Попрощайтесь с ноутбуком




Кто уже только не написал о странном и необъяснимом запрете властей США и Британии на провоз ноутбуков и фотоаппаратов в салоне самолёте.

Для путешественников вроде меня это настоящая катастрофа. Но это касается и вас.

Дочитайте текст до конца!



Новость, к сожалению, не фейк. С завтрашнего дня на прямых рейсах в США и Великобританию из ряда аэропортов вводятся серьёзные ограничения на провоз электроники в салоне самолёта.

Что это значит?

Значит, что вы не можете взять с собой на борт НИЧЕГО, кроме мобильного телефона. Даже power-bank к нему уже попадает под ограничения. И это - пиздец.




Речь не о том, что кто-то не сможет посмотреть кино или пофоткать облака на зеркалку. Тысячи бизнес-путешественников понесут огромные убытки, потому что многие люди работают во время перелётов. Лично мне лучше всего пишется именно в самолётах, другие люди готовят отчёты, презентации, документацию...И летают они, иногда, несколько раз в неделю. Лишите их драгоценного времени в полёте - работа встанет.

Окей, но ограничения вводятся для ряда “сомнительных” в плане безопасности стран, при чём здесь мы?

Да, сейчас ограничения ввели только Штаты и Англия, и только при прямых полётах из аэропортов Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Кувейта, ОАЭ и Катара. Пока можно просто не летать в Америку Турецкими или Катарскими авиалиниями (хотя билеты бывают “вкуснее” прямых из Москвы и Европы).

Вероятность, что такой же запрет введут следом другие страны, и в первую очередь Россия, очень высока. Абсолютно тупой запрет, но логика “безопасников” прозрачна: чтобы бомбу не пронесли. Сегодня даже ребёнок знает, что жидкости больше 100 мл нельзя брать в самолёт. Это работает во всех авиакомпаниях мира. А начиналось точно так же, с этих двух стран. И было-то всего лишь десять лет назад.

Есть и другая опасность. Ценную электронику придётся сдать в багаж

И у путешественников появляется уникальный шанс не только не поработать во время полёта, а вообще никогда не увидеть свою дорогостоящую технику с ещё более дорогой информацией внутри. Лишиться компьютеров, планшетов, фотокамер вам помогут недобросовестные сотрудники аэропортов (и никто ничего не докажет) или просто авиакомпания потеряет ваш багаж.

А багажа может и не быть!

Сегодня всё больше компаний не включают его в стоимость билета, и место для вещей нужно покупать отдельно. Если запрет распространится на рейсы внутри Европы, круг замкнётся: люди летят на пару дней с рюкзаком, где лежит ноутбук, камера и пара футболок. Билет стоит 10-15 евро, багаж - ещё 50, и то если покупать этом есто заранее. В аэропорту - в разы дороже.

Представьте, приходите в аэропорт с одной сумкой, а вам говорят: с ноутбуками нельзя, надо сдавать. А билет - безбагажный! Вы просто не знали об этом, и теперь нужно заплатить двукратную стоимость билета, чтобы сдать компьютер, который может не долететь. Ну красота!


Кстати, большие наушники тоже попадают под запрет. Качественную музыку на борту теперь тоже не послушаешь.

Как раз вчера Aviasales первым в мире запустил возможность фильтровать безбагажные тарифы, чтобы не попасть впросак. Не знаю, как это связано с американскими запретами, но теперь при поиске билетов вы видите, включён ли багаж, и сколько будет стоить докупить его.



Как они сами пишут, оказалось, что у половины российских (и у многих европейских) авиакомпаний теперь почти все дешёвые тарифы не включают провоз чемоданов. А вы об этом знали?

Советую теперь научить показывать билеты только тех компаний, которые не занимаются хернёй и не запрещают провозить ноутбуки. Людям работать надо. А террористов запретами не поймаешь.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
макос, не волнуйся, скоро россиянцам вообще запретят посещать цивилизованные страны. будешь сидеть с ноутбуком в своей дыре и как обычно копипастить "репортажи оттуда, где ещё не был и никогда не будешь". тебе не привыкать
Самый привет если летишь без багажа по делам на пару дней. Мало того что нужно будет багаж сдавать, это само по себе уменьшает мобильность. Так надо будет теперь еще покупать багаж противоударный, тяжелый типа пеликан или эверест. Страховать опять же на правильную сумму. Неудобно.
А с другой стороны лучше перебдеть.
Что ж непонятного.
"Три источника в разведке США подтвердили, что информация, добытая в результате американского рейда в Йемене на базу аль-Каиды показала, что террористы научились создавать маленькие бомбы размером с батарею для лэптопа. Силы взрыва таких бомб достаточно для того, чтобы пробить оболочку пассажирского самолета, что станет причиной его крушения."
А почему аппаратуру не разрешить провозить в ручной клади с собой на борту, а аккумуляторы от всей техники снимать и сдавать в багаж?
Александр, искренне желаю тебе не узнать что называется настоящим пиздецом и катастрофой в жизни человека.

Извини, но хуйню какую-то написал. Охренеть, у меня просто слёзы на глазах, так жалко вас, бизнесменов, тупящих в илюминаторы вместо ноутов.
А в чем преимущества для безопасности провоза техники в багаже?
Проверяют и багаж и ручную кладь одинаково, если бомбу не заметят, то какая разница где она сработает, хоть в салоне, хоть в багажном отделении?
Теперь для того, чтоб она сработала ей нужен независимый или управляемый извне взрыватель, более того она должна быть в полном сборе (а так её легче обнаружить, чем части, которые можно собрать уже в салоне), кроме того для того чтобы серьёзно повредить самолёту вне связи с местоположением в багажном отсеке бомба должна быть на порядок мощнее, чем специально установленная в слабой точке в салоне...
Так что бред это или не бред, но определённая логика просматривается... Меня неоднократно просили включить фотоаппарат, чтобы убедиться, что не муляж и пылесосили фото-кофр (с проверкой фильтров пылесоса на опасные вещества), так что я знаю, что фототехника давно под подозрением...
Прекрасная новость
В ноут или фотоаппарат террорист может запихнуть бомбу, мощности которой вполне хватит чтоб разрушить самолет
Хороший запрет.
А вместо ноутбука - газетку или книжку почитай, это полезнее
Поездом надо ездить, "Москва-Берлин", "Москва-Париж". Хоть два лаптопа бери и работай, сколько влезет :-) А в Америку - как в старину, на "Куин Мэри" :-)

Edited at 2017-03-23 06:09 am (UTC)
Архинеудобно. Зато производители ноутов радуются. После перелетов с ноутом в багаже, многие, наверное, пойдут покупать новый.
есть же старый добрый блокнот для записей!
хватило бы у них ума нивелировать запрет бесплатной выпивкой на борту , жизнь бы и наладилась,утихли бы стоны "морально раздавленных"...
Хрен с ним с ноутбуком. Мой в алюминиевом корпусе и еще переживет поездку в багаже (тут главное что бы багаж не прое%#ли). А, вот что делать с объективами фотоаппарата, которые точно не переживут такую поездку....
Да, про линзы не подумал. Тут можно не воровать и не терять даже, просто неаккуратно тряхнуть (чем они и занимаются)