Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
в Лиссабоне курительная комната была непосредственно в чистой зоне, перед гейтами, в Цюрихе не нашли, но вышли на улицу и обнаружили место для курения. Про Рим и Берлин не скажу, так как летала без мужа-курильщика :)
В Цюрихе курительных комнат множество, на любой вкус и цвет.
За курение вне комнат штрафуют нещадно. Если не ошибаюсь, штраф в районе 2000 франков.

В Риме в 3 терминале единственная комната на весь терминал, около 8 выхода. Комната большая и хорошо оборудованная.
Мы в Цюрихе официальное место для курения нашли на улице :) Искали комнату, но в результате оказались на улице :) Про Рим спасибо, возьму на заметку для мужа :)
Кстати, там в ТЗ пожар был, как раз после нашего прилета, в ночь с 6 на 7 мая. Обратно мы летели 19 мая, но все равно, там так гарью пахло... Персонал в респираторах ходил.
В Цюрихе их много, такие стеклянные прозрачные параллелепипеды с логотипом от Camel.
Они обычно пустуют, поэтому мимо пройти и не заметить очень даже легко.
А пустуют потому, что их много.