Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



promo macos 07:00, Вторник 25
Buy for 1 000 tokens
Представьте картину: берег океана, лёгкий ветерок, сумасшедший закат. На пляже полно народа, но никто не купается. Хотя вода тёплая. Люди…
Не согласен. После принятия законов курить стали ощути
Только трое моих знакомых курить бросили и вообще отлично стало - в любом кафе можно спокойно поесть, не нюхая вонючий дым, в электричках в тамбурах уже почти не курят, не то что раньше. Хотя, возможно, отдельные курилки в аэропортах и стоило оставить или следить, чтобы не дымили в туалете.
В электричках, тамбурах, на остановках и платформах теперь еще невыносимей. Курят то ли на зло, то ли от страха перед законом. Езжу каждый день электричка-метро: ни разу не видела, чтобы кого-то оштрафовали. А в туалетах аэропортов воняло и до закрытия кабин для курения. В женских точно.

Edited at 2015-05-24 09:21 pm (UTC)
Поддержу.
Так теперь ещё как в Москву электричка приходит, все выходят и сразу курить начинают и идёшь такой до входа в метро в курящей толпе...
А в торговых центрах теперь чаще стали попадаться пеленальные комнаты, в которых накурено...