Ментам в России можно всё



Помните историю, как упоротый водитель Жигулей протаранил аэропорт Казани и спокойно катался по терминалу, пока полиция и охрана впустую махали руками?

Потом преступника поймали, обнаружили наркотики и арестовали, возбудив два уголовных дела.

Теперь же его отпускают.



Всё дело в том, что он - Бэтмен бывший сотрудник милиции. Которые, как известно, бывшими не бывают.

Вот видео, если вы забыли, о чём речь. Обгашенный наркотой Руслан Нуртдинов уходил от полицейской погони и заехал на машине прямо в новый терминал казанского аэропорта.


Сама погоня - тот ещё цирк, и почему полицейские не применили оружие для нейтрализации преступника, я не понимаю. Он мог оказаться террористом, его нужно было остановить до аэропорта во что бы то ни стало. Но сейчас даже не об этом.

Водитель проехал здание терминала насквозь, распугивая немногочисленных пассажиров и персонал. Покатавшись по аэропорту, он протаранил стеклянную стену вестибюля и снова оказался на улице. Гаишники оказались в невыгодном положении: преследовать автомобиль на улице пешком было уже затруднительно. Но наконец судьба улыбнулась стражам порядка: водитель, проехав пару сотен метров, врезался в столб с дорожным знаком «кирпич» и после этого уже не смог продолжить бегство. Возможно, в этот момент автомобиль, и так уже разваливающийся после многочисленных столкновений, получил критические повреждения.

Как рассказали в МВД Татарстана, нарушителем оказался бывший следователь из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов, уволившийся из органов в 2000 году.

Вместе с тем, по данным ряда СМИ, Нуртдинов служил в СОБРе. Сейчас 40-летний мужчина — предприниматель, у него охранный бизнес. После задержания от прохождения медицинского освидетельствования он категорически отказался. При этом в ходе обыска автомобиля в нем был найден пакет с марихуаной.

Любому обычному россиянину в такой ситуации "светило" бы лет десять тюрьмы. Но господин Нуртдинов явно необычный.

Как ещё можно объяснить слова заместителя начальника ГИБДД Татарстана, который сегодня объявил, что "лихач из аэропорта" понесёт только административное наказание, а также лишён водительских прав.

Ущерб, нанесённый аэропорту, составил шесть миллионов рублей. Первоначально водителя обвиняли в двух уголовных преступлениях, среди которых нападение на представителя власти и умышленное повреждение чужого имущества.

© Использован стоп-кадр из телесюжета НТВ.



promo macos 13:00, thursday 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Вот не надо на ментов, это сейчас в массе своей маленькие запуганные люди. Настоящие менты на этом видео тоже в наличии: именно они побоялись применить оружие по отношению к этому отморозку, так при разборках себе дешевле будет!
Ключевое тут то, что это бизьнесьмЭн, которых сегодня типа кошмарят. Вот этим ребятам, при наличии нужного количества денег, можно правда почти все. И мы это регулярно видим, когда, например, золотая молодежь устраивает заезды по встречкам и тротуарам, а обычные менты боятся что-то с ними сделать.
Ключевое здесь - что он из органов. И кажется, это было известно уже на момент погони, по крайней мере полгода назад, когда новость появилась, об этом говорили.
Всё так. Мой отец - бывший мент, и скажу, что в менты (полицаи, менты - неважно как называть) идут люди ущербные, которые в ментовке учатся не защищать права людей, а заводить нужные связи, крышевать криминальных авторитетов и защищать себя, если им по закону какбэ грозит наказание.
" Если поколение, к которому обращаются эти строки, хочет сделаться
достойным своего призвания, пускай оно не пугается исключительности, пускай
оно и в мыслях, и в выражениях, и в действиях соблюдает ту опрятность и
даже брезгливость, которая одна может обеспечить действительный успех в
будущем.

Повторяю: мы, люди глуповского мира, слишком повадливы, слишком
покладисты. Мы во всякой среде легко уживаемся, со всяким явлением миримся
почти без сопротивления. И потому из нас можно лепить всякую фигуру, и даже
без больших издержек: стоит только по голове погладить. Удивительная
способность таять и обращаться в сырость умерщвляет в нас всякую
инициативу, всякую попытку к самодеятельности. И ведь не то горько, что мы
таем, а то, что мы таем искренно, что мы при этом кривляемся и хихикаем,
что мы чувствуем себя столь же счастливыми, сколько счастливыми чувствовали
себя наши достославные предки, когда их трепали по плечу их добрые
начальники... И вот плоды: роковая случайность, как господствующая стихия в
жизни, неприличный сумбур в понятиях и представлениях и полное отсутствие
серьезности в обращении с предметами...

От всего этого добра нас может спасти только упоминаемая выше
опрятность мысли, опрятность чувства. До тех пор, пока мы не скажем себе,
что тот, кто идет не с нами, идет против нас, до тех пор, покуда мы будем
направо и налево раздавать poignees de main встречному и поперечному, более
принимая в соображение покрой жилета, нежели покрой мысли, до тех пор мы
будем слабы, мы будем нелепы, мы будем презренны, до тех пор наше слово
будет подобно писку кулика-поручейника, назойливо, но бесследно
раздающемуся над пустынными берегами реки.
"

Передергивание ваше кредо?
Почему именно ментам? Прям таки всем?
Люди, вот посмотрите, как работают манипуляторы, к коим относится автор. Он умело играет на чувстве справедливости. Частный случай выдает за систему.
Давайте провернем этот трюк с Навальным, например. Его не посадили, причем несколько раз. Значит можно заявить - Караул до чего страну довели, оппозиции можно все, воров выпускают. Кошмар, кровавая панда!



Edited at 2017-03-13 04:37 pm (UTC)

Ха, тут все просто, как божий день. Бывший решил скрысятничать наркоту, подельники прихуели и решили разобраться. Ну не стрелять же, а просто поговорить. Ну а погоня, покатушки и тд. Да ладно, с кем небывает.)

По документам видимо действительно 6 миллионов они стоят :-) А реально сколько получил исполнитель работ, это тайна побольше Бермудского треугольника.
интересно, если я протараню витрину казанского аэропорта и буду бегать от ментов, разбрасывая предметы, какой срок мне дадут?