7-летний мальчик основал компанию по переработке отходов и заработал 10 тысяч долларов на колледж



С самого юного возраста калифорнийский мальчик по имени Райан Хикман стал проявлять основательный интерес к весьма необычному хобби — переработке отходов. Все началось с любви к сортировке, позже вылилось в страсть к ресайклингу, а сейчас, в солидном возрасте 7 лет, Райан возглавляет свой маленький, но очень гордый бизнес, который так и называется — Ryan’s Recycling Company («Компания по переработке отходов Райана»).

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Райан познакомился с процессом ресайклинга в возрасте трех лет, когда вместе с отцом впервые отправился в центр переработки отходов, чтобы сдать свой мусор. «Он любит сортировать практически все, и ему очень понравилось кидать бутылки в приемник, — рассказывает отец мальчика, Дэмион. — Он, кажется, тогда получил пару долларов и был очень этим взбудоражен. Конечно же, после этого ему надо было сортировать свою мелочь, а чем больше сортировки, тем больше удовольствия».




2 После этого первого опыта в области сохранения экологии его уже было не остановить. Когда они вернулись домой, Райан сказал отцу, что хочет начать собирать, очищать, сортировать и сдавать соседский мусор. Тогда они с мамой лично раздали всем соседям специальные мешки для мусора, подлежащего дальнейшей переработке, чтобы приступить к выполнению грандиозного плана юного предпринимателя.


3 Теперь, 4 года спустя, начатый с абсолютного нуля проект этого амбициозного молодого человека имеет огромный успех. Его компания охватывает пять районов и обслуживает 40 клиентов, мусор которых Райан сортирует по восьми контейнерам на заднем дворе своего дома.


4 Мальчик с родителями посещают центр переработки отходов раз в несколько недель, по выходным, сдавая выброшенный пластик, бумагу и стекло.


5 С момента запуска своего стартапа Райан передал на переработку более 22 тонн мусора и 200 тысяч консервных банок и бутылок, а также пожертвовал свыше 1600 долларов на благотворительность. Остальные заработанные деньги — а это весьма внушительная сумма в 10 000 долларов — отложены на обучение в колледже и хранятся на специальном сберегательном счете.


6 В дополнение к своим и без того весьма впечатляющим достижениям Райан недавно был назначен юным амбассадором Тихоокеанского центра спасения морских млекопитающих (Pacific Marine Mammal Center) — весьма близкой его сердцу организации. И даже создал свою собственную линию благотворительных футболок.


7 Безусловно являясь молодым человеком с многочисленными альтруистическими интересами, он никогда не забывает о своей главной любви — ресайклинге. «Он сам с большой страстью относится к этому делу и очень любит заражать своей страстью других, — говорит мама Райана, Андреа. — Нас он уже точно заразил. Мы не можем пройти мимо валяющейся на земле банки или бутылки, не подняв ее».




8 Райан — молодец! Будьте как Райан.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Дорогой Владимир Владимирович!

Я ВАС очень люблю!

Мы все ВАС очень любим!

Спасибо ВАМ за нашу счастливую жизнь!

При ВАШЕМ правлении жить стало лучше,
жить стало веселее!

Вы = наш Президент!

Голосуй за ПУТИНА - и всё будет путём!
Не станет. Потому что этот бизнес уже принадлежит миллиардерам.

Пост - типичная история про американскую мечту.
Ерунда.
Вот 3-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ОСНОВАЛ КОМПАНИЮ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ И ЗАРАБОТАЛ 10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА детский сад.
Сам,без мамы-папы.
переработка очень важная штука.
жаль, что в РФ мало внимания уделяется этой проблеме.
в мск только в некоторых местах можно отдельно выбрасывать мусор.
батарейки, опять же проблема.
в швейцарии штук 8 разных контейнеров для разных видов отходов.
ну а родители райана молодцы.
Молодец конечно, я рад за него. Найди себе дело по душе - и тебе никогда не прийдётся работать(c)не помню кто

Небольшая ремарка - жаль только что он выбрал не scale-able бизнес. Сам много не насортируешь. А привлекать работников - не факт что им такая работа будет в кайф (а следовательно и эффективность).

Edited at 2017-02-25 02:32 am (UTC)
вид увлечения... Но с другой стороны - кто-то же должен этим заниматься. Иначе все зарастем. Молодец пацан! И в очередной раз показывает, что Америка - страна равных возможностей для всех. Главное - желание что-то делать.
А разве в этом возрасте ребёнок считается дееспособным? Разве у него есть права на это всё? Я в подобном же возрасте считал, что такого не должно быть.
Куда смотрит ювинальная юстиция?!
Ребёнок круглосуточно роется в мусоре! Дышит отходами!
Ребёнка следует отнять и передать другим родителям!
Красивая история из цикла про американскую мечту.
На самом деле все очень не так.
Я не говорю о том, что 7-летний мальчик сам зарегистрировал и придумал бизнес.Я просто вижу по фото.
Я уже сталкивался с подобным, только бизнес основать пытался совсем не мальчик, а серьёзный мужчина.И он сделал тоже такие ошибки которые видны на фото.
Саму по себе бутылку в таком виде сдавать не выгодно - стоит копейки.
Лучше когда принимаешь ее уже чистой - без этикетки, пробки и кольца.
А еще лучше и выгодней, когда сдаешь уже дробленку - причем рассортированную по цвету.
Мой знакомый этого не учел и за копейки накупил у таких мальчиков и бомжей десятки здоровенных баулов.
А теперь сами можете попробовать сколько времени займет отклеить этикетку, открутить пробку и срезав кольцо бросить в мешок по цвету. Потом посчитайте сколько надо времени, чтобы перебрать 1 т, если ПЭТ бутылка весит 35 грамм.
Кстати, для тех кто захочет замутить такой бизнес - дело очень выгодное, особенно если заниматься полиэтиленом - пленка, бутылки и баночки из под шампуни и других бытовых
средств. Спрос на вторичный полиэтилен огромный и ценится хорошо - надо только гараж или двор, маленькую дробилочку(можно самодельную), постоянный канал сбыта и немного рекламы, особенно среди дворников и населения.