Россия

Арестовали за фотографии новогодних ёлок



Вопиющий случай развития внутреннего туризма произошёл в Подмосковье. Фотограф-любитель гулял по Коломне и снимал нарядные ёлочки. Приехали полицейские, засунули в машину и отвезли в отделение.

А там началось.



Валентин Соколов, житель Коломны, гулял по своему городу вечером 4 января. Приехал в центр города, на главную площадь, чтобы сфотографировать новогодние ёлки. Большую — искусственную на площади и две живые у "Белого дома" — здания администрации. Только я достал фотоаппарат - говорит Валентин, - ко мне подошёл не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать здесь нельзя. Я спросил у него, кто он такой и на каком основании мне нельзя фотографировать? Человек попросил подождать и удалился. Через пару минут живо подъехала патрульная машина и четверо вежливых полицейских с автоматами взяли у меня паспорт и препроводили в отделение полиции.

В отделении пришлось подождать некоторое время, находясь в неведении и неопределённости. На вопросы мне никто не отвечал. Удалось разговорить проходящего мимо сотрудника Тутина (если я не ошибаюсь). На мою просьбу дать прочитать его фамилию на бейджике, он ответил вопросом: «А с какой целью вы интересуетесь?»



Остальное есть на видео приложенного к статье.

Из беседы стало ясно:
1. Что здание администрации особо охраняемый объект и съёмка вблизи запрещена. Где начинается граница запрета, на основании чего и кто запретил? Ответа я не получил.
2. Выяснилось, что я должен был заблаговременно получить разрешение на съёмку. У кого? Ответа не получил.
3. Так же стало ясно, что в Коломне множество подобных запрещённых объектов, но список засекречен. Видимо этот список нужно составлять самому, после каждого задержания за съёмку без разрешения.

Меня подержали ещё какое-то время. Взяли с меня объяснение, откопировали паспорт и отпустили. Полицейские были вежливые и корректные, правда несли пургу. Думаю, кому-нибудь будет полезен мой опыт. Особенно туристам.


То, что в России человек с фотоаппаратом - шпион и должен быть задержан, это не новость. К сожалению, ничего не меняется.

И о каком тут развитии туризма можно говорить, когда по умолчанию любой "не-местный" человек воспринимается, как угроза?


© Использована фотография Валентина Соколова


promo macos 07:00, yesterday 40
Buy for 1 000 tokens
15 лет назад случился самый кровавый и чудовищный теракт в истории человечества. Два самолёта врезались в башни Всемирного Торгового центра. За это время мир стал только опаснее, а ублюдки продолжают убивать невинных людей. Но жизнь - продолжается. Вместо двух разрушенных башен-близнецов…
>>> в России человек с фотоаппаратом - шпион и должен быть задержан, это не новость.
Заменить слово шпион на идиот - и будет истина.
Попросили не снимать - так не снимай ёпта!. А он в бутылку полез, за что и получил.
"Всё жесткое гибнет. Гибкое остается жить" (с) китайская мудрость
Не бред. Просто у нас в стране психология мудаков такова, что каждому хочется хоть на секунду почувствовать себя значимым начальником. Самый простой способ достичь желаемого, это что-либо запретить. Этим например страдают уборщицы, вахтеры, представители разных администраций, депутаты всяких дум.
В Одинцово перед зданием горадминистрации поставили елку, сдедали ледяную горку, поставили скульптуры и все ходят снимают.....
Бред сивой кобылы. Полицийские просто тупо развели мужика как лоха. Много раз замечала, чем меньше городок тем дебильнее там всякая охрана и полиция.
>>> Я спросил у него, кто он такой и на каком основании мне нельзя фотографировать? Человек попросил подождать и удалился. Через пару минут живо подъехала патрульная машина
Что-то мне подсказывает, что вот тут после вопросительного предложения пропущена существенная часть диалога. В интересах рассказчика, разумеется..
"Джонни, сделай мне монтаж!" (с)
))
А я не могла понять, почему мои родственники из С.-Петербурга так радостно фоткаются под надписью Президент Украины и фотографируют здание.
То есть, Конституцию РФ можно спустить в унитаз? Вот ссылка, ст.29 ч.4
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Когда этому пустоголовому фотографу отрубят голову или взорвут , может тогда оно что то поймет ...
Давай всю страну для профилактики посадим? А чо, всех посадим, по-любасу каких-нибудь террористов зацепим. А права человека это ж для геев всяких