Эстония

Ресторан для голодных варваров



Здесь нет электричества, только грошовые свечи на столах. Меню цепями прибиты к барной стойке, чтобы не украли. Не стесняйтесь себя, можно громко разговаривать, есть руками и рыгать.

В Таллине открыли ресторан средневековой кухни.



Обычно меня бесит, если советуют “обязательно посетить” какой-то ресторан. Ну еда и еда, везде примерно одинаковая. Сегодня сам советую: если будете в Таллине, не смейте пропускать Olde Hansa. В таком месте вы ещё не были.


2 Первое “вау” это интерьер. Настоящее свечное освещение, как в старые времена. Из-за этого в ресторане даже днём царит полумрак. Вечером же, думаю, настоящая красота.


3 Мебель тоже аутентичная: грубо сбитые столы и козлоногие скрипучие стулья.


4 И фрески, всюду фрески.


5 Словом, натуральность зашкаливает и подкупает. Оно и есть натуральное, стены просто покрасили и нарисовали новые картины. Зданию много сотен лет, Старая Ганза стоит на старинной улице исторического центра.


6 Никакого вайфая. Никаких розеток. Я бы ещё телефоны отбирал.


7 Когда приходит компания, официант предлагает заказать “пир”. Это что-то вроде буфета, съешь пока не лопнешь. Вам будут снова и снова приносить блюда и напитки, по фиксированной цене.


8 Из-за темноты у меня даже не получилось фотографировать еду. Попробую описать блюда словами. Давали, преимущественно, дичь: сыровяленый лось, азу из лесного кабана, солёный лосось и дикий заяц в грибном соусе. И множество солений да соусов. Вкуснота!


9 Загляните в туалет, даже если не хочется. Он того стоит.


10 Официанты очень разные, на кого попадёшь. От хорошеньких молодушек до необъятных толстух. Так же, одни будут стелиться перед вами, другой же может швырнуть тарёлку на стол. Это, собственно, тоже часть аттракциона.


11 Глиняные кружки можно бить, и наконец-то расценки на бой посуды оправданы. В таком месте хочется пить вино из литровых кружек, лапать за задницы официанток, танцевать на столе и вызвать кого-нибудь на дуэль.


12 Но большинство, почему-то, держит себя в руках. И чего они скромничают!


Впервые этот репортаж был опубликован в 2015 году.

Если вам понравился пост - напишите комментарий, сделайте автору приятно! Репост в соцсетях тоже спасёт отца русской демократии!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
О да! Туда стоит сходить хотя бы ради атмосферы. Там же поблизости находится другой атмосферный ресторан - "Мешок перца". Оба ресторана очень рекомендую посетить хотя бы раз. Но в Таллинне есть рестораны и для настоящих гурманов с изысканной кухней (рекламу делать не буду). А гостинцы какие в старом городе! Так что, кто поедет, то не разочаруется точно.
Собираемся в мае в таллинн. Постараемся зайти. там кстати рядом на ратушной площади такое же кафе , но вероятно более дешевое - домашние пироги с мясом и рыбой и суп и с лосятиной а соленые огурцы можно самому вылавливать из бочки и еще кофе, причем все недорого.

Аналогичное заведение есть и в Пярну - любимое наше место отдыха летом. вообще в Эстонию ездим часто 3-4 раза в год - Таллинн, Тарту, Пярну.
Пареная репа - это деликатес во всех странах северной Европы. Они очень уважают местные корнеплоды. А вот кишки - это исключительно как оболочка для колбасок.
Аутентичный русский кабак тоже имел бы спрос. Но таких рискованных, не-европеизированных бизнесменов не сыскать. А было бы классно зайти в атмосферный ямщицкий трактир зимой, к примеру, а там не бляди в платьях от Диора как во французских или итальянских ресторациях, заполонивших Первопрестольную, а нормальные румяные, цветущие девки и мужики размером с небольшой шкаф, а не задрюканные хипсторы... И чтоб подавали всенепременно настоящие щи в тарелке размером с тазик, а к ним ставили штоф водочки. И чтоб был не "комплимент от шефа", а разносолье в виде огурчиков, капустки и квашенной ягоды.

Больше,  его в 97 году открыли. Сейчас, полная тур лажа. Вот на Сааремаа есть где и что покушать :)

Прлно свечей. Все деревянное сухое, лестницы маленькие узкие и тоже деревянные, окна , тоже не проснешься.

Не дай бог полыхнет, а ты на втором или третьем этаже.....братская могила....
Почему открыли? Он там уже лет 8, как минимум. И отличная сувенирная лавка при нем, где можно купит диски со средневековой музыкой