Россия

Момент превращения женщины в бабку



Обращали внимание на наряды наших старушек? Они же, все как на подбор — одеваются примерно одинаково. Не следят за модой и собой, не ходят по магазинам, не пользуются косметикой.

Вот в какой момент женщина понимает, что ей пора запускать себя и напяливать цветастый халат?



Шёл по переходу метро, и в поймал себя на мысли: вот он, старушечий шопинг-молл. Именно здесь продаётся непонятная одежда, которую неизвестно кто покупает. Теперь известно. Правда, мне попались не халаты, а платья, но не исключаю: на разных станциях разный ассортимент.

Главное, на что ведутся пенсионерки — распродажи. Написали на стекле “ликвидация”, они и купились. Купили, даже не примеряя и не думая, идёт ли им такая одежда. Потому что дёшево.



Так вот в какой момент женщина становится каргой? Есть много примеров прекрасных пожилых леди, которые сохраняют чувство стиля до глубокой старости, красиво одеваются и следят за собой: на это не нужно много денег.

Иные же перестают красить лицо и волосы, вместо сумочки начинают носить пластиковый пакет — почему?





promo macos 13:00, Вторник 133
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва…
Мне кажется, тут круг общения играет очень большую роль - от подруг до мужчины.

Edited at 2015-06-03 04:11 pm (UTC)
Мужчины оных так всю жизнь в трениках-абибасах и ходят, ничего не меняется. Женщины же до поры до времени обычно следят за собой.
А зачем красить лицо и волосы? Если те, кто не красит, старухи, то я старуха с детства :) Кстати, а вот Леви-Монтальчини, она волосы красила? :)
Держитесь бабушки, макос до вас добрался ))

они почти всю жизнь красились и носили сумочки, чтобы соответствовать чьим-то представлениям - дай им наконец расслабиться и просто жить )
экож у вас представления о куске хлама О_О для меня например тепичный менеджер в шмоточках аля офис стаил из зарры -куски хлама!
Почти четыре десятка лет назад, когда я был маленький, никаких распродаж не было и в помине, а бабки выглядели точно так же. Вот где настоящая загадка, кстати, не раз о ней задумывался. Вроде совсем другое поколение, другая эпоха совсем, а выглядят, как будто прямо из познезастойного периода и к нам.
Да ну, ерунда какая!
У меня такой прекрасный широченный цветастый халат, и мне в нём так хорошо!...Да я за него любого макоса, того!, изничтожу!!! :))))
Франция, если чо (хи-хи)).

Edited at 2015-06-03 07:39 pm (UTC)
Ну давай, на 12 т.р. (это в Мск с собянинской надбавкой, в замкадье меньше) оденься стильно. Может ещё и на последить за собой хватит.
Каким бы крутым ты сейчас не был, ты не уйдёшь от старости. Вот тогда, и только тогда, ты будешь иметь право говорить и писать то, что ты тут сейчас написал.
Ну блин.
Карга - это не лицо, не крашеные волосы и даже не цветастый халатик. Карга - это ворчливая перечница, вечно всем недовольная. И судить по халатику, что женщина не следит за собой - это по меньшей мере глупость.

А почему пенсионерки ведутся на распродажи и не покупают декоративку - сами догадаетесь? И чем именно примечательны халатики на первой и третьей фотографиях - знаете?
Яркое приятнее пожилому глазу?
Насчет одинаковости - у моих прабабушек были платья, серые в мелкий цветочек. И такие были у многих. И костюмы "на выход", с блузочкой с жабо, пухленькой сумочкой - тоже у многих видела схожие. А вот халатов не было.
Халаты - наше ффффсё! Я их из России во Францию чемоданами везу - и удобно, и комфортно, и телу приятно. Вот, правда, на улицу в них не хожу. Пока. :)))
Перепутаны причина и следствие. Тряпочное говно продают потому что на него есть спрос. Убери его с полок, думаешь женщины на лавках будут лучше выглядеть?
Как не крути, но бабульки, которые есть сейчас - это люди советской эпохи, тогда это и была мода. А вот какими будут бабульки получившиеся из гламурных кис - совсем другой вопрос.
в корее тоже разные бабульки.одни в 90 с луи витоном.пусть фейком и при маникюре скачут.и с дедульками перемигиваются
другие в 50 как древние.ноль интереса к жизни
в переходах, кстати, не дешевле.
вот у меня в переходе даже не киоск, просто на веревочку вешают кофты-платья-брюки-свитера. когда проходит полиция - все быстро сворачивают.
так этой одеждой интересуются женщины лет 45, которые спешат на работу!
причем цена этих жутких кофточек от 1500р, а они покупают!
в любой ТЦ зайди и найдешь там приличные вещи даже дешевле, а они берут эту синтетику за 1500