Великобритания

Шотландский бомж на Мерседесе



Этот человек живёт на обочине дороги уже три года. Его Мерседес превратился в недвижимость и служит крышей над головой.

Чудаковатого мужика знает каждый местный житель: машут рукой, но никогда не останавливаются.

Я решил познакомиться со странным бездомным и выяснить, что же привело его на обочину шотландской дороги.



1 Яркую палатку на трассе видно издалека. Сначала ты думаешь, что это какой-то турист прикорнул возле дороги.


2 Но потом видишь, что “жилище” основательное: палатки две, и возле них припаркованы Мерседес не самой старой модели и спортивный мотоцикл. Может, олигархи шутят?


3 Пока я пытался определить, в какой из палаток есть люди, внутри машины что-то начало шевелиться. Потом вылезло наружу и тут же стало меня фотографировать.


4 Лишь сделав серию вертикальных кадров мужчина соизволил заговорить. Его зовут Чарльз Ингрэм и раньше он работал автомехаником.


5 С его слов, три года назад его 90-летняя мама-инвалид была убита полицейским, врачом и водителем “скорой”. В его огромной папке подборка документов. Талмуд начинается с некой бумаги, где объясняется суть произошедшего, а также приложены вырезки из газет, о гибели офицера Белла, которого Чарльз обвиняет в коррупции и нежелании разобраться с соседями, которые досаждали им с матерью.


6 Вообще, всё это очень странная и почти детективная история, чем больше думаешь - тем меньше понимаешь. Вероятно, наш герой просто не в себе, на почве гибели матери. А может, и правда существует теория заговора, как думаете?


7 Голодать точно не приходится. Через трассу проходит туристический маршрут, и ежедневно десятки людей останавливаются поговорить. Чарли уговаривает подписать петицию, но не сообщает, кому он её понесёт и что будет делать. Так или иначе, в списке уже больше полутора тысяч человек. Добрые люди делятся с ним едой и консервами.


8 Разумеется, Чарли нигде не работает, не зарабатывает и даже не ездит никуда. Моется в речке, спит в машине, но при этом у него газовое отопление, генераторы и спортбайк. На котором он тоже не ездит. И что самое загадочное — свежая пресса по утрам. Когда я пришёл, он как раз читал спортивную газету. Говорит, что всё это дают неравнодушные люди.


9 Незатейлевый интерьер жилища. У машины заклинило двигатель, да и не хочет он никуда ехать. На вопрос, почему именно это место, почему у дороги, Чарли ответил — “мне так нравится”.


10 Все проезжающие мимо автобусы сигналят, а шотландский бомж машет им рукой.


11 Как-то всё это странно, не находите?


Другие фоторепортажи о стране Соединённое Королевство:

Шотландия. Первые впечатления Знакомство с Шотландией началось с тюрьмы Необычное метро и Глазго на бегу


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

promo macos 07:00, Вторник 33
Buy for 1 000 tokens
Представьте картину: берег океана, лёгкий ветерок, сумасшедший закат. На пляже полно народа, но никто не купается. Хотя вода тёплая. Люди заняты. Они ФОТОГРАФИРУЮТ. 1 Запомните этот пост. Поедете летом в отпуск - не повторяйте эту ошибку! 2 Я понимаю парочки, они сюда точно не плавать…
У них даже БОМЖи какие-то не такие. Всё у них НЕ ТАК!
Ничего странного нет
Этот человек, проживая у дороги и ведя такой образ жизни, хочет привлечь больше внимания к своей проблеме.

Re: Ничего странного нет
В Беларуси бы он платил налог на тунеядство.)
В этой стране давно бы отобрали мерседес и байк, и еще бы деньги платил за место у дороги.
Вы по фото диагноз поставили, что ли. Не каждый бомж обязательно болен. Да и государству выгодно представлять бомжей больными, чтобы оправдать их наличие. имхо
Может, он считает, что врачи слишком медленно или неквалифицированно оказывали помощь.
Но это не обьясняет почему он бомж. У него еще на плакате написано, что какой то Джеймс лжец и вор. Возможно, в этом все дело. имхо
Странно. Даже очень. Чудаковатые у них бомжи.

Заодно подумал, а не придумать ли обзор про местных бомжей. Сейчас они снова завелись.
В Киеве? А их не было? Бомжи никуда у нас не девались, например?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пока лучший прочитанный у тебя пост. Живо, жизненно, не фальшиво
Почитайте другие по тэгу "человеческий фактор". Должно понравиться.
Странно - это не то слово. Особенно странно, когда думаешь, что в цивилизованном толерантность к бомжам встречается очень часто. Вот, например, Сан Франциско. Там это вообще культ.
Я живу в пригороде Сан-Франциско более 20 лет
Я живу в пригороде Сан-Франциско более 20 лет, вижу бомжей при каждой поездке в Сан-Франциско, как и в некоторых других местах, но в упор не понимаю, о каком именно "культе" бомжей вы говорите. Вы не могли бы описать, что вы имеете в виду и почему это "культ"?
macos я о том что рядом горы, у человека постоянное общение, возможно он дарит людям радость, он выбрал такой путь - думаю винить его не стоит в этом.
Кто его винит?

Рядом горы - то и странно, мог бы жить в горах.
За 3 года его манифест подписали (читай - остановились/помогли) больше 1500 человек. Сколько из них не подписали, но останавливались - неизвестно. Вот много это или мало?
Если бы я заморачивался на "теориях заговора", с которыми сталкивался, то жил бы похуже него, ибо в россии.
Предпочитаю просто "не забывать" сомнительных моментов сомнительным людям...
а ничё што маме "бомжа" --- 90 лет было??
много вы знаете у себя в странах 90-летних...??

а другие детки у мамы были?
тоже наверное на бенефитах, штобы не платить налоги для -- "умирающих от голода сомалийцев".

вот там -- гденить у других деток - родственников... он и спит в зимнее время.

мне вчера подозрительно странными - новыми-дорогими -- показались палатки у нашинских "любовных революционЭров" которые орали на камеры "сжечь всех богатых и отопить дома бедным!!!"

скорее всего финансируют их...-- власть делют....как всегда...
Наши бомжи банки алюминиевые собирают, а он вон какой молодец, мотоциклы вдоль дороги.