Пешеходные переходы в Мадриде, которые невозможно не заметить

madrid-cross-970-head


Серая и невыразительная цветовая гамма городских улиц зачастую повергает жителей мегаполисов в настоящее уныние, поэтому часто нам так хочется видеть вокруг себя побольше ярких, живых красок. Болгарский художник Христо Гуэлов нашел выход: он решил превратить скучные и однообразные мадридские пешеходные переходы в настоящие произведения урбанистического искусства.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Проект Христо получил название Funnycross (от английских слов «funny» — «забавный» и «cross» — «пересекать»), и его суть в том, чтобы добавить немного ярких цветов в серость городской среды.


Используя простые геометрические формы и насыщенного цвета краски, Христо превратил обыкновенные зебры в такой объект, который любому автомобилисту будет сложно не заметить.


















источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Разметку пешеходного перехода, дополненную знаками, и так очень сложно не заметить, в том числе и ночью, если, конечно, двигаешься с включенными фарами. Но получилось очень здорово, думаю, это добавит и безопасности на дороге, и настроения как прохожим, так и водителям!

Edited at 2017-03-07 07:15 pm (UTC)