Десятилетие детства в России: что это значит?

Не успели отшуметь страсти про Мальчика-с-Арбата, а у нас новая новость про детей в России.

Сегодня президент Путин подписал указ: 2018-2027 годы объявляются Десятилетием детства. Общие красивые слова: поддержка материнства, детства и демографии.

А что конкретно будут делать, и что вообще изменится?



Чиновники различных уровней уже прокомментировали стратегический нацпроект. По словам Ольги Голодец (вице-премьера Правительства), очень важно "мобилизовать силы и ресурсы государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка", а Валентина Матвиенко, изначально и ставшая инициатором этой программы, заявила, что "стратегия призвана выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детства, ежегодно принимать конкретные планы с обозначением приоритетных задач на конкретный год".

Сокращение бедности семей с детьми, увеличение доступности образования, поддержка талантливых детей, предотвращение насилия...а всё-таки, можно где-нибудь узнать конкретные шаги, которые государство собирается делать в отношении своих маленьких граждан?

Что изменится, например, для мальчика, читавшего Шекспира на Арбате?

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
А вы что считаете , что попрошайничать ребенком, это нормально?
В любой стране, ребенка забрали, а родителей лишили родительских прав.
И забрали бы без родителей и пиздели бы потом, что он был один. Так во всём мире делают! Так везде, нах! Слава Вождю!
Мальчик, читавший Шекспира, приехал, как я понял из несоседней нестраны?
Что в таком случае для него должно измениться?
Отправить в соседнюю недострану обратно. пусть там читает шекспира. думаю, что там благодарных зрителей будет больше....У нас ведь тут мордор и тоталитаризм
Единый учебник истории нужен.
А то пока Вождь кривлялся там с Хирургом, изображая альфа-байкера, да с экрана бандерлогов гипнотизировал, оказалось, что проебал он школьников. Не холят подростки фапать на нашего Вождя.
Средств не выделят.
Старый посол собирает манатки, а новому эти протестующие утырки не нужны, шоб отношения портить.
Россия впадает в детство? Или это российский социум впадает в детство? Хочу огорчить, это не впадение в детство, а обычная отсталость.
Сказали же уже, что введут налог на бездетность, т.е. бездетные будут содержать чужих детей и их родителей , Россия чё )

Ну если излишки денег из бюджета собрались направить на силовиков,какое нах..й поддержание развития детей???вы че там ,все что ль сидите на жаловании кремля и расхваливаете всю эту бадягу??рождаемость и дальше будет падать а сней и последуюющая деградация с арестами детей и т.д. и тп.при пьянице Бори и то менты были людьми.щас изверги какие то.боты и не пишите всякую шляпу в ответ типа-ааа 90-е было лучше???мы щас обсуждаем конкретную тематику

да у них все программы имеют одну цель под разными лозунгами "вы нам бабло, никакой возможности контролировать и влиять на его траты у вас нет, а мы вам кучу красивых и правильных слов из разряда "мы должны...", и красивую картинку по телевизору"

Edited at 2017-05-29 03:52 pm (UTC)
Путин решил продлить ювенальную юстицию еще на 10 лет?
Предыдущая программа на 5 лет закончилась.
Всем давно уже ясно, что постановка в чистом виде. Отец попрошайки, вольный хохло-художник, альтруист у Насрального, видосы сняли, ну совершенно случайно проходившие мимо Люся Штейн и Ирина Яценко, а в ментовке тут же Кучерена нарисовался. Не хватало самого Лёшика, сопли утерать малолетке. Идиоты бгг))
Десятилетие детства в России - это когда детей не будут принимать ни в детсад, ни в школу, ни в ВУЗ.

(Не со зла, а по приинам демографическим)