Израиль

Любовь и ненависть в Израиле и Палестине



В своих репортажах я стараюсь быть объективным и не занимать ни одну сторону конфликта. Чёрного и белого не существует, особенно на Ближнем Востоке.

Новости последних недель: в Израиле и Палестине почти одновременно открылись два отеля, между которыми всего час езды. И пропасть реальностей.

Окна одного выходят на бескрайнее море. Другой смотрит на бетонную стену и уже получил звание “худшего в мире”. Я побывал в обоих.



1 Самый близкий отель к морю в мире! Ближе просто не бывает, небольшая гостиница сделана прямо на пляже.


2 Из окон этой гостиницы открывается худший в мире вид - на 10-метровую бетонную стену в палестинском Вифлееме.


Между двумя отелями - потора часа езды. И пропасть цивилизаций.

3 Солнечный Тель-Авив. Город, который одновременно и мегаполис, и курорт. После работы - на море! Здесь десятки пляжей, и на каждом дежурят спасатели.


4 Необычный отель оборудовали прямо в спасательной будке!


5 Здесь всего один номер, и тот получился двухэтажный. На первом расположена спальня с огромной кроватью, ванной посреди комнаты и невероятным видом.


6 Вообще, вид на море открывается абсолютно из любой точки отеля. Даже в туалете сделали небольшое окошко.


7 К услугам гостей личный дворецкий, рум-сервис, мини-бар. И целых две кофемашины, одна капсульная, другая варит зерновой.


8 На втором этаже гостиная, куда можно подняться по деревянной лестнице снаружи домика.


9 А по пути из гостиной в спальню можно наслаждаться волшебным закатом!


10 Интерьером занималась израильская гостиничная сеть Brown Hotels.


11 Получилось отлично, учитывая что это обыкновенная деревянная будка!


12 Забронировать комнату невозможно, а переночевать в бутик-отеле могут только победители конкурса #takeme2telaviv и те, кого выбрало министерство туризма Израиля. Всего семь пар из разных стран мира.


13 Счастливчикам оплатили перелёт в Тель-Авив из любой точки мира и проживание в уникальном отеле.


14 Почти одновременно, в 75 километрах от того самого пляжа, появился совсем другой отель. В каком-то смысле он - полная противоположность.


15 “Walled off”, созвучный с знаменитым Уолдорф-Астория, появился на окраине Вифлеема. Того, самого, где когда-то родился Иисус, а теперь проходит огромная стена безопасности между Израилем и Палестинской автономией.


16 В гостинице очень мрачно: на лобби на первом этаже солнечный свет появляется лишь на полчаса в сутки. Но в этом и “фишка” места - его вид из окна признали худшим в мире.


17 Отель создал знаменитый Бэнкси, не раз бывавший в Вифлееме раньше. В городе много его работ, оставленных на том самом разделительном заборе.


18 Кто-то может назвать отель антисемитским, но его создатель вкладывал другой смысл. По словам самого Бэнкси, он хотет показать историю стены и арабо-израильского конфликта с обеих сторон.


19 Место источает тревогу намного большую, чем улицы Вифлеема: сегодня на них спокойно, а в отеле - нет.


20 Несмотря на это, желающих в нём пожить нашлось немало: все комнаты раскуплены за три месяца вперёд, а двухместный номер стоит от 200 долларов.


21 Но это не всё. С постояльцев возьмут тысячу долларов залога и тщательно проверят номер перед выездом: если там что-то будет испорчено, нарушителя грозят сдать в палестинскую полицию.


22 Такие “драконовские” правила объясняют заботой о сохранности арт-объектов Бэнкси, а гостей оставляют с ними наедине.


23 Сам бы я здесь на ночь не остался. Да никто и не предложил.


24 Любопытных сюда вообще не пускают, помогла пресс-карта, да и то, журналистам разрешили снимать лишь в день открытия.


25 Хотя, как сама идея - отель мне понравился.


26 Небольшой музей, где рассказывают об истории конфликта.


27 Отель на Тель-Авивском пляже снесут в конце марта: с началом купального сезона, в будку вернутся спасатели. Гостиница с видом на бетонную стену продолжит работу.


28 А вы в каком бы из отелей остановились?


promo macos 10:00, Четверг 394
Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Слава трудолюбивым, мудрым, умным и великим израильтянам, создавшим такое великое государство.
Я бы остановилась в гостях - там меня любят. Не понравилось мне в израильском отеле.

Тель-авивскую будку снесут или закроют?
>>>12 Забронировать комнату невозможно, а переночевать в бутик-отеле могут только победители конкурса

Знаете что я скажу - пусть идут на йух особо хитрожопые готельеры которые такое скажут.

И их будка на пляже, и их конкурс - идут на йух.
...а заодно и ты...
Тебе,быдло,нечего делать в Израиле.Лучше поезжай в Иркутскую обл,там тебя ждут пустые номера некогда бывшего санотория, о котором рассказал в своем посте Nemihail .А заодно и боярышником похмелишься ...
Таких будок по всему свету - хоть жопой ешь. И у воды и на воде и на деревьях и под. А таких вот тематических отелей маловато будет.
12 фотка интересная. Мужик с собакой и мужик чуть подальше и правее одеты так, будто воздух 10 градусов. Вдали девушка с голыми ногами до самой письки - ей не холодно?
Израиль... зима... Только тут можно увидеть, одновременно, человека в футболке-тишорте и человека в куртке, идущих рядом.
Вероятнее всего, на улице около 17-19 градусов в тени. На солнышке, при этом, может быть и все 25. От того и такой разнобой в одежде.
Интересно, как скоро, араб себя взорвет в отеле Бэнкси или прибежит толпа фанатиков сдирать со стен арт-объекты?
У моря, конечно, удобно поселиться. Но, я бы побывал лучше в отеле Бэнкси. Атмосфернее.
Отель бенкси- очередная антисемитская затея. В Бейт Лехеме полно очень красивых мест, но выбрали самую жопу, чтоб селить туда иносранцев и жалобить их нежные души ))