Все гостиницы врут



Я долго закрывал на это глаза и думал "Ладно, бывает". Но чаша терпения переполнена. БЕСИТ!

Должен признать: почти все отели мира жульничают в мелочах. Будь то ушатанный клоповник или шикарная “пятёрка” в любой стране мира, одна маленькая деталь может испортить вашу ночь.



С самого начала года я путешествую вдвоём с девушкой. За неполных четыре месяца мы сменили десятки отелей в разных странах. Жили в хостелах и на дорогих курортах, и почти везде нас преследует эта напасть - две кровати.

Каждый раз бронируем двухместный номер. Приезжаем, открываем дверь, херак! - два матраца составлены рядом, а посередине - дыра. Если номер для пары, ночью кто-нибудь туда провалится. Но у самих отелей это считается “односпальной кроватью Queen-size”. Что, серьёзно?

Бывают компромиссы - матрацы “скрепляют” единым наматрасником, и тогда шанс ухнуть в пропасть снижается.


Такая мелочь может испортить всё. Приехали в обалденное место, красивый вид, номер - сказка, кровать - на половину комнаты! Собираемся ложиться, а там…



Объясните им кто-нибудь, что двуспальная кровать это не когда две односпальные рядом поставили.

А вы замечали подобное?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
А как иначе с утра повалятся на животе, уткнувшись в подушку цеццом если случился утренний стояк? Неудобно жутко. А с двумя матрасами - лепота. Пристроил стояк в щель между матрасами и лежи, полёживай. Заебись:)
Я тот человек, который постоянно проваливается в дырку между проватями. Я думаю так делают что бы было легко варьировать при необходимости количеством дабел номеров и свитов. По работа сейчас делаю дизайн гостиницы, архитектор в своём варианте расчитал максимум номеров с двухспальными кроватями, в расчёте, что в дабл номера они будут привращаться за счёт раздвидение кроватей
Встречал такое в дешёвых гостиницах. В нормальных если написано что кровать double, то будет один большой матрас
два раза такое было
- в первый раз, унесли два матраса и принесли один 2200х2000
- во второй раз, сдвинули, но два дня потом, упорно раздвигали обратно при уборке)
Не раз такое встречали. Но самое удивительное, что эта херня есть даже в тех отелях, где в описании двухместного номера стоит двуспальная кровать. Чаще всего эти номера заняты, а потому служащие просто резко сдвигают две односпалки.
Да, везде в Европе и нигде в Америке или Канаде. Здесь Queen or King bed это настоящие Queen or King bed с соответствующим матрасом. Зато номер с двумя отдельными кроватями бывает непросто найти :)
Меня другое бесит: одно одеяло на двоих?! Кстати, шансы нарваться на такое в Скандинавии сильно уменьшаются. А вот в других странах......
Нда, единственный вариант избежать риска провалиться - спать поперёк или по диагонали :-)
На вашем фото одно основание (каркас) кровати, на которые положены 2 матраса, так что провалиться там возможно только на основание кровати, а не на пол.
Нужно брать одноместный номер! Там тогда будет точно стоять одна кровать и большая, сколько раз катался столько раз в одиночках и жил при этом кровать всегда огромная на двоих хватит точно.
это увеличивает наполняемость отеля
если кровати 2, их можно раздвинуть, если заехали командировочные в большом количестве
а как поселишь их на двуспальную кровать?
Конечно все жульничают, а описываемое жульничество - мелкое, так что, считайте вам повезло! :)
Кажется надо уточнять про "французскую" кровать. Это вроде точно означает что один огромный матрас.