США

Такую Америку по телевизору не покажут!




Это должно было случиться. До последнего момента не верилось и я держал всё в тайне, чтобы не сглазить. Но теперь скрывать бесполезно.

Я написал и выпустил книгу! Настоящую, живую, бумажную.

Эта книга про Америку, и вот почему я решил её опубликовать.



Сегодня Америку пытаются преподнести нам в качестве вражеской страны, а самих американцев - глупыми и ненавидящими Россию людьми. Пять лет назад, когда я впервые оказался в США, такого отношения ещё не было.

В пути я провёл два месяца, проехал за рулём 20 тысяч километров и из 64 ночей только семь провёл в отелях. Остальное время жил в гостях у местных жителей, большинство из которых нашёл через интернет и видел впервые в жизни.

Я побывал в 48 штатах из 50 и открыл для себя совсем другую Америку, совсем не похожую на то, что показывают по телевизору.

Это страна потрясающей природы, которая не повторяется: на востоке, западе, юге и севере всё по-разному. И об этой природе заботятся, как нигде.

Это страна комфорта, где вся инфраструктура построена и работает для человека, а не наоборот.

Это страна добрых и открытых людей, которые живут без заборов.



“Двухэтажная Америка” в каком-то смысле продолжение “Одноэтажной”, написанной Ильфом и Петровым 80 лет назад. Другие герои, другой маршрут, но тот же смысл: показать, чем на самом деле живут Соединённые Штаты, и кто же такие эти американцы.

1 На прошлой неделе я пригласил друзей, чтоб провести презентацию своей первой книжки. Посмотрите, как это было!


2 Мы собрались на Красном Октябре, а площадку предоставил коворкинг “Деворкаси”. В организации очень помогли коллеги из BigPicture: кажется, они волновались не меньше меня!


3 На презентацию пришли друзья, коллеги, однокурсники и даже одноклассники.


4 Настя пришла вместе со своим корги Сноу, они стали звёздами вечера!


5 Где купить книжку? В конце поста всё расскажу!


6 Подписывать книги не так уж и просто! Когда ты знаешь людей, хочешь написать им приятные слова, и стараешься не повторяться…


7 С удовольствием подпишу вам свою книжку, обращайтесь :)


Через месяц у меня выходит в свет ещё одна книга, теперь про Китай. Так получилось :) Будет повод собраться снова, презентацию будем делать в Москве и Питере, в книжных магазинах, поэтому смогу позвать больше людей.

А теперь я хочу поблагодарить тех, без кого ничего бы не получилось!

Романа Скольского, который поверил в меня и поддержал проект большого путешествия: первый раз по Штатам я ездил на автомобилях Шевроле.

Шеннон МакКеон, peacetraveler22. Шеннон вы знаете по постам в этом блоге, с ней же мы немало покатались по США, когда я туда возвращался.

Издательство АСТ и редактора Ярославу Сурженко - за саму книжку.

Моих любимых коллег из BigPicture за поддержку во всём и помощь в организации.

Сергея Михеева, Ольгу Голованову, Марину fotografersha Лысцеву, чьи фотографии я использовал в этом посте.

8 Московскую Пивоваренную Компанию за алкогольные напитки на презентации!


9


10 И Просто Кейтеринг за обалденно вкусную еду!


11 Ребята из кейтеринга вообще большие молодцы и всё очень быстро организовали, хотя мы связались с ними почти накануне мероприятия! Вспомните про них, когда будете устраивать корпоратив или свадьбу!


12 И отдельное спасибо всем, кто пришёл - круто получилось!


13 Где купить?

1. Можно заказать в Интернете и её привезут вам домой или на работу. Доставка по всей России и Украине, возможно и в другие страны. ОЗОН.РУ и ЛАБИРИНТ - выбирайте :)

2. В обычных книжных магазинах в России. Не скажу, где именно будет продаваться книга, но АСТ обещали, что везде! Включая даже книжные отделы в гипермаркетах вроде Ашана.



14 Книжка уже в продаже, и пошла в народ! Даже простые мужики за обедом читают!


Буду рад вашим комментариям, вопросам, лайкам в социальных сетях и репостам!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
>> Пять лет назад, когда я впервые оказался в США, такого отношения ещё не было.

К сожалению, в самой Америке тоже много кто изменилось за эти пять лет...

А мне вспомнился анекдот.
Диалог молодых прозаиков:
- Вчера купил твою книгу, прочёл, и вот тебе моё мнение...
- Стоп! так это был ты?
Как писатель писателя - поздравляю! А на книгу, кстати, неделю назад наткнулся в Читай-городе, в Москве, в Митино.
Классная, мне понравилась. Опять же - уж кто, а я, выпускающий вторую книгу, знаю, какая титаническая, совершенно незаметная и неблагодарная работа стоит за этим, так что вновь благодарю тебя за твою потрясающую работоспособность. То, что ты делаешь - нужно и останется, убежден, в истории.
Как раз их заинтересует. Мой блог - для людей, у которых есть голова на плечах, а подписчики - замечательные люди.
а в вашей книге случаем нет мануала как по туристической визе начать работать в Америке и получить вид на жительство? )
А какую Америку показывают по телевизору?

Чуть не половина каналов американские сериалы и фильмы.

Какие основания им не верить?

-Сегодня Америку пытаются преподнести нам в качестве вражеской страны, а самих американцев - глупыми и ненавидящими Россию людьми. Пять лет назад, когда я впервые оказался в США, такого отношения ещё не было.

5 лет назад не было ни санкций, ни запрета спортсменам ехать на паролимпиаду, ни российских танков сжигаемых в Сирии американскими ПТУРами. Странно бы ожидать любви в такой ситуации.

И если в Америке так все прекрасно, почему народ Америки прокатил истеблишмент и выбрал человека с лозунгом "Возродим Америку"?



Никогда не думал что обычному населению Америки есть какое-то дело до далёкой заснеженной страны на другом полушарии, где по Красной площади разгуливают медведи :) Другое дело - околоукраинское гетто, колбасные эмигранты и прочие сочувствующие из бСССР, там да, градус ненависти порой зашкаливает, но это всего лишь незначительная часть, даже зачастую без права голоса. Так что мешать отношение условных 86% к западным политическим элитам и простым американцам я бы не стал.
А книгу обязательно куплю при случае, очень хорошо что она с фотографиями.
Обычным американцам сейчас есть дело. Тут у них каждый день про Россию говорят и показывают. Позавчера фильм про самого могущественного человека в мире, сегодня сюжет на 40мин. как Россия вмешивается в демократические выборы по всему миру!, коньюнктурщики из Брукинса утверждают что России верить совсем нельзя, гос.служащие теряют работу только потому что поговорили с русскими, Joseph McCarthy выглядит дилетантом с его примитивной охотой на комми ведьм.