Италия

Северный маршрут по Италии: самые красивые озёра страны



Устали от азиатской нищеты на страницах блога? Хотите сочных картинок прекрасной Италии? Пожалуйста!

У меня часто спрашивают совет, просят подсказать маршруты в той или иной стране. Вот готовый: следующий отпуск можно провести в Италии, путешествуя по маленьким городкам, что стоят на знаменитых озёрах севера страны.




1 Один из самых красивых автомобильных маршрутов Европы на новом бизнес-универсале Skoda Superb Combi. Про машину я подробно рассказывал в прошлом году, когда ездил на первую презентацию.


2 В этом же репортаже - только красота! Красивые виды, красивые города, красивые машины. Давно в блоге не было столько прекрасного в одном месте!


3 Лаго Маджоре покоряет сердце с первого взгляда. Снег на верхушках гор лежит даже в мае.


4 Виды на миллионы долларов!


5 Поселиться в отеле с таким видом стоит всего пару сотен евро в день.


6 Рядом с городом Стреза есть крохотный остров Изола-Белла, очень красивый. Так его название и переводится.


7 На остров обязательно стоит сплавать на маленьком паромчике, чтобы посмотреть на впечатляющий дворец Борромео и причудливую живность, белых павлинов, важно расхаживающих по острову.


8 Остров украшен статуями ангелов и единорогов, и вообще весь такой ванильно-волшебный, что я решил обработать фотографии.


9 Никогда не видел белых павлинов!


10 Красивые птицы, но только спереди.


11 Скалистый остров был застроен в 17 веке по распоряжению влиятельной миланской семьи Борромео. Роскошная загородская резиденция была подарком для жены Карла III Изабеллы. В честь неё получил имя и сам остров.


12 Нам пора прощаться с уютным островом и ехать дальше.


13 Привет, озеро Комо! Одно из самых глубоких озёр в Европе, до 400 метров!


14 Красоты острова впечатлили многих голливудских режиссёров: на этих берегах снималось сразу несколько знаменитых фильмов: Звёздные войны, 12 друзей Оушена, Казино рояль.


15 Ну не знаю я, как комментировать видовые открыточные картинки :) Буду и дальше общеизвестными фактами сыпать!


16 Туристы в восторге!


17 Чем заниматься в окрестностях озера? Праздно гулять по многочисленным историческим виллам и павильонам, открытым для посещения.


18 Интересно не только на озёрах, но и между ними. Хочется остановиться во всех этих маленьких городках и немного погулять.


19 Итальянцы - затейники до странного автотранспорта.


20 А ещё, в их климате, машины почему-то не стареют.


21 Ваааау!


22 Есть блогеры, которые воротят нос от пресс-туров. На самом деле, их туда не зовут. Это отличный способ посмотреть места, куда сам бы не добрался. Ну представьте, где я и где озёра Италии. А так - и контент, и машины, и общение с коллегами.


23 Вот, а это моё любимое место на всём маршруте. Город Сермионе.


24 Если бы кто-нибудь устроил чемпионат по одновременному поеданию мороженого, Сермионе занял бы первое место!


25 Оно в Италии везде вкусное, но тут - особенно!


26 На главной улице внутри старого города работают десятки лавочек с десертами, стало быть, это реально местный специалитет. Рекомендую!


27 Сермионе стоит на озере Гарда, самом большом и прекрасном во всей Италии. Считается одним из самых красивых на планете. Местные курорты облюбовали знаменитости и богачи со всего света: одни давно купили себе виллу, другие приезжают отдыхать.


28 Среди звёздных владельцев недвижимости на берегу Гарды - Бред Питт, гонщик Формулы-1 Себастьян Феттель, обосновался с семьёй Рики Мартин. А в былые времена отдыхали здесь Гёте, Оскар Уайлд, Кафка. Так что, смотрите в оба, вдруг кого узнаете!


29 Уже обратили внимание на башенки крепости? Если нет - смотрите внимательно!


30 Ничего не напоминает?


31 Такие бойницы встречаются повсюду на севере Италии, и именно так выглядят стены московского Кермля. Вы же помните, откуда были выписаны зодчие для строительства царской резиденции?


32 Сотни тысяч туристов едут сюда, чтобы прикоснуться к прекрасному. С купанием здесь не очень, но поездки по озёрам - созерцательный туризм. Впрочем, смельчаки могут попробовать, только вода очень холодная, даже летом.


33 Север Италии это не только озёра и крепости, но и знаменитая на весь мир еда, название которой дали города. Далеко за примером не надо ходить - Болонья и Парма. Проезжая мимо, заметил на указателе город Сало...украинцы, это точно ваше изобретение? :)


34 Suberb Combi просто создан для дальних путешествий. За рулём совсем не устаёшь, да и сам автомобиль помогает: адаптивный круиз-контроль, датчики слепых зон в зеркалах и многие другие “фишки”. А ещё, в него помещается так много вещей, что на нём хоть в отпуск, хоть в магазин стройматериалов. Лично мне универсал нравится куда больше седана. А вам?


35 Как называется эта крепость, я уже не запомнил - слишком много их было за пару дней.


36 Через неделю я отправляюсь в новое путешествие с Шкодой, на этот раз - кататься по Корсике. Ещё одно место, куда я не выбрался бы сам, но о котором много слышал.


37 А вы были в Италии? Где больше всего понравилось?


Другие фоторепортажи о стране Италия:

Северная Италия, Южный Тироль Эта церковь оскорбляет мусульман Прогулка по спальным районам Генуи


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Я бы посоветовуал вам заткнуться. В вас нет ничего святого, нужнопросто верить ))
Спасибо за красноречие, но фиг его знает в чем вы ее нашли. Надо как-то избавляться от друзей с неверными представлениями о красоте ))
Я буду долго перечислять, где я была в Италии. Лучше смотеть у меня по тегу ИТАЛИЯ, Тоскана, остров Эльба, Марчана и прочее. Огромное количество итальянских репортажей.
Ну, б, приехал на два самых попсовых и туристических озера - и это вся поездка? Там рядом куча маленьких и прекрасных озер - Lago d'Iseo, Lago d'Orta. Да и Lago Como надо смотреть со стороны города Lecco, а не попсового Como.

Короче, низачет тебе и твоему спонсору Шкоде.

P.S. Много где был в Италии, но больше всего люблю Апулию (южную часть - которая называется Саленто, от Лечче и ниже) и Сардинию (та везде прекрасна). Планирую добраться до нетуристических Калабрии и Молизе - там еще не был.

Edited at 2016-11-04 07:47 am (UTC)
О, подпишусь на Вас и буду ждать репортажа с Корсики. Приглядите там, плиз, красивые и удобные пляжные места,кемпинги и все такое, чтобы можно было на машине приехать. Есть планы на лето поехать именно на Корсику.
"Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..."
"Будет, будет... Шашлык из тебя сейчас будет!")
"Какой такой павлин-мавлин? Нет у нас никакого павлина.")
"Спой, птичка.")
а не то ли это сало, где 120 дней непотребство творилось?
и ты пропустил это?!

зы. объездил в свое время весь север италии на машине.

Edited at 2016-11-04 09:48 am (UTC)
На шкоде по Италии это сурово, почти кощунственно... Учитывая что Италия чуть ли не единственная страна где ещё производят хоть что-то похожее на нормальные автомобили...
Согласен. Недавно видел фабию с итальянскими номерами - плевался. Йобаная глобализация.
Однако, альфы, хоть и ахуенные на вид, не советуют покупать.