Россия

Дорого и не богато.Сувениры московского метро




Вы уже видели? На некоторых станциях метрополитена открылись киоски, где продают исключительно безделушки с логотипом московского транспорта.

Набор продукции, мягко скажем, странный. Но в Москве продаётся всё.

Давайте посмотрим, что предлагают пассажирам.



1 Об открытии специальных киосков писали ещё перед Новым годом, но в реальности я увидел такой только что, на станции Тверская.


2 Полки стеклянного шкафа напоминают магазин канцтоваров больше, чем магазин подарков. Ассортимент удивляет ещё и ценой, но главный вопрос - кому это нужно?


3 Чехлы для айфонов в двух цветах, но четырёх видов. Такие могут подарить друг другу машинисты.


4 Вот это классный подарок: миниатюрные копии скульптур с “Площади революции”. Тереть нос собаке пограничника можно хоть каждый день, не выходя из дома! Всё хорошо, но 8 тысяч отдавать за такую задушит жаба. Да и три за маленькую тоже дороговато.


5 Значки с бюстами Маяковского, Гагарина и Пушкина. Окей, неплохо. Получились они немного крупноватыми, в петлицу пиджака такой не повесишь, а куда ещё цеплять?


6 Магниты и подставки с элементами украшений станций, подставки под горячее и значки. Тоже хорошая “мелочёвка” по адекватной цене. Может купить иностранец, которому очень понравилось в подземных дворцах.


7 Полкой выше - набор карандашей за 840 рублей, пластиковая фляжка на пол-литра за 2000, дождевик, головоломка…(странные)


8 И мягкое сердце-антистресс за триста. Сердце сделано из мягкого прорезиненного материала, его можно швырять в стены и других людей без опасности для окружающих.


9 Самая бесполезная и удивительная вещь в коллекции - офигительный набор отвёрток. Три тысячи рублей, продано! Но при чём здесь метро?


10 А самый полезный сувенир, который я сам бы себе купил (но вспомнил, что ключи ношу не всегда, в отличие от кошелька) - брелок с чипом, его можно использовать вместо привычной карточки “Тройка”.


Идея хорошая, но лучше бы они автоматы с водой и шоколадками на станциях поставили.

Как вам сувениры? Что бы себе купили? Напишите в комментариях!

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Безусловно. Однако разговор закончен, раздел имущества Навального тоже. Мало ли каким людям просто хочется побороться за свои права. Удачно ему прожить остаток дней с Путиным ))
Помню, в Риме вышел из метро и дождь стеной идёт. А тут черти набежали, купи зонтик. С радостью купил. Хотя лучше бы в киоске, риск меньше. А сувениры не особо, да и выбор не большой.
Стоимость скульптурки - 8100 рублёв - это же больше минималки. Она, что, из золота?
ценник, разумеется, накручен на максимальную маржу при минимальной себестоимости)
Надор отверток порадовал) Интересно, кому в голову взбредет покупать их в метро? В магазине "все для дома" такой будет стоить тыщу-полторы максимум.
Вот если бы они за эту цену предложили брелок "тройка" с функцией карты "тройка" - я подумал бы над приобретением, хотя греметь ключами перед турникетом тоже не так удобно - пусть лучше чип в шкурки для телефонов вставят ))
Из хоть сколько-нибудь полезного - только "тройка" и дождевик (но почему по цене в 5 раз больше аналогов? За логотип?), остальное - типичная лабуда, типа папуасских плетеных юбочек или мексиканских ширпотребных сомбреро, рассчитанная не просто на гостей столицы, а на особо тупых из них.
Ну, сувениры такого рода не покупаю, захламлять своё жизненное пространство нет желания)) Что касается цен... Цены... эммм... мягко говоря, не скоординированы. 3000 за бронзовую скульптуру как раз нормально. Но вот значок за пятьсот почти рублей - это ни о чём.
Ну магнит за 150 - это нормально. А такое сердце вообще-то раздают бесплатно донорам. А в процессе сдачи крови донор просто зажимает его в кулаке. с какого перепуга оно вдруг стало "антистрессом" - не очень понятно.