Россия

Сочи-2017. Что там происходит на самом деле



“Наших бьют”. Меня расстроила и удивила реакция читателей на первый пост про Сочи.

Сработала реакция на заголовок, а дальше читать не стали: в голове уже есть установки и стереотипы. Любое другое мнение принимается в штыки, а значит - можно хамить и лезть в драку. Телевизор разрешил.

О том, что в Красной Поляне за три года стало лучше, уже никто не читал. В интернете кто-то неправ!

Этот пост для тех, кто не понял с первого раза.




1 Для начала несколько слов о курортных городках, откуда люди по канатным дорогам отправляются в горы. Таких городка два, Горки город и Роза Хутор. Об обоих я в свое время и писал и назвал их городами-призраками.


2 Прошло три года, и многое изменилось. В первую очередь, в количестве людей. В комментариях к прошлому посту показывали фотографии с жуткими толпами, но я такого не наблюдал.


3 Для тех, кто приезжает покататься, отсутствие толп наоборот будет плюсом.


4 Тому, что всё больше людей ездит в Сочи, способствовала и ситуация в мире: в Европе стало дорого (или люди думают, что дорого - есть варианты вроде Болгарии или Сербии, там дешевле). Многим просто запретили выезд из страны, а силовики и чиновники тоже любят горнолыжный спорт. К тому же, нет смысла спорить - самолётом из Москвы сюда дешевле, чем в Кицбюэль или Белград. Еще один плюс - новая инфраструктура, доставшаяся в наследство от Игр.


5 Об Олимпиаде напоминает многое. Плюшевые ростовые куклы Зайки, Леопарда и Мишки до сих пор гуляют по улицам и фотографируются с туристами.


6


7 Большие мохнатые звери из искусственной травы привлекают внимание и помогают в продажах.


8 Они повсюду!


9 Большинство отдыхающих здесь людей приехали из соседних регионов и Москвы. Для жителей юга России это реально отличный и доступный курорт, из столицы же много доступных рейсов. Но приезжают и из других концов страны, в том числе на машинах.


10 Если Сочи ассоциируется с кавказскими шашлычными и хинкальными, на Красной Поляне открылось много стильных ресторанов. Вкусно, но и недёшево. Иногда даже дороже, чем в Москве.


11


12 С парковками на Поляне хорошо. Одно из немногих мест вообще в стране, где достаточное количество машиномест: о них подумали заранее. Даже в самом городе Сочи ситуация совсем другая.


Но парковки платные, иногда - безумно дорогие. В крытом паркинге в Розе Хутор стоянка стоит 800 рублей.

13 В то же время, есль альтернативы: читатель написал, что большая бесплатная стоянка есть в районе Роза Стадион у подъемника Волчья скала. И оттуда даже скипассы чуток дешевле, чем с основного подъемника, чтобы люди туда ехали. Имейте в виду!


14 Про снег. Снизу может показаться, что в горах снега не осталось, но полторы недели назад он ещё был в более чем достаточном для катания количестве.


15 Если у вас нет своего лыжного оборудования, можно арендовать. Цены очень разные, и не всегда есть смысл брать доску в прокат в самом горном центре. Иногда лучше найти магазин внизу, в городе.


16 Скипассы на соседних курортах могут существенно отличаться по цене. Так, Роза Хутор считается самым дорогим, но в то же время там лучшие склоны и лучшая инфраструктура. На Газпроме трассы короче, но и дневной скипасс, для сравнения, стоит 1300 рублей вместо 2600.


17 Я приехал в Красную Поляну во время проведения любительских соревнований по горным лыжам Audi Winter Cup.


18 Возле отелей и на склонах стоят на подиумах автомобили, причём такие, что слюнки текут. Вот новый Audi TT RS возле Гранд отель Поляны. Видел такое и на европейских курортах (в Австрии и Южном Тироле), а с Сочи бренд дружит ещё со времён подготовки к Олимпиаде, они были генеральным партнёром Игр.


19 Поднимаемся в зону катаний комплекса “Лаура”.


20 Людей много. Но не толпы. Очередей на подъёмники нет, никаких толкучек.


21 Здесь были как просто отдыхающие, так и те, кто приехал на соревнования.


