Европа отменяет визы



Сегодня большой день. Для поездки в страны Шенгена больше не нужно получать никакие визы. До 90 дней в полгода - совершенно свободно, купил билет и лети!

Безвизовый режим вступает в силу с 28 марта, но касается только граждан Грузии. Украинцы следующие, а россиян в списке нет.



Список безвизовых стран для грузин пополнился 30 новыми странами. Работать в Европе по-прежнему нельзя, для учёбы им также понадобится отдельная виза. Но для коротких поездок с туристическими или деловыми целями - пожалуйста.

Но есть и обратная сторона. Если обладатель грузинского паспорта нарушит визовый режим и "забудет" выехать в отведённый срок, его ждёт депортация, штраф 3000 евро и бан в Евросоюзе на пять лет.

Соседняя с нами Украина тоже готовится ездить в Европу без виз. Пока чиновники кормят граждан обещаниями, но заверяют, что "уже летом всё будет".

Несколько лет назад Россия и Евросоюз тоже обсуждали возможность облегчения визового режима, но все переговоры закончились в 2014 году с присоединением Крыма.

А вам нужна безвизовая Европа?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
ну как же?

теперь можете сэкономить 70 евро за визу.
у вас путевка будет за пару тыщ евро, правда, но кого такие мелочи волнуют. главное распространять, а не рефлексировать

Конечно, без виз удобнее. Но поскольку я, кск и большинство Россиян, ездят за границу редко, с визами можно смириться.
Лишь бы денег на путешествие хватало, это важнее.

Нужна. У меня безвизовая европа образовплась на три года, когда мне дали трех летний шенген.
Кста, весь ес, тоесть больше шенгена, как я понимаю?



Edited at 2017-03-28 04:39 am (UTC)
Как сказать....
Исландия, Лихтенштейн, Норвеги, Швейцария плюс карликовые государства - в Шенгене, но не в ЕС
Ирландия, Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия - в ЕС, но не в Шенгене. Сюда же (пока) Британия входит.
Несколько раз сидел с друзьями за пивком..Сидим базарим о том ,о сём.Вдруг кто-то :ребята выскочили дешёвые билеты в Будапешт,ВЕна,Москва или Киев.Летим?Летим!Каждый позвонил своему боссу и в 7 утра уже в Бен-Гурионе....
Нормальным людям,это помогает жить,ну а тем кто еле нашибал пару копеек на Пентиум 3,то им бы в Крым съездить раз в пять лет..И на йух им Европа,если им до Луны ближе,чем до Парижа или Лондона....
Вот у грузин и наступило такое время...В добрый час!Вскоре и Украина получит такое благо.Только России и Беларуссии не видать подобного как своих ушей....Печально,что из-за Крымнаш,будто бы там не 80% туристов было с России,войны в Донбассе,разгон мирных демонстраций,страдает народ...Впрочем,86% посмотрят Шейнина,Норкина,Соловьева и др. мерзостей,глядишь и ехать ни куда не надо..Мол,все против россиян...

Идиото мама миа, сейчас визы в России дают на пять лет, нормальных людей (это которые не испытывают неновести к другим)  это устраивает . Да и.....  macos  когда будут нормальные посты ?



Edited at 2017-03-28 04:56 am (UTC)
Извините,это действительно так?Ужас какой-то...
Впрочем,зачем этой публике безвиз?Есть ЮТУБ ,можно всё увидеть за стакном водочки))))
А заодно ежедневные шабаши с 17-19 часов на ОРТ и РТР,где ненависть к западу,АМерике и Украине зашкаливает все разумные меры...
Фактически ЕС признает, что его политика довела Грузию до полного обнищания населения, у которого теперь не хватает денег на оформление виз в ЕС. С Украиной то же самое... с учетом того, что сейчас россиянам с первого раза многократные многолетние визы не дают только соседи и немцы с австрияками, и те, кто интересуется, знают, к какой стране идти за визой, подобное нововведение ничего не меняет... в поездке в Европу самое дорогое - то вылет из России...
Да, да, правильно, еще у них негров линчуют и весь Шенген сброд нищебродов, не то что у нас, высокодуховных, и Каддафи друг, и Саддам, и семейка Кимов, и Мугабе, и аятоллы разные.

Edited at 2017-03-28 05:31 am (UTC)
Даже не знаю. Если бы я каждую неделю туда ездил, то, наверное, да, нужен. А так... У меня мечта жизни - плато Путорана, туда не безвиз нужен.
Кстати , дочка гендира нашего завода из Европы не вылезает. И визовый режим ей абсолютно не мешает
Вот кстати да - плато Путорана, горы Бырранга, Индигирка и хребет Черского, мыс Дежнева и Новосибирские острова - это интересно по настоящему. А Европа - нафиг.
Хорошо бы!
А кто к диванам привинчен, на них так и останется, в Европы не покатит
Теперь ждем на главной странице комментарии блядей, типа фритцморгена, почему это плохо для грузинского народа.
Мне намного важнее сплошняком красивые белокожие лица на улицах и получение чашки кофе в кофейне из рук блондинки, говорящей на одном с тобой языке. И когда таксист сидит не в одеяле вонючем и не в о вшивой чалме, а в чистой европейской одежде.
В нынешней ситуации безвиз с Европой чем для нас дальше, тем лучше. Пусть сами своё негритянское говно хлебут. У нас реально последний заповедник - и пусть так и останется как можно дольше.