Великобритания

Шотландский бомж на Мерседесе



Этот человек живёт на обочине дороги уже три года. Его Мерседес превратился в недвижимость и служит крышей над головой.

Чудаковатого мужика знает каждый местный житель: машут рукой, но никогда не останавливаются.

Я решил познакомиться со странным бездомным и выяснить, что же привело его на обочину шотландской дороги.



1 Яркую палатку на трассе видно издалека. Сначала ты думаешь, что это какой-то турист прикорнул возле дороги.


2 Но потом видишь, что “жилище” основательное: палатки две, и возле них припаркованы Мерседес не самой старой модели и спортивный мотоцикл. Может, олигархи шутят?


3 Пока я пытался определить, в какой из палаток есть люди, внутри машины что-то начало шевелиться. Потом вылезло наружу и тут же стало меня фотографировать.


4 Лишь сделав серию вертикальных кадров мужчина соизволил заговорить. Его зовут Чарльз Ингрэм и раньше он работал автомехаником.


5 С его слов, три года назад его 90-летняя мама-инвалид была убита полицейским, врачом и водителем “скорой”. В его огромной папке подборка документов. Талмуд начинается с некой бумаги, где объясняется суть произошедшего, а также приложены вырезки из газет, о гибели офицера Белла, которого Чарльз обвиняет в коррупции и нежелании разобраться с соседями, которые досаждали им с матерью.


6 Вообще, всё это очень странная и почти детективная история, чем больше думаешь - тем меньше понимаешь. Вероятно, наш герой просто не в себе, на почве гибели матери. А может, и правда существует теория заговора, как думаете?


7 Голодать точно не приходится. Через трассу проходит туристический маршрут, и ежедневно десятки людей останавливаются поговорить. Чарли уговаривает подписать петицию, но не сообщает, кому он её понесёт и что будет делать. Так или иначе, в списке уже больше полутора тысяч человек. Добрые люди делятся с ним едой и консервами.


8 Разумеется, Чарли нигде не работает, не зарабатывает и даже не ездит никуда. Моется в речке, спит в машине, но при этом у него газовое отопление, генераторы и спортбайк. На котором он тоже не ездит. И что самое загадочное — свежая пресса по утрам. Когда я пришёл, он как раз читал спортивную газету. Говорит, что всё это дают неравнодушные люди.


9 Незатейлевый интерьер жилища. У машины заклинило двигатель, да и не хочет он никуда ехать. На вопрос, почему именно это место, почему у дороги, Чарли ответил — “мне так нравится”.


10 Все проезжающие мимо автобусы сигналят, а шотландский бомж машет им рукой.


11 Как-то всё это странно, не находите?


Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств,…
Этот человек, проживая у дороги и ведя такой образ жизни, хочет привлечь больше внимания к своей проблеме.

В этой стране давно бы отобрали мерседес и байк, и еще бы деньги платил за место у дороги.
Вы по фото диагноз поставили, что ли. Не каждый бомж обязательно болен. Да и государству выгодно представлять бомжей больными, чтобы оправдать их наличие. имхо
Может, он считает, что врачи слишком медленно или неквалифицированно оказывали помощь.
Но это не обьясняет почему он бомж. У него еще на плакате написано, что какой то Джеймс лжец и вор. Возможно, в этом все дело. имхо
Странно. Даже очень. Чудаковатые у них бомжи.

Заодно подумал, а не придумать ли обзор про местных бомжей. Сейчас они снова завелись.