США

В Америке нечего есть. Русские голодают




Интернет бьётся в истерике после статьи об ужасающих продуктах в США. Весь день в топе висит пост блогера, который никогда сам в Америке не был, но публикует тексты некой "свалившей" в Штаты “подруги друга”, рассказывающей о кошмарной жизни за океаном.

-"Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется”
-"Хлеб - это просто ужас”
-"Кефир и творог по вкусу отличаются от привычных”.


А хотите посмотреть, как на самом деле обстоят дела с продуктами в Америке?



Американская еда сильно отличается от того, чем питаются в России. И это нормально. Я был в десятках супермаркетов в разных штатах и видел магазины для бомжей с просроченными товарами и фермерские рынки с модной “органикой”. Но в том посте речь идёт о самой крупной сети супермаркетов в стране, Walmart, и именно про него я в своё время делал подробный репортаж. Пост целиком вы можете прочитать здесь.

А сейчас - самое интересное. Текст - “знакомой троюродного брата сводной сестры” блогера ruslanviktorov, которую он представляет как daryakiryanova, хотя журнал у женщины пустой. Фотографии - мои.

- "Зайдешь в овощной отдел и снова плакать хочется - восковые яблоки блестят аж глаза жмурятся, пластиковые помидоры с зелеными, как изумруды веточками, неспелые бананы и малина, размером с половину спичечного коробка".


Только я здесь вижу спелые и хорошие фрукты, аккуратно разложеннные и помытые? А в некоторых случаях даже нарезанные и упакованные для удобства покупателей?


Читаем дальше.
- "Хлеб - это просто ужас. Нормальный стоит 6 долларов!!! За 1 доллар можно купить только растижопу- так я называю сэндвичный хлеб с кучей всяких гадостей, который еще и хранится год-два".



А хлеб это вообще растижопа, если вы не в курсе. Хоть тостовый, хоть ваш любимый “нарезной”. Свежий хрустящий хлеб выпекают в булочной, обычно она тут же, в магазине, или по-соседству. Но если вы беспокоитесь о размере жопы, советую вообще не есть хлеб и булки.

-"Кстати, о сыре. Видели бы итальянцы какое «г» здесь называют моцареллой! Это просто сыр Российский с привкусом кефира. Ну раз уж зашел разговор о молочке… Ребята, это …боль и слезы. Русская душа, привыкшая снежок запивать простоквашей в промежутках между сырниками, творожной массой и кефиром просто плачет горькими слезами. Молочные продукты здесь ограничиваются непосредственно молоком, сметаной и зерненым невкусным творогом. Кефир и обычный творог нужно искать отдельно и по вкусу они отличаются от привычных нам."

Выбор сыра в Волмарте огромен: кусковой, нарезанный, в палочках, тёртый и какой угодно. Самые популярные твёрдые сыры в Штатах - Чеддар и Монтерей Джек. Получаются они неплохо, всё же британские корни и ирландские корни многих американцев дают о себе знать.


Можно найти и пармезан в виде плавленного сырка, но он будет таким же по вкусу, как пармезан российский. Потому что для гурманов и ценителей есть специальные магазины деликатесов, или в том же самом Волмарте - дели-отдел. Там даже оригинальный сыр из Италии и Франции купить можно. Дороже, конечно.


Заканчивается пост о кошмарном буржуйском питании внезапно. Даже не ожидал.

- "наша американская знакомая однажды пригласила нас в гости и между делом спросила, как я готовлю гречку. Я решила, что ослышалась. Гречка? В Америке? Не может быть! И тут Джейми достает из шкафчика огромную банку гречки. Я радовалась ей как ребенок! "

Дальше дамочка рассказывает, что открыла для себя “русский магазин” с товарами для особо ностальгирующих граждан. Там продаётся всё то, от чего в девяностые бежали в Америку: колбасы с жиром, сосиски без мяса, пиво “Балтика” и даже торт “Птичьи молоки”.


Молодец, открыла Америку! Вот только такие магазины есть практически везде в Штатах. Там всё что угодно. Но важно же обосрать и написать пост.





Не понимаю таких людей. В каждой стране свои пищевые привычки, и странно обвинять людей в том, что они едят не то, что в России. Большинство американцев боятся даже пробовать нашу еду, вот что пишет моя подруга Шеннон peacetraveler22: "-Путешествия в Россию хороши в одном - в потере веса! Я не могу там есть. Простите, я пытаюсь, но большинство русской еды мне не нравится. (посты Шеннон про русскую кухню читайте здесь.)

