Рокировочка. Почему Доля сменил Варламова



Сегодня ночью произошла смена лидеров рейтинга ЖЖ. Царём горы стал sergeydolya, скинувший varlamov.ru с насиженного места.

Мне было очевидно, что это произойдёт, после того как мы съездили в пресс-тур во Францию. И вот почему.



Многие спрашивают, как стать популярным блогером. Отвечаю всегда старой шуткой, что это очень легко. Есть только два пути: либо быть популярным и завести блог, либо быть блогером и стать популярным.

Вам хоть и кажется, что блогер это такой халявщик, который везде катается и ест бесплатно, за этим глянцем стоит очень большая и совсем непростая работа.

Когда-то мы много общались с Ильёй, лазали по заброшенным местам и крышам. Я работал в редакции, у Ильи была компания по архитектурной визуализации. У меня тогда было больше волос на голове, чем сейчас у Ильи, и 1500 читателей в ЖЖ, что это считалось “круто”. Он спросил меня, как ему начать зарабатывать на фотографии, а я не понимал зачем, если у человека свой бизнес.

Но Илье это было интересно. Он начал победоносное шествие на вершины топа, целыми днями посещая мероприятия и выкладывая посты про них в блоге. Он влился в тусовку фотографов оппозиционных митингов на Триумфальной площади, тогда это называлось “марш несогласных” и проходило каждое 31 число.

Оппозиционеров винтили милиционеры, волокли в автозак, а Илья фотографировал их и выкладывал, на память. Выйдя на свободу, те уже знали, где искать свои фоточки, смотрели их и пересылали друзьям. Рейтинг рос.

В то же время на сцене русского ЖЖ появился Сергей Сергеевич Доля, который “брал” тем, что путешествовал по крайне отдалённым и экзотическим уголкам планеты, и в отличие от Артемия Лебедева, наполнял свои посты чем-то ещё, кроме заморских светофоров и помоек.

Что было дальше, вы и сами отлично знаете. Илья надолго занял под собой стул первого парня в блогосфере, Серёжа “болтался” в пятёрке. Его журнал потихоньку становился всё унылее, и сам Сергей, чувствовалось, потерял к нему всяческий интерес.

Перелом произошёл, мне кажется, во время нашей недавней поездки во Францию, когда мы плавали на лодках по каналам. Может быть, “начинающие блогеры”, как назвал Серёжа нашу компанию из вполне маститых lovigin, aquatek_filips, anton_petrus и alexcheban вдохновили его на новые свершения, поскольку целыми днями сидели на палубе, пили вино бутылками и всё время говорили о каких-то постах, которые можно удачно написать. Так это или нет, Сергей снова взялся за ЖЖ, и мы видим результат.

Только градус его постов стал чуть более накалённым, а темы и заголовки острее, он легко и быстро вырвался вперёд и занял первое место. Поздравляю, Серёжа!

Интересно, будет ли Илья пытаться вернуть пальму?



P.S> И да, я дышу вам в спину! :)



Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств,…
Кто все эти люди на фотографиях?)
Я думаю, что успех всей команды это бесконечное подшучивание друг над другом. Вот и вытягивают свои рейтинги все вместе)
То что читаю у Ильи понятно и близко, а то что Сергей пишет... Непотянуть по деньгам
Счастливого дыхания в спину!
...А я буду читать вас троих, да и вообще всё, что интересно...
Долю вообще не читаю. Его посты мне не нравятся. Удивлен как он с таким унылым жж занял первую строчку.
интересно сколько у них читателей? у Доли и Варламова... что Доля обогнал, хоть и пишет посты гораздо реже Варламова
Имхо чистая фотография редких мест - отстой. Чтобы было неотстой по моему вкусу хорошо добавлять чего-нибудь про историю места, или морфологию локальных растений, для чего ездить с специалистами, например палеоботаниками, и участвовать с ними в раскопках палеоботанических растений в местах, куда не пускают туристов. Вот я с выкопанной мню окаменелостью во время экспедиции в горах Съерры-Невады:


>>Только градус его постов стал чуть более накалённым, а темы и заголовки острее

В общем, рецепт прост - больше скандалов и троллинга. К сожалению, последнее время ты стал злоупотреблять этим.

>>Интересно, будет ли Илья пытаться вернуть пальму?

Да пофиг, если честно.
К сожалению да, обстоятельства вынуждают. Чистый тревел никому не интересен.

Но я продолжаю делать то, что мне нравится - путешествовать в поисках интересных людей и неизбитых мест. Просто теперь разбавляю такие посты чем-то другим.