Необычные путешествия Александра Беленького


  • Спасибо, я сам заправлюсь!


    Не считайте меня жадиной, но я ненавижу оставлять чаевые. Даже в ресторане даю нехотя, если официант реально старался. Но в такси и на заправках...Вот за что? Люди выполняют работу, получают зарплату. За услугу-то я уже заплатил!

    Некоторые считают иначе!?



    У кого-то возникает чувство неловкости, а иногда заправщик даже раздражает, особенно если не хочется ни с кем общаться. Как будто его вообще просили помогать мне заливать бензин!

    1 Такое положение вещей, кажется, бесит не меня одного. В Москве стали появляться автоматические АЗС, где никаких “помогал” вообще не предусмотрено. Позавчера первый раз на такой оказался.


    2 Здесь нет заправщиков и кассиров, водители обслуживают себя самостоятельно. Чай, не маленькие!


    3 Я делал это тысячу раз за границей, а до Москвы вот только докатилось.


    4 Разобраться с автоматом проще простого: выбираешь нужную сумму заправки или количество литров, оплачиваешь наличными или карточкой (как банковской, так и специальной топливной).


    5 Подробные правила написаны на самом автомате. Если сомневаешься, лучше сразу нажать кнопку вызова оператора и задать вопрос.


    6 С одной стороны, за такими АЗС будущее. Это быстрее: не нужно стоять и ждать в очереди, пока водитель предыдущей машины сходит в туалет и погуляет по магазину. Это экономично: бензин стоит на 50 копеек меньше, так как автоматическая АЗС дешевле в содержании. А ещё это идеальная заправка для социофобов: вот не хотите вы лишний раз с людьми коммуницировать или думать, надо ли давать заправщику “на чай”... С другой, первый раз перед терминалом некоторые теряются и “тупят”.


    Лично я разобрался быстро. Посмотрите короткое видео, как это было со мной:


    8 Ну а вы как, сами в состоянии заправиться?


    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

    Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

    Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

    © 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

    Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru




    280 комментариевОставить комментарий

    Previous Entry Поделиться Next Entry
    Buy for 1 000 tokens
    Финляндия умеет удивлять. Стоит пересечь границу, начинается совсем другая жизнь. Хотя и климат суровый, и история наших стран шла бок-о-бок не одну сотню лет. С финской стороны тоже есть регион под названием Карелия. Между ним и российской Карелией целая пропасть. Что же там не так? 1…


    Страница 1 из 6
    <<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
    В Якутии такая есть, но "до полного" хрен заправишься

    Эти заправки уже года 3 работают., только раньше не принимали банковские карты.
    Полный бак заправить не проблема, но нужно заранее проплатить сумму бОльшую, чем полный бак. Сдачу могут вернуть на бонусную карту или специализированным чеком, который можно потом использовать на их же АЗС.
    Сам систематически заправляюсь в Марьиной Роще и в Тушино.

    А какой смысл в автоматической заправке, если она карты не принимает? Наличка это вообще прошлый век.

    У меня похожая ситуация только я не остовляю чайвые из вредности(кому на руси жить хорошо)

    Козел! Не дал насобирать на говно студ за полтарашку бедному оффицианту!

    Тоже терпеть не могу заправляльщиков. Каждый раз если заправляться до полного, это заканчивается фонтаном оплаченного мною бензина и испачканной им машиной. И каждый раз - "Ой!" Какая, блин, неожиданность!
    А автоматические заправки это хорошо, хоть там до полного и не заправишься.

    Ненавижу заправляющихся до полного на заправках с предоплатой и без заправщиков. Сначала вы идете в кассу, потом к своему автомобилю, потом, повесив пистолет на место, и опять идете к кассе за расчетом. Расскажи мне, пожалуйста, в чем великий смысл сего действия? Почему просто не залить на полторы-две тысячи, пусть и на три-пять литров меньше? Нафига под горлышко заливать и тормозить поток?

    Я тоже жлоб.
    Чаевые почти никогда не даю. Только разве что симпатичным официанточкам, да и то это когда я бухал.

    Просто ты жмот), я всегда оставляю.

    Вот я не поленился и написал ответ на ваш коммент. Потратил на вас время и бил по клавишам, стараясь не допустить грамм. ошибок. У меня в профиле есть кнопка перевода пожертвований - не будьте жмотом)

    (Удалённый комментарий)
    Терпеть не могу самому заниматься этим делом - становишься похожим на нищеброда.