Ну а если жить без гречки и борща не можешь - возвращайся назад. Зачем страдать в эмиграции? А с едой в Америке всё в порядке. Главное - всегда есть выбор.

Помогите распространить этот пост - ставьте "лайк" в социальных сетях!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите опубликовать материал у себя?

Все фотографии и текст сделаны мной, если не сказано иное. Как автор, я хочу знать, где используются мои материалы. Если вы СМИ, блогер или редактор сайта, напишите мне по электронной почте - обсудим.

Для перепоста в социальных сетях разрешение спрашивать не нужно, но пожалуйста, не забывайте указывать моё авторство с актиной ссылкой на этот пост.

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Пропагандонам пора переходить в отдел по аналитике Зимбабве и Бурунди. С США у них как-то плохо выходит.
а они не хотят соревноваться с ниггерами.

во всём серьёзном, значимом и основополагающем ватник неизменно поверяет себя Западом.
коллективная удмуртская эллочка не устаёт бороться с ненавистной ей коллективной пендосской вандербильдихой.
если "подруге друга" не нравится американская еда, это может намекать не об убогости американского пищепрома, а о мутации вкуса высококачественными российскими продуктами
Организм не принимает американскую еду с непривычки. Слишком rich и питательная. Многие россияне ведь язвенники, гастритники, с панкреатитами и холециститами. Животами слабые.

У меня все знакомые иммигранты, включая меня, по приезду первые годы тупо отъедались.

В Волмарте за 10 лет шопилась 3 раза по дороге с работы (мороженого хотела, и яблок ).

А если кушать нечего, пусть идет в ресторан. Готовить не придëтся.

Единственное что мне не нравится в американской кухне это огромные порции в ресторанах. Они для троих одна порция!!!
И еще их пюре не из порошка ибо они не чистят картошку. Она чистая до стерильности но с кожурой.
Сколько там был и почти всегда брал номер с кухней( почему не люблю рестораны описал выше) и не было проблем купить продукты по вкусу .

вроде бы, это уже готовая картофелина для готовки в микроволновке -- прямо в таком виде её закладывают туда.
Так это нормально, что в разных странах разные продукты. Китаец скорее всего пожалуется, что в России/Германии/США странные невкусные продукты и единственное спасение - азиатские магазины в этих странах.
Продается то, что местным людям вкусно. И странно критиковать, что не имеют широкую палитру специалитетов для иностранцев из их родных стран.
Есть немецкий фильм, как во времена ГДР один повар в Берлине колдовал над суши из местных продуктов. Вот не хватало ему суши в родной стране и все тут.

Edited at 2017-05-07 04:09 pm (UTC)
Один знакомый, пражанин, очень любит китайскую еду в пражских китайско-вьетнамских ресторанах. Однажды он поехал в Китай по работе, жил там месяц, дико голодал. В ресторанах, говорит, есть было невозможно, заказываешь привычные блюда, но то что они приносят не похоже на то что он любит, ну нисколечки. Очень разочарован.
Во-первых, Ваши фотки напоминают прилавки в наших гиперах, если бы не знак $, вообще не понять, где снято. Это гуд.
Во-вторых, дЭвушка, похоже, тупо рекламирует магазинчики с "русской" едой за мелкий прайс, причём достаточно топорно.
Так вижу.
Спасибо, Александр, за разоблачение лживой информации в том посте.
Вот тут я даже опубликовала раскладку цен на базовые продукты:

Цены на продукты питания в США, апрель 2017 г.
http://nika-cleveland.livejournal.com/33154.html

Хрустящие французские булки-багеты.

002 copy

Мясо сильно различается по цене сортового разруба, записала цену самого недорогого, но приличного куска. Мясо только парное (незамороженное):

001 copy

Сфотографировала и свеклу на прилавке, а то слышала разговоры, что в Америке свекла не продается.

003 copy

И обязательно покупаю пару коробочек малины к утреннему кофе.

006 copy
Мне лично как то покакать что вы там в омерике едите, единственное удивило, оказывается нельзя критиковать омериканскую жратву....
Ничего странного, что у разных культур разные вкусы. По поводу вбросов и истерик хочется напомнить период начала санкций и контрсанкций. Как известно, русским вообще нечего кушать, а в магазинах пустые прилавки. Причем, по этой теме прошлись не только блогеры, но и реальные СМИ.  В отличие от этой кампании разногласия во вкусах и личные капризы не стоит приравнивать к пропаганде и желанию обидеть несчастную Америку. Смешно это. Зато интересно, кто быстрее всех кинется на защиту "загнивающего Запада", а для кого просто не приемлема не правда с любой стороны.