Что творится на вокзалах?




Все снова на ушах. Вчера ФСБ задержала террористов, готовивших атаки на транспорт. Московские вокзалы “взяли в оцепление”, поставили дополнительные заборы и посты охраны.

Что вообще происходит?



1 Несколько дней назад Саша proboknet Шумский написал о “блокаде” столичных вокзалов. Сегодня я был на Курской и мне пришлось пройти через "тот самый” тоннель номер три.


2 Из станции метро можно выйти напрямую только на улицу Казакова, куда мне и нужно было попасть. Проход свободный, никаких рамок там нет.


3 А вот попасть отсюда на платформы электричек не получится. Никак. Раньше было можно, теперь вход преграждают сетчатые заборы. Тоннель сделали “техническим”, для сквозного прохода.


4 Вся движуха случилась из-за предстоящего Кубка Конфедераций по футболу и повышенными мерами безопасности, как по его поводу, так и в связи с угрозой терактов.


5 Вся жесть была здесь: пассажиры электричек, прибывшие в Москву, не могли выйти в город напрямую, им приходилось топать по по одному тоннелю до здания вокзала, проходить досмотр, и возвращаться обратно через другой тоннель, чтобы попасть на Казакова. В РЖД прислушались к жалобам пассажиров и открыли выход. Они же не садисты.


Вчера в эфире “России 24” глава РЖД Олег Белозёров извинялся за доставленные неудобства: компания не может игнорировать требования спецслужб, но будет работать, чтобы свести все затруднения на вокзалах к минимуму.


6 А вот чтобы попасть на платформы поездов, хоть пригородных, хоть дальних, нужно идти через вокзал. Но так уже пару лет.


7


8 Оставшиеся два тоннеля под железнодорожными путями “тупиковые”: отсюда можно попасть к платформам, но нельзя выйти в город.


9 Впрочем, чтобы попасть на улицу с перрона, через вокзал проходить не надо: по тоннелю до первого пути, а оттуда напрямую на площадь к метро или к Садовому кольцу.


10 А через несколько дней откроют новый вход в вокзал, чтобы толп было меньше.


Так что, не молчите о проблемах, пишите в блогах и соцсетях : это работает!

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
врядли перекрытием проходов получится обеспечить безопасность. лучше вообще запретить любое движение. и выставить снайперов везде.
На Киевском такой забор поставили с маленькой калиткой на вход и выход, к тому же перекрыли выход с пригородных путей через вокзал. По утрам и вечерам давка.
Если кому-то понадобится пройти мимо охраны, просто перекусят задвинутый чуть ли не рабицей проход и пройдут (это где тоннель № 3). Камеру там надо ставить...
Интересно, и чего этим идиотизмом добьются? Того, что взорвут не на вокзале, а в давке ожидающих досмотра для входа на вокзал? Ну да, наверное профит: здание вокзала меньше ремонтировать придется.
Да, много перекрыто и проверяют всех идущих с электричек, даже дачников на Казанском, Киевском и т д. Столпотворение в часы пик адовое. Огромные неудобства, если так будет всегда.
На Белорусском вокзале уже недели две как поменяли схему входа-выхода. Видимо, информация о терактах давно просочилась.
Сильная заморочка на станциях. Я не местный, вообще, зайду и не выйду. Потеряться можно!
Не выходи, лучше оставь свои украшения на заборе. В конце концов тот кто создал твой характер хотел бы выразить себя через яркий талант художника рисующего на стенах кляксы.все остальное скука ))
А чо террористам задание взрывать только на вокзале ? С пригорода в час пик любой вагон электрички или в мск любой торговый центр..
Или спецы ставят точный адрес исполнения?
вот кстати да, всё время выбешивают рамки и рентген на Казанском. Что мешает выйти на, например, Электрозаводской с мешком взрывчатки?
А вот чтобы попасть на платформы поездов, хоть пригородных, хоть дальних, нужно идти через вокзал. Но так уже пару лет.
К электричкам Горьковского направления не нужно, там выход сразу на улицу

Edited at 2017-05-27 02:18 am (UTC)