Финляндия

Жизнь в финских “хрущёвках”



Не могу молчать. В России подобное жильё давно устарело и считается аварийным, в Москве скоро не останется пятиэтажек, а соседи и бывшие соотечественники из Финляндии живут в районах, до которых - как до Луны.

И мы мы их вряд ли догоним. Сейчас покажу, почему.



В последнее время я много рассказывал о России и Финляндии, сравнивал соседние города между собой...Теперь - самое интересное.

Вы видели фоторепортаж о спальном районе в 10 километрах от России. Если пропустили или забыли - посмотрите потом.

В этом небольшом видео мы с Марком гуляем по его району и он показывает, как устроена жизнь в финских “хрущёвках”, на вид они такие же старые пятиэтажки.



Тот случай, когда видео лучше фотографий и текста, так что смотреть обязательно!
(И подписываться на мой канал на YouTube - там будет много интересного!)


-----------------------------------------------------------------------------------------------

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Почему Марк не забыл русский, если половину жизни прожил в Финляндии, где русским не было нужды пользоваться?
Потому что это родной язык. Я общался с людьми, которые не говорили на русском сорок лет, а уехали в три пять лет. И помнили. Марк же живёт на самой границе с Россией и все же пользуется языком, в том числе по работе. А у них в районе вообще много надписей на русском, если не заметили в видео.
"Как у вас называется человек, который следит за дровами?" - смешно))))
Ящички для подогрева машины: всё гениальное - просто. У нас на крайнем севере шнуры висят из окон, каждый тянется к своей тачке - хищный оскал индивидуализма.
Очень хороший репортаж. И музыка в тему.

Вот что мне всегда казалось неудобным, так это общие стиралки (в Швеции тоже так). Хотя, наверное, я просто привыкла к своей под боком)))

Экология-превыше всего в Финляндии.Отапливают машины электричеством,которое,по-видимому,получают из Соснового Бора (рядом с Петергофом),где строят уже 2-ую атомную электростанцию.
Поскольку эти атомные электростанции находятся в 30 км близости от Питера, и, как правило,дует западный ветер,то все выбросы(вольные и невольные) накрывают Питер.Отсюда онкологические заболевания по частоте,почти как простуда у жителей Санкт-Петербурга.
Так что за финнов можно искренне порадоваться:))))))
а где сам пост?

9 минут жизни тертяь на какое то тухлое видео - столько времени нет
1-2 минуты максимум

Надо Финляндию присоединить к России, и финская благость распространится на всю страну.
Русские фокусы: хвалить самостоятельных и крепких хозяев и приунижать содержанок-приживалок лёгкого поведения.
"на вид они такие же старые пятиэтажки. " Надо ли объяснять автору почему наши дома зовутся "хрущевками"? Построены они были в соответствующую эпоху, которая была отнсительно давно. В каком году были построенны ЭТИ дома? И КАК их строили? Можно ли их назвать "хрущевками" только потому что они пятиэжны, без балконов и малогаборитны?
я свою пятиэтажную хрущевку с большим озелененным двором и цветущей по весне черемухой за окном на 25тиэтажный муравейник из пенопласта с двором 2*2 метра заставленным машинами никогда не променяю