Вязаный розовый домик в Финляндии — дело умелых рук польского дизайнера

Вязаный розовый домик в Финляндии — дело умелых рук польского дизайнера


Польская художница Олек (Olek) в буквальном смысле помешалась на вязании крючком и проводит часы с крючком и пряжей, обвязывая все, что движется и не движется. Ее последняя работа — пожалуй, самая амбициозная и физически изнурительная из всех подобных.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Вооружившись сотнями метров ярко-розовой пряжи и преданной командой ассистентов, Олек обвязала 100-летний пригородный домик в Кераве (Финляндия), покрыв все строение вязаными орнаментами.


2 Почему именно этот дом и в этом месте?


3 «Это здание, построенное в начале 1900-х годов, было домом Карла Якоба Свенска (1883-1968). Во время Зимней войны 1939-1940 годов (Советско-финская война) семья убежала, чтобы скрыться от бомб, которые падали во двор, но им не надо было уезжать навсегда».


4 «В 2015 году более 21 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, чтобы убежать от вооруженных конфликтов. Розовый дом, наш розовый дом — это символ светлого будущего, полного надежды. Это символ объединения нас как общества», — поясняет Олек.








источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Интересно, как там внутри дело обстоит))) ванная, туалет, кухня... столовые приборы. Х))) неужели все как у людей в остальном?