Опасные страны для россиян



Нам не везде рады, это понятно. Но есть государства, где обладателям российского паспорта угрожает реальная опасность.

Вчера наш заботливый МИД опубликовал список этих стран, их оказалось 111. Всего в мире 197 государств.

Так что за опасности ждут русских людей в доброй половине мира?



Спрашивали - отвечаем: опять американцы!

“Настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. “ - передаёт Министерство иностранных дел.

Опасность может ждать в странах, которые подписали с США договор о взаимной выдаче преступников. Таких стран сейчас 111, то есть больше половины государств на планете. Вот их список.

Интересно, что Беларуси или Азербайджана в нём не оказалось, да и МИД России не считает эти государства опасными для посещения. В то же время, именно Беларусь совсем недавно задержала и экстрадировала в Баку блогера Пуэрто, несмотря на попытки российского же МИДа этого не допустить.

Так куда на самом деле не стоит ездить? Какие страны вы сами считаете опасными?

Использовано фото © sputnik.az

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
не ездить стоит туда где совершаешь преступления или где тебя ищут за них
А то что Лапшина выдали, мид зассал связываться. Ни один журналист не спросил про персональные санкции против режима Лукашенко
"не ездить стоит туда где совершаешь преступления или где тебя ищут за них" - это можно только про страны сказать, где есть законность, суды и все дела, то есть как правило про демократические страны. Страны, в которых власть захватили самозванцы (Белоруссия, Россия, Азербайджан, Сирия, Северная Корея, Иран итд.), как правило нет законности, судов и правопорядка, а значит можно загреметь в тюрьму даже если ни в чём не виноват.
Опасные - возможно вся центральная Америка, Венесуэла (сейчас), часть Африки, Украина (сейчас), Турция (сейчас), Сирия, Ливия, Ирак, Ливан. В общем все, где много гопников или идет война.
" вся центральная Америка"
Коста-Рика нормальная. И Никарагуа и Панама тоже более-менее.
Украин, Турция и Ливан - там какие проблемы?
А что надо было, ковровые бомбардировки, или Минск напалмом сжечь? Сказал министр иностранных дел, кому ещё-то?
Я, когда на восток ездил, больше местных болячек боялся, чем различных органов и гопников. Первым я не интересен, ибо не нарываюсь, а вторые в любой стране трижды подумают, чем связываться с иностранцем. Особенно если он, опять же, не нарывается. :) А вот болячки...
В Тайланде и рядом лежащих странах Денге - это серьезно. В Азии куча местных паразитов, а Африку вообще страшно - там что ни страна, то эпидемия... Европа в этом плане гораздо чище, вот только для меня пока дорого слишком для серьезных путешествий.
Денге есть не только в Азии, в Южной и Центральной Америке ее полно. В Африке тоже. По сути первый раз не сильно отличается от грипа. А вот второй раз ей, пока иммунитет есть лучше не болеть.
Любая страна для россиянина опасна, если он нарушил законы этой страны.
Что касается остоебенившего всем Лапшина, то для Белоруссии он гражданин Украины, ибо въехал по украинскому паспорту.
Любая страна опасна для любого человека, если он нарушил её законы. Поэтому я и не понимаю, в чём сыр-бор с этим списком выдачи США? Обычный россиянин нафиг не сдался американцам, тем более за границей.

А Лапшин разве въехал в Беларусь по паспорту Украины? Откуда информация?
Самая стремная страна, где я когда-либо прогуливался - Бразилия..Никогда..никогда не гуляйте одни и со сверкающим золотом и висящей электроникой..Упаси вас Посейдон заходить в фавелы в такой экипировке..В Африке спокойней..