Бардак на паспортном контроле. Теперь и в Испании!



Если вы собрались посетить солнечную Барселону или жаркий Мадрид, приготовьтесь постоять в очереди. Сообщают о длительных очередях в международных аэропортах крупнейших испанских городов.

Почти как в Домодедово, но есть нюансы.



Вчера я писал о дикой пробке из людей на паспортном контроле в московском “Домодедово”. Прилетающих пассажиров держат в душном зале по полтора часа, чтобы пройти паспортный контроль. Не знаю, как часто такое происходит, но вчера был коллапс и пограничники прислали вооружённую охрану вместо того, чтобы открыть дополнительные кабинки. Сам аэропорт ситуацию не прокомментировал. И кстати, никого заранее не предупредил.

Об очередях в испанских аэропортах пишут СМИ и предупреждают турфирмы. Время, которое пограничник тратит на одного приезжего, увеличилось за счет дополнительной проверки отпечатков пальцев. Нужно сначала найти человека по номеру паспорта, затем проверить отпечаток его пальца. Это занимает время. (В России такого нет, отпечатки пальцев не проверяют)


В то же время, дикие толпы, вызывающие гнев и недовольство пассажиров, связаны с нехваткой полицейских на контроле. После публикаций туристов в социальных сетях, городской совет Барселоны направил письма министру инфраструктуры, Иньиго де ла Серна и делегату испанского правительства в Каталонии Энрику Милло, требуя увеличить штат сотрудников полиции в аэропорту Барселоны. В письме выражалось беспокойство городского совета о том, что эта ситуация «явно влияет на комфорт путешественников и портят имидж Барселоны”.

Использованы фото ©
http://www.airlinequality.com

https://twitter.com/Fortelena


promo macos 10:00, sunday 100
Buy for 500 tokens
Ещё недавно по этим набережным расхаживали тугие кошельки, придерживая за ручку бриллиантовых спутниц. Сегодня здесь шляются разжиревшие провинциалы, в поисках дешёвой еды и примитивных развлечений. Узнали? Конечно, я сейчас не про Крым. От роскоши до разрухи — один миг. 1 Когда я…
Прилетел в Барселону в субботу 6 мая, улете в воскресенье вчера. Очередей на паспортный контроль больше 5 человек не видел.

Да, отпечатки не проверяли.

Edited at 2017-05-15 06:42 pm (UTC)
тю... всего-то англиков теперь в общую очередь отправляют, а их тут половина береговой испании
Недавно вылетал из Мюнхена. На паспортном контроле работал один человек! И еще она девушка-ученица с наставником. Огромная очередь. Ну очень медленно! У нас давно не попадал в такие ситуации. Если много людей, открывают кабинки. Даже в переполненном Домодедово проходит все довольно быстро. Вот действительно - у нас лучше (по организации процесса)!
Давно уже такое дерьмо и не только в Испании. Прошлым летом час потерял в Стокгольме при выходе с парома- у половины не распознавались отпечатки. Через час мучений плюнули и стали пропускать так.