Яйца на стол! Конфуз в заграничном ресторане



Простой заказ еды может обернуться диким абсурдом, и всё из-за языкового барьера. Причём, ваше знание английского не спасёт, если собеседник неправильно понял.

Так, заказав яйца на завтрак, можно получить совсем не яичницу!



В разных странах по-разному, но вот конкретный пример. Уличные рестораны на Ближнем Востоке можно разделить на две большие категории - хумусные/фалафельные и мясные. Подробно про уличную еду в Израиле и Палестинских территориях я уже рассказывал. Если вы не фанат восточной уличной еды, то в фалафельной делать нечего, идите в мясной. Там не только мясо, но и более привычные блюда.

Только не торопитесь просить "яйца", просто не произносите это слово! Арабы владеют минимальным английским, достаточным для заказа, но может случиться непонимание и вместо глазуньи вам принесут...бараньи яйца! И это нормальное блюдо в этих краях.


Так что закажите-ка лучше шакшуку! Это традиционная восточная яичница с запечёнными желтками и томатами, невероятно вкусная штука.

Фото © vsyasol.ru

И смотрите - не перепутайте!

Прочитали пост - поделитесь с друзьями! И комментарий можно написать :)


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Ел я бараньи яйца, вкусно, мало того сам отрезал, сам разделал и сам пожарил. Никакая это не экзотика в тех краях где выращивают баранов и баранина в ходу.

В бывшем СССР мать была инженером технологом пищевой промышленности, ездили они по командировкам рисовали проекты свинарен, коровников, столовых, садиков и прочей востребованной на то время сельской инфраструктуры. Достаточно часто угощали яйцами телят, у местных считалось деликатесом и вовсе не в азиатских краях. Так что никуда не надо за этим ездить в дальние страны.

А поляки вон желудок препарируют и едят за обе щеки запихивая рубец этот вонючий.
В Беларусі был свидетелем такого же конфуза, когда на селе гость ожідал "яйкі", а ему прінеслі "яйцы" (телячьи), как он и просил. :)
В Испании после корриды в ресторане подавали яйца поверженного быка. После следующей корриды посетителям вынесли какие-то маленькие по сравнению с прошлыми яйца. Пояснение было коротким- сегодня проиграл матадор!
Скажите спасибо, что Spotted Dick или Toad in the hole не заказали...
Боюсь даже представить, что могли принести, особенно в первом случае.
А чего так? Говорят, бараньи яйца это очень вкусно. А если кто, допустим, веган, так ему нельзя и птичьи яйца тоже.
около моего дома есть ресторан-шашлычная, там много разных видов шашлыка, в том числе из бараньих яиц. Очень вкусно!