Израиль

Кошерный завтрак. С чем его едят




Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных "пяти звёздах" где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.

О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.



1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.


2 Начнём с булок.


3 Продолжим булками.


4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.


5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.


6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.


7 Маринованные овощи.


8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?


9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?


10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.


11


12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.


13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.


14 А не хотите ль творожку из тазика?


15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.


16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.


17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!


promo macos 13:00, yesterday 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Единственное, чего не принимаю, так молочное и рыба. Особенно на завтрак. Микс селёдки с молоком, и весёлый день вам обеспечен (ну, как принято считать). )
На питание в Израильских отелях все наши жалуются
Одна тётенька написала на форуме "одна сплошная ржавая селёдка с утра до вечера и это был 4 звезды отель, не самый плохой"
Для меня, например, рыба на завтрак гораздо естественной, чем , допустим, картошка или рис с мясом/овощами. ;) И да, бейгл с сремчизом и свежесоленой семгой... мммм! Мечта! :)))