Китай

Китайская армия захватила копию Кремля



Китайскими подделками мировых достопримечательностей никого не удивишь. Но как вам точный двойник Кремля, оборудованный под полигон для учений китайской армии?

Заброшенный тематический парк на севере страны заняли военные, и что-то там готовят.





1 Сами вы вряд ли доберётесь до этого места, потому что это глушь. А в Китае сложно самостоятельно кататься по глухоманям без машины. Мне повезло, я проехал почти всю страну на машине моего друга Валихана весной 2016 года, славная была поездка!


2 Планируя маршрут, нашёл в сети упоминания старого тематического парка в одной из северных провинций прямо в деревне, посреди огородов. В парке были миниатюры известных зданий со всего мира, а забором служила как раз кремлёвская стена.


3 Выглядит впечатляюще, не правда ли?


4 При близком рассмотрении всё оказалось бутафорией, конечно.


5 Часть стены разрушилась, и чтобы не шастали, дыру закрыли сеткой-рабицей.


6 Деревенский сортир в метре от Кремля. А ведь каких-то сто лет назад в Москве так и было!


7 Я хотел перелезть через небольшой забор, но вовремя заметил движение по ту сторону стены. А чуть поодаль, стояли несколько зелёных грузовиков. Военные! Что они здесь забыли?


8 Скрываться было поздно, нас и так заметили. Поэтому, мы пошли прямо к воротам, прикидывась иностранными дурачками. Ой, а что это у вас? А мы пришли посмотреть заброшечку, пофоткаться тут...Нельзя, а почему? Обратите внимание на отдыхающих солдат.


9 Снимать ближе было опасно, я фотографировал “от пуза”, вряд ли китайские военные отличаются от коллег из других стран и любят позировать. Что это было, я так и не понял. Не помогло и знание моим спутником китайского языка, местный прапорщик просто выгнал нас взашей - ходят тут всякие.


10 Жаль, наверняка внутри очень интересно. Парк же в таком состоянии долго не протянет, да и военные развлекаются в свободное время сами видите каким образом.


11 А если пройти чуть дальше, то видно, как кремлёвская стена переходит в Великую китайскую. Совпадение?


Другие фоторепортажи о стране Китай:

Русифицированный Китай. Смешные вывески города Хэйхэ Тепличная архитектура Тибета В этом доме я мог умереть


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, вчера 119
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
тоже мне, Кремль) Со стенами, высотой в человеческий рост)

На таком Кремле пусть тренируются сколько угодно, нам не страшно))
>точный двойник Кремля
А запорожец точный двойник БМВ. Это бигпикча так влияет на градус желтизны или как-то само?
Только Никольская и некое подобие Константино-Еленинской
(Тимофеевской) показаны и всё. У китайцев манера всё копировать.
И копируя, они уже научились делать вещи, лучше оригиналов или даже создавать целые отрасли с нуля.
Очередное разжигание ненависти к соседям. Грузино-фошизды и укробиньдеровцы уже были, теперь очередная "желтая угроза". Зачем так называть пост? На фото видно что то похожее на лондонский "биг-бен" , версаль и чей то мавзолей под среднюю азию. Но злы китайске фошизде штурмуют именно кремль!
"Деревенский сортир в метре от Кремля. А ведь каких-то сто лет назад в Москве так и было!"
Вы серьезно?
Сейчас подхватят укры и в официальных сми напишут "Китай отрабатывает захват кремля"