В Египте теракт. Десятки погибших, большинство из них - дети

В ста километрах от Каира вооружённые боевики напали на автобус с христианскими паломниками.



Нападения на христиан в Египте становятся всё более частыми и более кровавыми. Чуть больше месяца назад, во время Вербного воскресенья, в двух коптских соборах в Танте и Александрии прогремели взрывы: тогда погибло 46 человек, более 100 получили ранения.

Тогда президент страны ввёл чрезвычайное положение на три месяца. Как видим - не помогло.

А ведь только заговорили о возобновлении сообщения с Россией…теперь об этом снова можно забыть. Пока они не покончат со своими бармалеями.

promo macos 13:00, Вторник 133
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
На ближнем востоке люди друг друга тысячилетиями резали, режут и будут резать с особой жестокостью. Наврятли кто то способен что то там изменить пока головами людей правит религия. Зато когда американцы в очередной раз засунут туда свой нос то бравая пропаганда опять обвинит их во всех смертных грехах :D
Гибридная война Саудовской Аравии против Египта за влияние в регионе.
Саудиты периодически подкидывают деньжат религиозным маргиналам в Египте, чтобы те выкидывали подобные номера и не давали власти расслабиться.
Потом подконтрольные саудитам СМИ трубят: смотрите, какая опасная страна этот Египет! Со своим бардаком разобраться не могут, куда им лезть в политику арабского мира.
Никакой другой регион не напоминает?
Если не в курсе - то молчите. Саудовская Аравия изо всех сил поддерживает нынешний египетский режим.
Ой да ладно, мусульмане христиан убивают везде - в Англии, во Франции, в Германии, в США, в России. Единственный способ это остановить - избавиться от мусульман.
что-то я соболезнований от "скорбящих" не вижу ... очень избирательно "скорбят" .. как обычно