Шри-Ланка

Осторожно, зомби на дорогах!



Ничего я не испугался: ни узких дорог, ни левостороннего движения, ни якобы хаотичного движения. Даже малярийных комаров перестал бояться на третий день.

Но вот это явление по-настоящему пугающее. Даже если вы были на острове сами, могли не встретить этот кошмар. Чтобы увидеть вживую то, чем пугают американские фильмы, нужно быть очень “везучим”.

Это самое страшное, что я видел на Шри-Ланке. Ну, кроме летающих тараканов размером с ладонь.



1 Повезло мне лишь однажды. Для этого нужно было выехать в пять утра, ещё затемно: дорога от Путталама до Джаффны, столицы севера, занимает часов пять. Дабы не терять драгоценные световые часы. Ночью дороги пустынны, только объезжаешь коров и собак, спящих прямо на дорогах. Когда едешь с дальним светом, их глаза начинают блестеть метров за триста: тоже пугающе, но терпимо. Зато издалека видно.


2 Сами ланкийцы по ночам не ездят, и теперь понимаю почему. Здесь высокая влажность, и когда светает, по дорогам расстилается густой туман. Хорошо, что хватило света увидеть эти толпы.


3 Несметные полчища людей стройным шагом идут куда-то прямо по проезжей части. Они явно видят перед собой цель, и следуют ей. Разве что руки не вытягивают вперёд…Куда идут эти люди и зачем? В шесть утра, такой толпой?


4 Только крест может их остановить. На самом деле, история с “зомби” объясняется очень просто. На острове живут люди разных религий, и каждый хоронит своих усопших по-своему. Кто-то сжигает тело, кто-то отправляет почивних в саване в океан. Христиане устраивают традиционные в нашем понимании похороны. Но из-за особенностей климата, хоронить покойника следует рано утром, с рассветом. Потом станет слишком жарко. Вот и идут друзья и родственники к ближайшему кладбищу. Пешком, потому что живут бедно, и машин у них нет.


А сейчас внимание, вопрос!




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

promo macos 13:00, Среда 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
А я проезжал через деревушку и она вся в белых гирляндах была. Думал праздник какой, оказалось похороны.
Гирлянды или такие растяжки над дорогой? Встречал такие тоже, не только белые, ещё и разноцветные бывают. Вчера при мне одну цветную натягивали. Серьёзно, похороны? Интересно.
Страшно, когда пешеходы на дороге. Так же страшно было раз в Марокко ехать через базар, когда все плевали на машину. Хорошо, за рулем местный был, не я, я бы от страха обмочилась
данное явление на Цейлоне говорит в пользу России: у нас не встречаются толпы людей на проезжих частях в предрассветные часы.

что ж, первый плюсик в карму РФ!
это как вечный двигатель - пока идут хоронить одного, в них впиливаецца турист и заготавливает ещё, на следующий день идут опять ..
не поминайте всуе "летающих тараканов с ладонь величиной" пожалуйста больше

я хотел прочитать ваш пост и еще полазить по жж чо-нить почитать...

но дошел до этого места и выключаю комп и иду смотреть телек что-нибудь такое повеселее, что загонит этот жуткий образ вглубь подсознания...

вооружился поясом с банками дихлофоса. на спине бочонок с инсектицидом, питающий через шланг пистолет-распылитель.
Расскажу одну историю. Ехали как то рано утром из Тверской области в Москву, 5 утра, сентябрь, туман... На узкой дороге через лес маячит ВАЗ-2105 и тошнит 5км/час, сигналили, моргали, пофиг, обогнать сложно, и тут дорога расширяется, тапку в пол и вперед (попутно сказать/сделать что нибудь водиле) в следующий момент замечаем на дороге что то серое шевелящееся, влетаем в это, машина носом к верху, шок, непонятки...
Выяснилось, два барана из южных республик на машине гнали на пастбище отару овец, рационализаторы блин... Хотели навесить на нас смерть пары туш и одного дорезать пришлось, подключили знакомых из тогда еще милиции, в результате нам досталась овца в зачет ремонта морды машины.
А вы говорите зомби в Шри Ланке, у нас и не такое водится! :-)
На севере чай не собирают. Только в небольшой горной провинции в центре острова.
Да и сбор чая - женская работа.
Молодцы ребята! Не дают распространить у себя западные ценности вроде всяких венских конвенций и прочих чуждых марроканскому народу проявлений толерастии и либерстии. Не то что наша пятая колонна готовая продать Родину ради гамбургеров и кока-колы.
Дети идут в школу, взрослые - на работу. Это ж промышленный район.
Вот на юге - раньше 9 по местному вообще никого почти встретить из местных нельзя.
И что за выдумки про малярийных комаров - нет их на острове!
Это не промышленный район. Это послевоенный регион. На работу в ланкийских деревнях не ходят. Люди работают дома или не работают вообще.
Дети идут в школу по обочинам дорог, по два-три человека, они всегда в школьной форме.

На юге точно так же в семь тридцать утра много школьников.

Малярийные комары на острове есть, и как раз на севере. Ещё про лихорадку денге пишут.