Россия

Гостиница ужасов. В Нальчике живут в полузаброшенном отеле



В моей копилке путешествий было много странных ночлегов, но этот отель в Нальчике я запомню надолго.



1 В Нальчике я раньше не был. Отель выбрал по соотношению расположение/цена. Гостиница расположена в самом центре города, рядом с парком и пешеходной улицей. Когда бронировал на Букинге, смотрел на фотографии номеров, а не здания. Оно оказалось типовым “интуристовским” отелем советских времён. Названия таких обычно созвучны именам городов, где находятся. “Нальчик” было занято, назвали “Нарт”, в честь нартского эпоса, мифов и легенд народов Северного Кавказа.


2 Расположение и правда оказалось отличным, прямо у входа в Атажукинский сад, огромный парк, переходящий в природную зону.


3 В Москве до сих пор зима, а на Кавказе ещё в начале апреля была отличная весеняя погода, открылся сезон свадеб.


4 Но вернёмся в гостиниу, про сам город я расскажу позже. Войдя внутрь через неработающие автоматические двери, я оказался в лобби. Там ничего не удивило, женщина переписала паспортные данные, сняла 1900 рублей с карточки (столько стоит одноместный номер) и выдала ключ. Я вошёл в советский лифт (такие раньше были везде) и нажал на кнопку нужного этажа.


5 Когда двери открылись, я понял: что-то не так.


6 В этой гостинице, однозначно, кто-то жил. Но очень давно.


7 При пожаре звонить “01”. А куда звонить при галюцинациях?


8 Я даже попытался себя ущипнуть. Как можно оказаться в заброшенном отеле, если внизу нормальный ресепшен и ты уже заплатил за номер и получил ключ!


9 И зачем платил, если тут можно жить совершенно бесплатно. Двери нараспашку, любой номер свободен.


10 Паркет слегка староват, конечно.


11 И немного не убрано.


12 Зато в ванной чистенько. Сантехника современная.


13 Вид за окном оказался таким же мрачным и тленным, как номер этого отеля. Можно снимать фильм ужасов.


14 Номера украшены фотографиями мусульманских святынь.


15 И дорогих автомобилей. Роскошь, достойная шейхов!


16 Где-то здесь ещё должно быть караоке “Вегас”…


17 Исключительный сервис. Три бесплатных бутылочки воды и пачка накладных.


18


19 Первый раз встречаю отель с мусоропроводом!


20 Вид на миллион долларов!


21 Вернувшись назад к лифтам, я обнаружил объявление. Администрация извинялась за неудобства, в связи с проведением ремонта на этаже.


22 Старый лифт “заглючило”, и он привёз меня не туда. Мой номер был двумя этажами ниже. И здесь ремонт уже был завершён.


23 Сама комната тоже была нормальной, пусть и по-прежнему маленькой.

Фото timag82

24 Из 14 этажей гостиницы “Нарт” в Нальчике работают только три, остальные заброшены. Ремонт делают постепенно, большой загрузки у отеля всё равно нет. Из окна коридора виден соседний отель “Нальчик”, он заброшен полностью. А кто построил себе шикарную дачку между двумя отелями - можно только догадываться.


promo macos 13:00, Вторник 133
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…

На последнем фото не дачка, а какое-то общественное учреждение. Был на крыше Нарта, когда он только строился :)

Когда я жил в Нальчике перед школой мой отец повел меня в гостиницу "Нальчик", и там меня подстригли налысо. Я горько плакал:-))), теперь нет ни отца, ни отеля, и в Нальчике я не живу, и было это в 1970 году.

Edited at 2017-05-15 12:12 pm (UTC)