Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



promo macos 07:00, Вторник 25
Buy for 1 000 tokens
Представьте картину: берег океана, лёгкий ветерок, сумасшедший закат. На пляже полно народа, но никто не купается. Хотя вода тёплая. Люди…
Я тоже не понимаю, кому мешали вентилируемые курилки в аэропортах
Были они там. Плохо искали.
Кабины стояли в цокольном этаже, под международным залом, навскидку, у входа в бизнес ложу еще.
На внутренних рейсах в этом аэропорту вроде не было а международным из Питера не летал.
Как раз в старом Пулково-1 была курилка. С торца здания основного , откуда вылетала часть международных рейсов, в цокольном этаже. Достоверно отвечаю за период с 2008 по 2011 год, летал регулярно из Питера.
Точно была курилка, в тоже время, сразу после предполетного досмотра на внутренних линиях.
В новом терминале Пулково нет ни одной, это печаль-тоска.