Израиль

Кошерный завтрак. С чем его едят




Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных "пяти звёздах" где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.

О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.



1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.


2 Начнём с булок.


3 Продолжим булками.


4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.


5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.


6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.


7 Маринованные овощи.


8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?


9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?


10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.


11


12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.


13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.


14 А не хотите ль творожку из тазика?


15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.


16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.


17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!


Другие фоторепортажи о стране Израиль:


Квартира сумасшедшей принцессы Заброшенный парк с крокодилами Самое маленькое метро в мире



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.





promo macos 10:00, friday 104
Buy for 500 tokens
Если вы хотите увидеть настоящую Америку, бегите прочь из ньюйорков, вашингтонов и лосанджелесов. Садитесь в тачку, автобус, самолёт, ловите попутку — но сматывайтесь подальше от мегаполисов. Сегодня покажу вам самый лучший штат на Восточном побережье, который все русские называют…
Единственное, чего не принимаю, так молочное и рыба. Особенно на завтрак. Микс селёдки с молоком, и весёлый день вам обеспечен (ну, как принято считать). )
На питание в Израильских отелях все наши жалуются
Одна тётенька написала на форуме "одна сплошная ржавая селёдка с утра до вечера и это был 4 звезды отель, не самый плохой"
Для меня, например, рыба на завтрак гораздо естественной, чем , допустим, картошка или рис с мясом/овощами. ;) И да, бейгл с сремчизом и свежесоленой семгой... мммм! Мечта! :)))