахта



Великая Отечественная война закончилась семьдесят лет назад. Тогда же немецкая провинция Восточная Пруссия перешла к Советскому Союзу, став Калининградской областью.

Но кто бы мог подумать, что и сегодня, через столько десятилетий, на дорогах региона встречаются партизаны, убивающие мирных жителей. Это страшно.



1 Автомобильные дороги Калининградской области одни из самых красивых в стране. И чуть ли не самые опасные. Обычная “федеральная трасса”, по одной полосе в каждую сторону, без разделителя. без отбойников. Не успели немцы свои знаменитые автобаны до этой провинции дотянуть, а ведь начинали строить их как раз в конце тридцатых.


2 Ситуацию усугубляют деревья, высаженные ещё при прошлой власти. Деревья вдоль дорог можно встретить повсюду в Европе. Это не только очень красиво, но ещё и практично: они дают тень, а также поглощают углекислый газ. Но неспроста калининградцы их не любят, и называют последними солдатами Вермахта.


3 Ежегодно деревья эти забирают десятки жизней. Люди постоянно в них врезаются, и гибнут.


4 Справедливости ради, аварии там случаются не только из-за деревьев.


5 Причины, как всегда — превышение скорости, нарушение правил обгона и прочее наплевательское отношение к правилам дорожного движения.


6 В области, тем временем, уже много лет идут споры. Жители и чиновники обсуждают, не спилить ли все эти деревья к чёртовой матери.


7 Конечно, уничтожить такую красоту проще, чем научить людей водить машину аккуратно. Не трогайте деревья, водители сознательно нарушают, так что это естественный отбор.


Другие фоторепортажи о стране Россия:

Как живут за МКАДом. Москва-Бельдяжки Петрозаводск нетуристическим взглядом Грозное детство


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Дороги там, конечно узковаты, но , на мой взгляд, практичней сделать лоботомию придурочным гонщикам, нежели спилить то, что не нами посажено. Другой вопрос , если деревья начинают гнить
Не заметно, Чтобы гаишники были заинтересованы в улучшении ситуации, по прежнему с палками в кустах шакалят, а не патрулируют.
Пилить надо тогда, когда будет план по расширению дороги еще на одну полосу с каждой стороны. А просто так пилить бессмысленно.
В январе был там.
2 недели как 1 день!
Объездили всё, что только могли)))
Светлогорск- жемчужина!
как только жизнь станет дороже, перестанут биться. Я за деревья и историческое наследие. А дураку хоть стеклянный хуz - и тот разобьёт! :))
эммм.... пилить,конечно не стоит.
но, может быть из-за того, что деревья дают не сплошную тень, а прерывающуюся, быстро сменяющийся контраст между светом и тенью негативно влияет на условия видимости на этом участке, и в результате там увеличивается количество аварий.
Видимость к превышению скорости отношения не имеет.
В Германии же не бьются на таких точно дорогах. И в Италии нет.
Классная логика у жителей: "Люди нарушают, вылетают с дороги, врезаются в деревья и дохнут. Значит, виноваты деревья!"
Это как африканцы, которые свято верят, что им раздают презервативы бесплатно, чтобы они не размножались, а вовсе не для того, чтобы хоть немного притормозить развитие эпидемии СПИДа среди них.
Прекрасное решение проблемы - не штрафовать нерадивых водителей, а спилить деревья. Головы пусть себе поотпиливают.
Головы не поотпиливают, они туда едят.
Но зато в области есть целый настоящий автобан, еще напишу о нем. Хоть построили.
Погугли смертность на дорогах области . Сколько от деревьев там не сказано. Конечно. Но примерно прикинуть можно.
согласен на все 100% с тобой, Саша.
кстати, у нас в Пензенской области на старом куске трассы М5 тоже такое место есть