Россия

Верните курилки, немедленно!



Я не курю, и вы помните недавний выпад в сторону никотинозависимых, смолящих на верандах вопреки закону.

Но вот что настоящая ж - закрытые курилки в аэропортах. Люди с трудом переживают часы перелёта без своих дымных сосок, и только приземлившись, устремляются курить.

И уже ничто их не остановит. Даже закрытые двери курилки.



С момента вступления антитабачного закона прошёл ровно год. Стали ли меньше курить? Нет. Перестали ли курить возле зданий? Практически нет. Улучшилась ли жизнь некурильщиков? Наоборот.

Теперь в терминалах российских аэропортов даже в туалет нельзя спокойно ходить, там воняет с такой силой, что больше десяти секунд не выдержишь.

Почему не поставить детекторы дыма, которые приводили бы в действие мерзко орущую сигнализацию, кстати? А потому что всем пофиг.

Вместо этого закрыли официальные курилки, которые не создавали помех и неудобств. Во многих аэропортах мира есть специальные курительные комнаты. В российских больше нет.

При этом пограничники, полицейские и сотрудники спокойно курят в чистой зоне, на улицах возле гейтов. Пока завистливые пассажиры провожают их взглядами. А потом тоже плюют на закон и идут в туалет. Теория разбитых окон.



promo macos 07:00, tuesday 25
Buy for 1 000 tokens
Представьте картину: берег океана, лёгкий ветерок, сумасшедший закат. На пляже полно народа, но никто не купается. Хотя вода тёплая. Люди заняты. Они ФОТОГРАФИРУЮТ. 1 Запомните этот пост. Поедете летом в отпуск - не повторяйте эту ошибку! 2 Я понимаю парочки, они сюда точно не плавать…
у нас вроде запрещено, но если очень хочется, то всем на
Так в том и дело! Зачем устраивать показуху, зная что всем будет, скорее всего, пофиг. Как курящим, так и органам надзора.
Я вам честно скажу, пока была курилка в Шереметьево, в туалетах не курил НИКТО.
Теперь - только там и курят.
Было место для курения, существование которого удовлетворяло ВСЕХ. Больше НИЧЕГО не требовалось. Но, блин, надо было красануться псевдоцивилизованностью. Получите.
Зачем? Для кого? Для чего? Тьфу.
Re: у нас вроде запрещено, но если очень хочется, то всем
То есть лучше ничего не делать?
Проблема в том, что курилок никогда и нигде не было!!! Были места для курения. Просто лавочка или угол. Или даже комната, но без двери из которой валил дым столбом. И меня это нисколько не удовлетворяет!!! Поэтому лично я не хочу возвращать то, что было. Лучше доделать то, что начали!!!
И что вы все к этим аэропортам привязались?! Мы все в аэропортах что ли живем?!