"Соцсети - орудие пропаганды". Просто Вова о блокировке российских сайтов в Украине



Внезапный полный запрет российских соцсетей и интернет-СМИ буквально взорвал российский интернет. Пока владельцы компаний в обеих странах считают убытки, в комментах кипят страсти.

Что говорят о случившемся в самой Украине? Я поинтересовался у переехавшего в Киев блогера prosto_vova.
(если вы не знаете, кто это - читайте мой репортаж о том, как москвич стал киевлянином)



- "Единственное что жалко это яндекс-пробки. Соцсети - орудие пропаганды и спецслужб. Как бороться с путинской пропагандой - запрещать, а как еще? И, кстати, что-то я не помню такого ажиотажа, когда в РФ запретили LinkedIn.

У нас - по крайней мере 99% моих знакомых не возражает. Если за что-то люди переживают, так за 1С Фоточки можно выкладывать в ФБ, он по крайней мере не будет сливать переписку в органы.

Те, кто завязан на ОК и ВК - переквалифицируются. Вообще удивительно, как на 3 год войны люди еще в Украине этими соцсетями пользуются, на самом то деле. Ничего страшного не произойдет, давно пора развивать контакты и взаимодействие на Запад, а не на Восток. Незаменимых нет, тем более, если речь идет о интернет-ресурсах".

Сам Вова подчеркнул, что уже “много-много лет” у него нет аккаунтов "ни в ОК, ни в ВК, ни в Я-почте".

Хочу поинтересоваться у других украинцев, читающих мой блог: а как вы к этому относитесь?

promo macos 10:00, thursday 394
Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Нормально, переживём. Из за этих соцсетей сепаратизм развели на Донбассе, вот это сложнее пережить
"Если за что-то люди переживают, так за 1С". 1С на Украине тоже запретили? Через бухгалтерскую программу точно льется тонна пропаганды.
Лучше вспомни ваше "импортозамещение" и раздавленные помидоры с сыром, а потом иронизируй.
(а так же ваш отечественный процессор "Эльбрус")
> Хочу поинтересоваться у других украинцев, читающих мой блог: а как вы к этому относитесь?

Скорее позитивно, чем негативно - как и процитированный блогер. Однако, с некоторой настороженностью.
Настороженность касается того, что как бы оно не пошло в будущем по пути вашего Роскомнадзора.
Открою вам еще одну страшную тайну, самые махровые совки - это как раз вы, достаточно вспомнить в какой советской республике было наибольшее количество членов КПСС, в 1991 году резко перекрасившихся в щирых незалежников и, которые, наперегонки побегут откапывать припрятанные на всякий случай партбилеты, если власть поменяется на противоположную...старая коммунистка Ира Фарион вам в пример :)
Ну а то, что творится у вас сейчас, после «революции гидности» - это все самое мерзкое и отвратительное, что вы взяли из совка...тотальная ложь и лицемерие, стукачество, нетерпимость к мнению оппонента и преследование инакомыслящих, причем, зачастую, их физическое уничтожение, тупая пропаганда в СМИ и агитация, с колхозными песнями-плясками-демонстрациями в стиле позднего брежневского маразма...
Борьба с наследием проклятого царизма коммунистического режима чего стоит :)
Куда уж нам, убогим, до вас :)
Самое смешное, что большая часть минстецевских виртуальных укро-воинов и сетевых борцов с ватниками и колорадами гадили в ЖЖ как раз с майлрушных аккаунтов, обходя бан в ЖЖ...Плюс, в тех же ВК и Однококлассниках огромное количество минстецевских и иных пропагандистских украинских групп, типа "Антиваты", "З Украиной в сердце" и т.п...
То есть, нынешние действия укро-властей - это очередной демонстративный выстрел себе в ноги и очередное выкалывание глаза самому себе назло теще москалям :)
Украина уже выстрелила себе в ногу безвизом. меняй методичку, а то даже из Савушкино выгонят, а это лютый пиздец.
1 Давно было надо
2 не знаю, но мой аккаунт на ФБ привязан к мейл.ру. Будет больно ор?
3. Реально технически ничего заблокировать не получается...
где-то так.. :)
А не украинцам можно высказаться?
ВКонтакте, Одноклассники за последний год ввели пересылку денег, про Яндекс кошелек и так понятно. Фейсбук через соцсеть деньги не переводит. Дальше продолжать?
Ну имхо, конечно.
С учетом блокировки переводов денег на Украину через Сбер и прочие российские банки, представляю, какой навар в кэше уже планируют, потирая руки, укро-пограничники и "патриоты-добровольцы", когда будут шмонать заробитчан при их въезде из России :)
Ничего глобального не произойдет. Что касаемо меня, пользуюсь предпочтительно фейсбуком, вконтакте удалил анкету около полугода назад(до этого юзал сугубо для музыки,и оперативного поиска и скачивания трека). Минус в том что теперь фейсбук превратят в плацкартный вагон,все кто ломанется с вк и одноклассников. Хотя как показывает время - обходить блокирувку сайтов,тем более поставленную нашими гос органими,проще простого. Было бы желание,если не ошибаюсь блокировку торрента научились обходить очень быстро. А насчет,того иметь анкету или нет в вк - это должна быть позиция обладателя и не желание иметь общее с продукцией страны-агрессора.