    Да не оскудеет рука дающего! :))

    В Питере давным давно такие есть, правда я знаю только лукойловские. Всегда посещаю именно их)) Еще плюс, что не надо уходить в зал на кассу, это очень актуально, если, например, в машине ребенок.


    А минус- на этих заправках нет туалетов.

    в ижевске у лукойла была лет 10 назад

    Проблема таких заправок, особенно в Европе это полный бак! Сидеть высчитывать тоже не удобно.

    В Европе нет проблем, на кредитке блокируют большую сумму, льешь до горлышка, разницу потом возвращают.

    А меня другой вопрос - почему эти заправщики как один НЕ ДОЛИВАЮТ купленный тобой бензин? Видели , как это происходит? Колонка показала твою цифру, например , 1000р, И В ТУ ЖЕ секунду он переворачивает пистолет и выдерживает его. А в шланге литр точно остался !!

    А сливает он этот литр куда ? Да и литра там не будет, от силы стакан

    Тоже не люблю давать чаевые. Потому что мне это вменили в обязанность. Почему я кассирше в Ашане не оставляю на чай, хотя она складывает мои продукты в пакеты? Почему я не даю на чай тетке из химчистки, когда забираю свои вещи? А консультанту из Леруа, который реально мне подсказал разницу между тем и этим? Чем официанты и таксисты лучше? Не знаю ответов.

    Надо по возможности давать, а не задаваться вопросами ))

    (Удалённый комментарий)
    Заправщики те еще шовинисты. Если на CX-7 встречали меня у подъезда к колонке, то когда CX-7 сломалась и пришлось пересесть на старенький Понтиак с неместным регионом стал замечать, что прыти у заправлял поубавилось. Уже если подойдет предложить заправить, то только потому что рядом стоял. CX-7 сдал дилеру, взял новенькую шестерку и, о чудо, опять, стоят, ловят тебя на подъезде, лезут своими грязными ручонками к новенькой крышке люка - успевай отгонять.

    Вот раздражает когда в видео ролике на ютубе убирают ползунок и нельзя посмотреть даже время сколько длится ролик.

    Проблеммы у них одни и те-же, и постоянно повторяющиеся: то не работают по разным причинам, то не принимают наличку, то пще что-нибудь


    В Казани такая уже больше 5 лет стоит, Татнефть. И бензин там всегда на рубль дешевле, чем в неавтоматических. Удобно, но работает только за наличные и топливные карты самой Татнефти. Банковские карты не берет (((

    Если бы была рядом такая заправка - выбрал бы ее


    - Чаевые не оставлю, но я не жадина!

    То есть, это как?

    Для меня каждый жаден, кто мелочен.)


    А я про чаевые) Ну вот почему мне,работавшей за кассой,никто чаевых не оставлял? Я тоже обслуживающий персонал,хорошо делающий свою работу и вечно улыбающийся. А вот официанту или бармену я должна оставить. За что? Он так же работает за зарплату. Маленькая зарплата? Ищи другую работу,учись,развивайся. Я не из России и хорошо хоть у нас врачам доплачивать сверх обязательного платежа за их работу не надо из собственного кармана..

    На Урале такие заправки везде, только Башнефть, причем бенз на них дешевле, чем на ГПН

    Чет я таких автоматов боюсь. Они сдачу не умеют давать и еще вдруг деньги возьмут, а бензин не нальют.

    Про помогал. Тоже не навижу. На то есть две причины. 1. Оббивают краном краску с боков ниши гордовины бензобака. 2. Не умеют заливать бензин "до полного". Как начнет булькать - думают что полный и перестают наливать, а там еще 10 литров влезет и лить надо тоненькой струйкой. И когда этим козлам говоришь что они еще и возбухать начинают, так в рыло заехать и хочется. Один такой деятель на газпромовской заправке под Москвой умудрился еще мне ногу отдавить не говоря о том что перегаром надышал.

    Вон пишут что они могут вместо сдачи выдать вонючий чек, который можно потом предоставить на других заправках сети. Удобно до одури конечно

    Здравствуйте!
    Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    В СССР помнится только оператору платить надо было, а заправляли всегда сами.

    СССра уже нет 25 лет.
    Хватит на него дрочить тупорылый совок.

    Страница 1 из 6
    <<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>