Этот дом в Японии только снаружи кажется миниатюрным и узким

main


Не зря говорят, что не стоит судить книгу по обложке. То же самое можно сказать про этот невероятно компактный и узкий дом в Японии. Он был спроектирован архитектурным бюро Mizuishi и занимает площадь 52,24 квадратных метра. Дом располагается на узком треугольном основании между рекой и дорогой.

Снаружи дом кажется миниатюрным, однако, заглянув внутрь, вы увидите, что он на удивление просторный. Треугольный дом имеет два этажа, причем спальня находится на первом, а кухня и гостиная — на втором. Наверху есть небольшая игровая комната для всей семьи, куда можно добраться по лестнице. Стены выкрашены в белый цвет, что придает ощущение еще большего пространства и света.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru









Жилая зона расположена внизу. Окна по обе стороны большие, что позволяет дневному свету проникать в помещение.






Столовая и кухня находятся на втором этаже. В помещении высокий потолок.








Интерьер в доме преимущественно минималистичен, стены выкрашены в белый цвет.








источник

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo skysheep 16:08, saturday 2
Buy for 510 tokens
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент.1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт​*ч на 100…
Вау, да там даже на роликах можно рассекать.
В общем, покупаешь 2 места под гараж и возводишь хоромы!
Планировки с размерами в студию. А так широкоугольником снять всё что угодно будет огромным казаться.
Там треугольный участок и трапециевидный дом. Найти фото этого дома с его широкого конца труднее, чем найти фото задницы сфинкса.
Мило и уютно, большой респект разработчикам, что смогли втиснуть всё это на такой крохотный участок. И место выглядит тихим, я бы пожил в таком.
В ближнем подмосковье , таких чудес до фига.
Только там принято на первом этаже гараж устраивать, на верхнем - оранжерею, а между ними жить.
Японцы молодцы. Главное - это гармония. А не напихать побольше вещей в ограниченный объём. В доме есть всё, что необходимо для жизни. И без излишеств.
где-то я уже давно это видел. пост про дом в Финляндии вообще на Пикабу. текст изменен и автор. зачем?

Edited at 2017-03-05 07:00 pm (UTC)
Сексодром - на ОК. :)
А вот для детишечек какой-то чердачный отсек отведён.
Размером с антресоль. Что будет, когда они вырастут?
На первый взгляд складывается ощущение, что в морозы в нем будет ппц как холодно. Систему отопления незаметно вообще, плюс - много стекла.
Очень странный проект. Либо чердак не для детей и игрушки там для красоты расставлены. Потому что я не вижу кроватки для ребёнка, а забираться по такой лесенке с маленьким ребёнком на чердак и играть там - явно небезопасно.
Не вижу совсем места для хранения одежды и нераскрыта тема ванной с туалетом. Они за занавесочной внизу?
А так 52 квадрата использованы не так уж и рационально - спальня, столовая-гостиная и чердачок с низким потолком? Да у нас в хрущобах трёшки из 54 м выкраивались, причём 8 м там коридор. В общем - верх нерациональности, по моему мнению, и то гораздо эргономичнее, чем здесь.
Сама архитектура дома интересная, а вот то, как использовано пространство - совсем нет.
Ну, дети могут на футонах спать. Впрочем, взрослые тоже, поэтому не понятно, зачем им большая кровать в маленьком доме.