Фотопроект: следы оружия в повседневной жизни американцев

Фотопроект: следы оружия в повседневной жизни американцев

В США одной из важнейших тем сегодняшнего общественного дискурса является тема законодательства в области хранения, ношения и покупки оружия. Сохранение второй поправки к Конституции и право американского гражданина на ношение оружия подвергается серьезной критике, поскольку ежедневно происходят убийства и перестрелки, а недавняя череда печальных инцидентов подтвердила важность обсуждения этой проблемы.

Фотограф из Бруклина Кэти Шорр использует объектив как средство участия в диалоге о законодательстве в области оружия в родной стране. Она создала фотопроект SHOT («Застреленные»).

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Саар.


«Насилие с оружием как будто участилось, и я стала думать о том, что случилось с людьми, в которых стреляли, но они выжили. Мы всегда слышим о тех, кто погиб, но никогда — о том, что случилось с выжившими жертвами», — поясняет фотограф.

2 Рэйвн.


«Такое ощущение, что они должны просто собрать свои физические и эмоциональные осколки и идти дальше по жизни. Я подумала, что важно показать их и услышать, что они хотят сказать».

3 Ширли.


С такой мыслью Шорр отправилась колесить по США, чтобы снять и опросить 101 жертву инцидентов с оружием — детей, женщин, мужчин, индейцев, чернокожих, белых, полицейских, жертв полицейских и даже членов Национальной стрелковой ассоциации в возрасте от восьми до восьмидесяти лет и из самых разных социальных слоев.

4 Джон.


«В меня саму и мою маленькую дочь целились из оружия во время ограбления дома несколько лет назад, и я знаю, каково это — чувствовать, когда у кого-то есть власть над твоей судьбой и, возможно, над судьбой дорогого тебе человека», — вспоминает Кэти.

5 Марлис.


Учитывая сложность темы, фотограф уточнила, что никоим образом не преподносит свой фотопроект как ответ на вопрос в центре дискуссии об оружии. Она говорит, что это не черно-белая картина мира. «SHOT создан не для того, чтобы разделять людей. В проекте есть люди, которые владеют оружием, и члены Национальной стрелковой ассоциации».

6 Шанесса.


Два с половиной года, за которые Шорр проехала более сотни тысяч миль, она создавала проект за собственный счет. Недавно она подписала контракт с издательством PowerHouse Books, но нуждается в краудфандинге, чтобы рассказать истории своих героев всему миру.

7 Джо.


8 Джанин.


9 Таня.


10 Министер И.


11 Крис.




12 Джасбир.




13 Тайрек.


14 Карина.


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…

Плиз делайте пометку хотя бы 16+ на таких материалах. Я не смог досмотреть до конца.

В пень пьяный Трамп заявил что он может этого не делать только в том случае если вы сами умрете. ))
Прежде чем ватники начнут писать про американский безпредел благодаря разрешению на оружие хочется напомнить им что в России людей убивают в 2 раза чаще.
Многие фото откровенно бездарные. А по теме: подавляющее большинство жертв огнестрела - из нелегального оружия. Ужесточением законов о легальном оружии, при наличии огромного черного рынка, это дело никак не изменить. Наоборот, там где скрытое ношение легализовано, преступники гораздо реже стреляют: боятся ответной пули.
Вся проблема в том, что многие люди, которые и помыслить не могут о том, чтобы активно защитить себя и своих близких - даже и слышать не хотят о каких-либо аргументах. Для них слово "оружие" - как красная тряпка для быка. Они лучше сдохнут в своей квартире, набирая телефон милиции, или от удара тяжелым тупым предметом в переулке - чем подумают о тонкостях законного регулирования оборота. Зато с восторгом заплюсуют такой материал.
Ну и, собственно, что?
Давайте соберем 100.500 фоток жертв автомобильных аварий - и поднимем вопрос о целесообразности владения частными автомобилями.
P.S. Эмоциональная манипуляция :(
Слишком большое количество леммингов голосуют не мозгами, а сердцем. На них и расчитано.

На снимках явно преобладают темнокожие представители рассовых меньшинств в сша. Это и  тема наводят на некоторые мысли...

К сожалению, так не только у них. Моя мама имеет тяжелый врождённый порок сердца, рожать было оооочень опасно. Когда маме делали кесарево (я родилась), то мама просила шов косметический - чтобы горизонтально, по линии трусиков, чтобы не видно было (об этом просил и папа - он врач сам). А зашили маму как труп: с вертикальным разрезом от пупка, и с 2 см швами - сказали: вряд ли выживет, не будем даже стараться. Всю жизнь мама очень комплексует из-за этого, да и привести это в аккуратный вид уже нереально. А на фото даже со специальным шрамированием - обыграли интересно.
Все на портретах наверняка жертвы оружия, случайные или не очень.
Проблемочка только есть, которую борцуны с оружием принциально отказываются замечать. Состоит она в том, что для того, чтобы застрелить полицейского или совершить вооруженное ограбление, ранив при этом случайных прохожих не идут в полицию получить разрешение на покупку пистолета, не заполняют в магазине форму 4473 и уж конечно не сдают шерифу отпечатки пальцев, чтобы получить лицензию на скрытое ношение оружия.
Оружие, которым пользуются преступники в подавляющем большинстве нелегальное, владеть им незаконно и пойманных с ним и без того засудят по самое не балуй. Но борются леволибералы не с бандитами из цветных банд, владеющих незаконными стволами, наоборот, они их, как страдающих от несправедливости проклятого капитализма, защищают, а предпочитают воевать с законными и немаловажно - законопослушными владельцами. Ну прям как в том анекдоте про алкаша - под фонарем ключи светлее искать.
Если в описании каждого фото указать какое оружие было применено - легальное или нет, то общая картина наверняка предстанет совершенно в другом свете.
Могли бы ещё мерзотнее сделать, собрав на фото всех застреленных и раненых детишек, но что-то поленились.