Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Ты точно себя считаешь здоровым? Это с твоей то маниакальной непереносимостью даже вида сигареты?! )))

Кстати, а как ты относишься к тому, чтобы запретить эти смердящие гробы на колёсах? В выхлопе каждого автомобиля содержится столько всякой дряни, что сигарета покажется просто воплощением здорового образа жизни. А главное - один автомобиль "выдыхает" в сотни раз больше, чем курильщик.
Вот, как бы такой жиртрест, как ты, отреагировал, если бы сказали - автомобилю не место в городе? Хочешь покататься - делай это в специально отведённых местах. )))
в том случае, если ты подносишь свою морду к выхлопной трубе. в остальных случаях дым поднимается вверх, растворяется с воздухом и разноситься ветром. именно поэтому во дворах под окнами запрещено стоять с ключённым двигателем (изучал ли ты пдд?).
поэтому не городи чушь юзернейм
А разве дым от сигареты рассеивается не по тем же самым законам?? Почему же тов. блогеру от вида сигареты делается дурно, а от вида автомобиля - нет?
не знаю. я за себя говорю. когда курят соседи сбоку/снизу/сверху их ебучий дым затягивает мне в квартиру. и на остановках эти двунокие пидарасы могут отойти на десяток метров, а покурив вернуться обратно. это же блять просто и очевидно, но они пидарасы
Ты ж тока что говорил, что если не подносить свою морду к выхлопной трубе - всё будет путём.
Тебе подсчитать во сколько раз выхлопная труба автомобиля производит больше дыма, чем курильщик со своей сигаретой, или сам умеешь пользоваться калькулятором? Почему ты не требуешь, чтобы машины объезжали остановку за десяток метров, а смердящие автобусы не заменили на трамваи?
да, конечно, посчитай, сколько реально дыма из выхлопной трубы попадает непосредственно мне в лёгкие и сколько от табачного дыма.
почему не требую? потому что ты тупой и я тебе выше объяснил уже.
Гы-гы-гы. (Я знаю, что не хорошо смеяться над больными людьми, но иногда очень трудно удержаться).