Украина без Ленина. В Киеве снесли последний памятник советскому вождю



Вот и всё. Украина теперь без виз и без Ленина. Декоммунизацию можно считать завершённой - вчера Киеве снесли последний памятник Ильичу.

Ушла эпоха.



Последний в Украине Ильич “прятался” в лесу в киевской промзоне. Подошли, накинули верёвки, потянули и сбросили вождя с пьедистала. Ни цветов, ни оваций. На видео показаны шесть последних секунд “жизни” монумента.


Прятавшийся памятник обнаружили несколько дней назад на частной территории журналисты. Съёмочную группу прогнала “хранительница” Ленина. Спустя два дня Ильич был снесён.


По закону о декоммунизации, этот памятник должно были демонтировать ещё два года назад. На снос памятника около бывшей швейной фабрики власти выделяли деньги. Однако рабочие, прибывшие ранее по заявке, не смогли найти монумент и подписали фиктивный акт о демонтаже. "Возможно, постамент спасла неприметная промышленная территория за шлагбаумом, возможно – отсутствие каких-либо упоминаний о его существовании", - говорили журналисты.



Как я к этому отношусь? С одной стороны это правильно: страна выбрала свой путь без коммунистов, и монументы чужим вождям странно смотрелись бы на улицах. Это как если бы после падения Третьего рейха вся нацистская символика и бюсты Гитлера остались на. своих местах. С другой, их можно было аккуратно и без улюлюканья толпы снять и сделать огромный музей (в Украине было больше тысячи памятников Ильичу), а не уничтожать. Это уже варварство.

Использованы фото ©
southernfront.info
hromadske.ua
Google Street view


promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Вова, учи историю. Как Ленин с большевиками уничтожили само понятие малороссов, которые считали себя русскими и имели доминирующее положение на Украине. Зато большевики обеспечили украинофилам зарождение украинской нации.

Без большевиков Украина сегодня была бы как Бавария в составе Германии. Своё наречие, свои особенности. Но страна - Германия)). Или как французы - жители Прованса. В Первую Мировую жители юга Франции прибывали на войну со своими переводчиками с провансальского/окситанского языка на французский! Окситанский язык -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окситанский_язык
даже сегодня на нём говорят почти 2 млн человек. Но где сегодня народ провансальцы или окситанцы и страна Прованс или Окситания? А не было на них большевиков, некому было проводить коренизацию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коренизация
Наоборот, проклятые капиталисты жесткой рукой корчевали на своих территориях всякие возможности создания из языковых групп отдельных народов и тем более субъектов международного права. А на Украине большевики создали украинофилам всяческие условия, устранив более сильных естественных конкурентов.

И вот она, благодарность главному создателю украинской нации!! Бггг..
Были и другие отцы укрнации, помельче, проводившие ленинскую политику украинизации населения Украины в жизнь - Лазарь Моисеевич Каганович в первую очередь. Память о его заслугах сегодняшние украинцы тоже выкорчевали напрочь..
Промышленность, медецину и образование украина тоже декоммунизировала, а так же вошла в десятку самых плохих стран по уровню жизни.
Быстрей бы визовый режим с бандеровской мразью ввели.

Edited at 2017-05-13 11:07 am (UTC)
>украина [...] вошла в десятку самых плохих стран по уровню жизни

