Шри-Ланка

Фитоняшки умирают от зависти



Я до последнего не хотел поднимать эту тему в своём журнале. И так уже везде эти “фитоняшки”. Сахарные девочки фоткают себя в зеркалах спортзалов и выкладывают в сеть…а десятки других девочек, которые хотят быть на них похожими, строчат каждый день в свои бложики, как накачать попу.

Настоящая жизнь — не в спортзалах и не в ресторанах. И даже распоследняя фитоняшка это понимает. Просто завидует.



1 Там, в своих больших северных городах, вы платите огромные деньги за то, чтобы поесть океаническую рыбу, которую к вам привезли уже не свежей. Здесь рыба стоит дешевле картошки. Этого тунца и того, что вам принёс официант, выловили одни и те же люди.


2 Вы постоянно покупаете новую одежду, мучаетесь с выбором и тратите половину зарплаты на новые шмотки. Здесь половина людей вообще не заморачивается, что носить. А другая половина носит яркие разноцветные сари и саронги. Часто они сделаны из точно такой же ткани, что и ваши дорогие столичные платья.


3 Местные мужчины не ноют, если им нужно перенести тяжести. Там, где наши неженки заказали бы Газель, ланкийцы просто берут и несут.


4 Глаза боятся, а руки делают! Главное не забывать про технику безопасности.


5 Девочки, вам надоело, что мужчины вечно ходят непойми в чём? Здесь они чаще всего ходят в рубашках.


6 Онажемать прекрасно совмещается с работой.


7 И даже онжеотец. Жители острова обычно стараются сделать всю работу до обеда, а потом заниматься своими делами, в том числе семьёй.


8 Внешность этих людей настолько необычная и колоритная, что им не нужно думать о том, что ещё сделать с собой в салоне красоты.


9 Нет, вы в самом деле думаете, что им есть какое-то дело до салонов красоты?


10 Парикмахерские существуют для того, чтобы поболтать.


11 Я не могу жить в квартире без посудомоечной машины. Если на всю Шри-Ланку найдётся три посудомойки, это успех. Но это совершенно не расстраивает людей.


12 За всю жизнь у человека может не быть автомобиля, и он не ощутит себя ущербным. Не в машине счастье.


13 Счастье — в детях.


14 В знаниях.


15 В друзьях.


16 В том, что нет войны.


17 И что никто из твоих одноклассников не погиб под артобстрелом.


18 Ланкийские дети ещё не забыли, что такое общаться друг с другом и играть в дворовые игры. У них нет смартфонов и планшетов, заменяющих реальность. И разве они от этого хуже наших детей?


19 Встреча с этой семьёй была самой эмоционально сильной за всю поездку. В гостях у них оказался случайно: искал ночлег, не смог найти забронированный отель, да и вообще, день был очень непростым. Нашёл ближайший “гестхаус”, даже без отзывов. С трудом нашёл нужный адрес, приехал понурый…эти люди не просто подняли настроение, в чужом месте я чувствовал себя действительно, как дома.


20 На небольшом острове в Индийском океане, умещается невероятное количество людей самых разных взглядов и традиций. И никто не мешает другому верить и жить так, как ему нравится.


21


22 Многие здесь даже не слышали о “Битлз”. Ну и что?


23 Шри-Ланка, одна из немногих стран, где вы можете спать, где хотите. И никто слова не скажет.


24 Люди совершенно не агрессивные. Ну, почти. А иностранцам вообще практически всё прощают.


25 В пост про фитоняшек, который оказался не про фитоняшек, внезапно врывается олень.


26 Шоколад с молоком. Пышная растительность на лицах пожилых ланкийцев великолепно сочетается с цветом их кожи.


27 Ланкийцы - вот кто настоящие "няшки".


28 Фотоняшки! Идеальные модели для практики в уличной фотографии!


29 Многие мечтают поехать на Шри-Ланку.


30 Так почему же те, кто добирается до подобных мест на планете, из отеля выбирается лишь на экскурсии, посмотреть на старые камни и в фальшивые деревни, когда вокруг такой прекрасный, яркий, удивительный мир и колоритные жители? Да не кусаются они!


Смелее, вот вам даже билеты подобрал!



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

promo macos 10:00, thursday 394
Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Сахарный тростник можно назвать травой, хоть и с очень большой натяжкой :)

А "фито" от слова фитнес. Они поглотили весь ЖЖ, даже политики здесь теперь меньше, чем накачанных поп.
==Ланкийцы - вот кто настоящие "няшки"===
А как же жители русских деревень? У нас тут тоже много няшек. Или считово только заграничное? :-)
Жители русских деревень не дадутся вам так просто фотографироваться, не говоря о том, что и на улице их в таком количестве не встретить.
Шикарные портреты, очень здорово. Но, блин, мужик на 9ой ремонтирует кинескопный телик...
Это заповедник, типа индейской резервации. У нас под боком такие тоже есть, вся Прибалтика, а скоро и Украина станет.
*** В знаниях. ***

А вы можете зайти в какой-нибудь их университет или коледж и зафоткать оглавления учебников по:

1. математическому анализу

2. органической химии, включая лабы

3. цифровой электронике, включая лабы

(и несколько примеров страниц)

Это не стеб и не троллирование. Я хочу сравнить с российскими, украинскими, японскими и американскими учебниками.

Я вообще вхожу в комитет нескольких компаний по разработке вводного курса по микроконтроллерам и продвинутого курса по FPGA (который внедряется в штатах, UK, Японии, Корее, Китае и c моей подачи в России), поэтому мне интересно сравнить учебники в разных нетривиальных странах.

Отличные фото
Как то странно на них смотреть ведь это же люди а они в такой нищете ужасной
Хорошо что мы в России живем все таки
Да ужас вообще. Эти гнилые зубы, грязные ноги. грибок на ногтях, грязные, непромытые. Никакой культуры тела, культуры чистоты. Жуть.
>почему же те, кто добирается до подобных мест на планете, из отеля выбирается лишь на экскурсии
ответ прост: если они не будут потреблять эти услуги, то разомкнется круг и не будут потреблены те услуги, которые производят эти туристы.
Многие фото из северных районов Шри Ланки, где около 20 лет шла гражданская война: что бы иметь право радоваться, иногда надо это право потерять...

Edited at 2015-03-30 06:12 am (UTC)
Поднял настроение! =)

У нас тоже встречаются места, где люди живут не сильно запариваясь, но это всё-таки чаще выживание из-за отдалённости от мест произрастания пшеницы, картошки и чего-нибудь ещё...
))А как там с малярией эболой змеями и прочими злыми насекомыми?чёта захотелось снизить потребности)))очень.спасибо за экскурсию)))экзотично и зааманчиво))
Сильно. Молодец. Только вот силикономозгие вряд ли поймут, прочитав этот пост, что унитазу всё равно какая попа садится на него гадить.