Я вымотан и полностью разбит

Кажется, я лишился архива фотографий за последние три года...



Пришёл домой и обнаружил, что мой внешний диск Seagate Central, служивший мне несколько лет, не открывается через "облако". Пытался восстановить доступ - напрасно. Потратил несколько часов, пробовал все варианты и пытался найти ответ в интернете. Даже на Ютубе смотрел.

Все оригиналы фотографий за последние три года на этом диске. То ли сдох сам хард, то ли коробка, отвечающая за соединение по вайфай.

Мне очень нужен человек, который имеет опыт работы именно с этой моделью и сможет помочь. Напишите в личку или в почту.

#SeagateCentral #Seagate

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Завтра сходи в храм, только искренне. В любой. куда душа больше лежит. И тебе будет дана идея как восстановить доступ. Поймешь сам. По типу интуиции из всех перебранных способов. И не ссорься с непонятными юзерами в блоге типа меня)
Я вам очень сочувствую. Для восстановления информации обратитесь в фирму, которая специализируется на восстановлении данных. У меня ломали жесткий диск (специально), я ездила в Челябинск, восстановили не все. но процентов 75-80. Я вас хорошо понимаю, у меня там была инфа за 12 лет.
Очень не советую. Ну то есть советую, но только в очень самую последнюю очередь. У них там в этих= конторах сплошь криворучие, возведённое в степень. Кроме того, они знают ровно одну программу и тупо ею шпилят всё подряд - а что большая или бОльшая часть при этом оказывается нечитаемой (чего можно легко избежать при соответствующей квалификации) - им пофиг. Они кстати этого и не скрывают.

Тут надо всё делать не спеша и лично самому - если это возможно на программном уровне. А если нет, то надо искать железовосстановительные конторы с хорошей репутацией - или таких же частников.
диск можно купить и на пару Тб. Кто даст 2 Тб бесплатно под фоточки? 1 Тб будет стоить почти 10 в месяц.
да, если у меня фоточек и на 30 Гб не набирается, мне того же яндекса хватает с его 42 Гб.
Но ведь путнему фотографу эти 42 Гб тьфу, он и не заметит.
По поводу восстановления, увы, ничего не скажу, но очень любопытно, какую стратегию вы планируете на будущее, чтобы ещё раз такого не случилось.
Выдерни хард -> воткни в комп.

А так, если у данных нет резервной копии, значит они были не нужны. У меня даже архив музыки в трех разных облаках залит.
У него компа-то и нет небось. Токо макбук, или несколько. Так что втыкать скорее всего некуда.
По поводу резервной копии - так и есть.

обычное дело, смотри коробку, если не коробка ремонт на пару рублей реально или на 10 рублей если шарлатан тебя ограбит. Диски целы, все можно восстановить. Нельзя восстановить если ты его расстреляешь из огнестрела свинцовыми пулями прямо по дискам.


Так что ssd диски хуже старых ламповых hdd дисков. Все норм.


Ах да, переходи на хитачи, все остальное кал.



Edited at 2017-05-24 11:44 pm (UTC)

Невосстановимые данные (например фото) нужно всегда дублировать, а то и три копии иметь. Диск, бэкап диск, облако. Я так думаю

Тогда вместо путешествий я буду целыми днями копии дублировать :) На остальное времени не останется.
Жаль, что сами что то делали с диском, говорят, так можно еще больше навредить. Мне была такая ситуация, обратилась в фирму по восстановлении, 50 процентов инфо получилось извлечь. Только людей надо грамотных найти, а то если кто то там покопается безграмотно - будет финита ля комедия.
Соболезнования - ситуация ужасная...
Да он в него черехз веб-морду зайти пытался, не более.

>Соболезнования - ситуация ужасная...

Да ничего ужасного, там все равно были ненужные фотки. Ну или я не представляю, как топовый блоггер, фотограф, в 2017м году может не делать бэкапов важных данных.
М-да, видимо рассказывать про RAID 6 backup => AMAZON DRIVE cloud тут не стоит. Мельчает народишко.