Южная Корея

Корейская красотка и её дом-фотокамера




В полусотне километров от Сеула, посреди типичной деревни, есть необычный дом, сделанный в виде старинной фотокамеры Rolleiflex.

Его хозяйка, Джи Мин, жила в столице, но перебралась с семьёй за город, и решила построить двухэтажный дом-фотоаппарат, в котором открыть маленькое кафе для мечтателей.



1 Южнокорейские деревни соблюдают традиции, даже у современных домов будут классические корейские крыши.


2 Но есть и исключения. Вот этот красный двухэтажный дом сильно выбивается из общего пейзажа. Когда увидел это здание в интернете, даже сразу не понял, что здание копирует фотоаппарат. Подумал — гигантская музыкальная колонка.


3 Обычно у людей, которых я нахожу, есть какая-то длинная интересная история о том, как они дошли до такой жизни. И здесь без этого не обошлось. Муж, Парк Сун Ван служит в корейских ВВС пилотом. Некоторое время назад у них случилось пополнение, и супруги решили перебраться в деревню. Джи Мин открыла это необычное кафе, чтобы не заскучать в декретном отпуске. Кстати, она тоже пилот боевого вертолёта, в отставке.


4 Мы приехали на час раньше открытия, и хозяйка ещё только проснулась. Но гостям не отказала — предложила осмотреться, пока она почистит зубы и переоденется. Кафе совсем небольшое, пара столиков на каждом этаже.


5 Всё такое мимимишное и девчачье, совсем не соотносится с серьёзной основной профессией хозяйки.


6 Оказалось, что она страстная любительница фотографии, и коллекционирует старые фотоаппараты. Это увлечение и легло в основу тематики кафе.


7 В витрине за стеклом выставлены легендарные камеры Rolleiflex, вдохновившие семью на постройку дома именно в таком стиле.


8 Сейчас таскать такие “бандуры”, к тому же плёночные, не очень практично, но своего почитателя такие камеры, конечно, находят.


9 Даже держатель туалетной бумаги выглядит, как фотоаппарат!


10 Джи Мин открывает кафе преимущественно по выходным, когда есть клиенты. Корейцы любят выезжать за город, но не на дачу, а просто путешествовать по стране: она у них небольшая, могут позволить. И многие приезжают в кафе, сделать первую остановку после Сеула. Завтраком здесь не накормят, в меню только горячие напитки. Но выпить чашечку кофе с прекрасным видом вокруг дорогого стоит.


12 Хозяйка готовила чай, мы скучали. Пётр даже откровенно приуныл, и наверняка ненавидел меня за то, что я его туда притащил. Тогда Джи Мин решила занять гостей.


13 Принесённые разноцветные листы бумаги оказались “писчей бумагой” с контурами стран и континентов. Хозяйка принимает гостей не только из Кореи, и ей захотелось сделать гостевую книгу, чтобы люди оставляли свои пожелания.


14 Бумага была отдана Петру, он начал творить. Листов с Россией у неё не оказалось, наша страна была представлена только ближайшим к Корее Владивостоком. Пришлось дорисовывать. И признаваться любви. lovigin уже был очарован хозяйской улыбкой.


15 С самого первого дня работы владельцы кафе фотографируют своих гостей.


16


16 Для печати кореянка использует мобильный фотопринтер Fujifilm Instax, точно такой же я брал на тест, но так про него не написал.


17 Сделали с Петром фотку на память, поблагодарили за чай и поехали дальше.


Другие фоторепортажи о стране Южная Корея:

Как переспать в корейской бане Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды? Первый в мире самолёт-церковь



promo macos 13:00, wednesday 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Большинство корейцев не только никогда не ели собак, но даже мысли об этом невозможны. Прямо над вашим комментарием есть ссылка на репортаж по теме.
Ой, не говорите. Противно смотреть. А под теми перстнями-пот, грязь... Вы правы : наверное и нах тоже.
В 19 веке в образованной части русского общества чрезмерное увлечение чем либо приравнивалось к идиотизму.