Один день из жизни монгольской семьи оленеводов

3-77


Португалец Жуел Сантуш преодолел тысячу километров по территории Северной Монголии, чтобы попасть к семье Ганбаа, живущей близ озера Хубсугул. Хотя Джоэль провел всего несколько дней в поселении малочисленного народа цаатаны, ехал он в далекие земли четыре дня: три из них на машине, один — верхом на лошади.

В ходе путешествия по Монголии, в которое он пустился с переводчиком и еще одним приятелем-фотографом, Джоэль познакомился с семьей Ганбаа, главой которой является Пурев, вдова и оленевод.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Фотограф проехал тысячу километров, чтобы попасть на земли одного из самых малочисленных народов на планете. Цаатаны до сих пор сохранили кочевой образ жизни, древние промыслы и культуру разведения северных оленей.


2 Пурев — женщина-оленевод и глава семьи — стоит рядом с традиционным семейным жилищем цаатанов под названием урц (чум), Алтайские горы, Монголия.


3 Один из самых юных членов семьи прижимается к оленю.


4 Пурев со своей семьей.


5 Пурев гладит белоснежного оленя.


6 Для цаатанов олени являются источником молока и сыра. И конечно же, олени служат средством передвижения для оленеводов.


7 Маленькая Укра уже может ездить на олене, который принадлежит ее семье.


8 Пурев растапливает печь в юрте сушеным оленьим навозом.




9 Женщины наслаждаются теплом от костра.










источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 08:00, вчера 170
Buy for 500 tokens
Когда я первый раз об этом услышал — отказался верить. Когда первый раз наткнулся на фотографию — всё еще надеялся, что фейк. Но недавно я увидел это своими глазами. Сомнений не осталось — некоторых детей реально держат, как собак! Конечно, их не кормят из миски на полу, не селят в будке…
Александр, будьте добры, исправьте, пожалуйста, имя автора фотографий - это португалец Жуел Сантуш. Он получил множество международных премий, а в 2016 году - Travel Photographer of the Year.
http://joelsantos.net/blog/
Интересно, снег кругом, а они в одних халатах!
Олени здоровые какие. У меня почему-то было ощущение, что они гораздо мельче, судя по тем мелкашам, на которых когда-то детей катали на ВВЦ. А тут прям с лошадь размером зверь.
Ощущения Вас не обманули - домашние олени этого региона самые крупные. На севере России - в Ненецком округе, на Чукотке (там, где на них не ездят верхом, а запрягают в нарты) - они гораздо мельче.
Ну и люди там не очень высокие...
Афигительная природа, просто вышка! Теперь многим можно задуматься прежде чем стонать что у них все х.... , денег не хватает . Вон люди живут и не жалуются !