Укажите, пожалуйста, источник, из которого у вас эти данные.
Ну теперь то уж хохлы заживут точно как в Европе,
очередная перемога, ёптыть...
у нас хуже, полностью сменили символику СССР ..и это в День победы и вся страна балдеет от этого
Всёго лишь ещё один штришок к остставанию Украины от России лет эдак на 25.В 90х у нас тоже был грандиозный ленинопад.Аа,надо думать,недораняли и до сих пор в дерьме,ага.)Ну и ладно,стало быть лет через 30 и глянем в какие Дубаи превратится Незалежная.
Сравнения с нацистским режимом как всегда не в кассу,для этого у коммунистов должен быть свой Нюрнберг.
Через 30 лет нефть кончится или будет заменена другими источниками энергии. Так что Россия и Дубаи будут выглядеть примерно одинаково, с поправкой на климат.
Точно! Собрать всех Лукичей на одном поле, как терракотовое войско. Туристов можно водить, кассу делать.
безвиз хорошо.. Но россиянам не введут потому что у нас 139 миллионов живет, а в Украине 40 миллионов одинаково нациолнальности
Гондурас тоже без визы ездит в ФРГ: поток меньше горздо населения в Евросоюз......
А снос Ленина как и война с памятнкиами - глупость. Лучше бы снесли олигархов и узурпаторов всех власти и наладили уровень жизни.....
Почему Яныка не судят как узурпатора а судят за измену когад почти вся верхушка украины и нашей РФ имеют западные гражданства вторые?
На истуканов пофиг, да и особой ценности большинство из них не представляли, меня только одно смущает: ведь было 23 года было, чтоб это сделать, а набросились с таким жаром лишь в 2014. О чём это говорит? О том, что к власти пришли те, кто страстно желал это сделать и отчего-то не считал возможным сделать это ранее. Ну и собственно, отсюда понятно, кто является движущей силой - всяческие националисты, ненавидящие коммунизм и Ленина в частности. Всем было похрен на этого Ленина, ходят бабуси к нему гвоздички кладут, ну и ладно, пусть их. Но правосек же не такой, там у него уже ненависть. Поэтому статуи вождя мирового пролетариата ему глаз жгут. И вот дорвавшись до власти, радикалы наконец смогли сделать то, чего давно хотели. В общем, плохо не то, что Ленина сносят, а плохо, кто сносит.
ДЛЯ хуйвебинов сообщаем,-что во первых -"истуканы" зачастую были памятниками художественного достоинства,ПРОТИВ сноса которых было абсолютное боьшинства-как в Харбкове-где сейчас вместо памятника где весь город назначал свидания и встречи-зияет пустотой бендеровская драная срака,во-вторых -это история-ипамятник фигуре планетарного маштаба-одном из величайших деятелей за всю историю ,-которого знает весь мир -перевернувшего историю 20 века....3-именно для современной подлой,людоедской обосраины сделавшего очень много ..Например передавшего русский промышленный юговосток УССР ,для повышения "пролетарского сознания и развития" хатоскрайных салоедов .Кроме того Изо всех сил насаждавшего национальную мову -о чем свидетельствуют довоенные фото - где ВСЕ вывески и почти все докуметы на на мове ...За что бесноватые свидомо-свиньи поблагодарили сносом памятников и гнойным пииздежом "про насыльницьку бильшовыцьку русификацию" Одессы Харькова итд-где всегда блеянье на мове считалось признаком или дремучего рогулизма или какой-то вычурной патологии .
Странно, Китай стал первой экономикой мира под руководством коммунистов, а этим мешают истуканы.

Страна выбрала? Это когда? Выбрали местные удельные князьки с нашим Борькой-алкашом во главе. И кучка нациков, бандитов-упырей. Народ никто не спрашивал, разве что фиктивно, задурив головы геббельсовской пропагандой.

Это рашист то пишет про геббельсовскую пропаганду?
У вас щас там какая версия сбития малазийского боинга официально больше входу - украинский пилот? инопланетяне?
Ура! :)

> Это как если бы после падения Третьего рейха вся нацистская символика и бюсты Гитлера остались на своих местах
> можно было аккуратно и без улюлюканья толпы снять и сделать огромный музей

Т.е. против огромного музея нацистской символики возражений нет что-ли? А зачем он?

> улюлюканья толпы

Это ты так назвал радость активистов декоммунизации?
Ну у вас там в России толпа знамо дело более культурная - сидят себе по домам, чтобы в стране не происходило - помалкивают, не улюлюкают.

> а не уничтожать

Это всего лишь камень, ржавое железо и цемент - не нужно столь серьезно относиться к памятникам. Люди прям помешаны на всём этом - на всех этих "надругательствах", "оскорблении чувств верующих в коммунизм" и.т.д.

> Это уже варварство.

Варварством было бы сносить что-то красивое - исторические здания к примеру, с красивой архитектурой. А это - снос всего-лишь нескольких надоевших всем каменюк.
Я думаю это несколько странно - сносить памятники человеку, подарившему Украине государственность. Впрочем, харьковский случай наглядно показывает что история не всегда терпит подобные пляски разума.
да ты не волнуйся!
поставят памятник австрийскому генштабу. тому составу, который разработал українську мову.
никто не забыт, ничто не забыто!

история не всегда терпит подобные пляски разума - та що Ви таке кажете!