22


23 Одним из призов был автомобиль. Но не этот, круче!


24 Участвовать мог любой желающий, но для этого нужен был хороший опыт, причём лыжный, а не сноубордический. На курорте собралось много журналистов и автоблогеров, часть из них участвовала, другие просто наблюдали из комфортного Audi Quattro Lounge с множеством вкуснейшей еды.


25 В соревнованиях принимали участие не только автомобильные журналисты и сотрудники Audi Russia, но и..их дети! Они показали отличное время, наравне со взрослыми, и заняли свои места на подиуме.


26 Все участники получили приятные подарки, а победитель - очень достойный приз, месяц свободного тест-драйва Audi R8.


27 Интересно, сколько посмотревших этот репортаж прочли его целиком?


promo macos 15:01, Четверг 275
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…

На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела. И наоборот. Наоборот — получаем оборот на и таким образом перевернем образ.

А если закрывать на них глаза, то недостатки никуда не денутся. Мыши будут плакать, колоться, но продолжать есть кактус.
Открыть минеральные источники- и свои Карловы Вары.
Привлекать туристов сервисом и низкими ценами...
У меня создаётся такое впечатление, что автор ездит в Сочи для того, чтобы только постить посты с критикой
Критиковать конечно надо, критика всегда хорошо, но...
Читала оба поста. Второй понравился больше, т.к. полезной информации больше. А первый был провокационный, хотя и он мне понравился, а полезную информацию для себя получила из комментариев :), сама писать ничего не стала, не хотелось участвовать. Зная наших людей, второй пост не соберет такое количество комментариев. Но подозреваю, что прочтут его многие. Просто писать не будут. Возмущаться то нечем.... , прочитали, информацию усвоили, фотографиями насладились и хорошо.

Edited at 2017-03-31 05:54 am (UTC)
Первый был продолжением того поста 2014 года. Провокацию увидел тот, кто захотел увидеть.
Прочел целиком.
Тому, что всё больше людей ездит в Сочи, способствовала и ситуация в мире: в Европе стало дорого...
Иногда по России путешествовать дороже, чем слетать куда-то.
Так и цены на скипассы в Розе на уровне западной Европы, и поесть не дешевле. Но многим не с чем сравнить.

Вот билеты в Сочи дешёвые, да.
теперь будет стопитьсот постов про Сочи как про финнов....
плтом Варламов вернется и будет писать про плохой и хороший Сочи,потом Анашкевич поедет туда и сфоткает какую-нибудь помойку ,Доля тоже там будет,и тоже будет пост.., Сонязолотаяпопка сфоткает самусебя голую на лыже в Сочи...
потом наступит следущий год и всё повторится...не надоело?
может в Антарктиду кто-нибудь сгоняет,таи какую-то тарелку сфоткали,найдете ее ...вот это будет пост,или вон в Канаде есть таинственная долина где люди пропадают не первое десятилетие, понятно что туда ни один наш трэвел не сунется,но хоть рядом походите...




коли вы делаете рекламу, то фотогрофируйте повыше.
повыше тротуарной плитки вкривьи вкось лежащей, повыше покоцанного асфальта с трещинами на всю улицу, наводите камеру выше луж и мусора на земле валяющегося.
спасибо и успехов в рекламном бизнесе.
А кому рекламу, дорогой комментатор? Меня тут с пеной у рта обвиняют в том, что мне кто-то заказал плохой обзор Сочи, хотя я недоумеваю даже, кто бы этом мог быть даже теоретически.
"И оттуда даже скипассы чуток дешевле, чем с основного подъемника"
- там продается специальный вариант скипассов, действительных только на Дриаду и Тундру. На других канатках с этими скипассами НЕ САЖАЮТ.
СКИ-ПАСС «ОБЕР ХУТОР»
(НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДЪЕМОВ ПО КД «ДРИАДА» И «ТУНДРА»)
За те деньги, что вложило государство в эти объекты (наших налогов) - доступ граждан РФ к ним должен быть бесплатным (кроме отелей и кафе конечно)!
На новогодних каникулах было много людей. Не толпы, но нормально. Там очень хорошо и уютно. Мне понравилось.