Россия

Как могла бы выглядеть Россия



Меня иногда обвиняют, что про Россию я пишу только плохое, а про заграницу только хорошее. Исправляюсь: и у нас могут, когда захотят!

Да, я не закрываю глаза на недостатки, и показываю вещи такими, какие они есть.

Вот деревушка в Карелии которая даст фору любой другой в Финляндии!



1 Чистый белый снег, аккуратные яркие разноцветные домики и никаких заборов. Так выглядит мечта.


2 Мечта стала былью на берегу Ладожского озера в Карелии. Здесь есть даже небольшой причал для катеров и лодок, ведь как жить на берегу большого озера и не ходить гулять по воде или рыбачить?


3 Ровные аккуратные домики, построенные по одному проекту: не тяп-ляп, когда каждый строит, как он хочет, а с общей планировкой и единым стилем. В итоге, весь посёлок смотрится красиво!


4 Эстетика: вот то чего не хватает большинству наших городов. Здесь же, на маленькой территории, создали свой микроклимат. И заборы не нужны.


5 Дома построены в традиционной для здешних мест карельской архитектуре, из натуральных материалов.


6 Аккуратная лавочка, стеклянные двери, даже водосточные трубы убраны в землю, а не как обычно, когда все выливается под ноги прохожим. Даже придраться не к чему!


7 Перед входом в дома стоят щетки для обуви, в точности, как в соседней Финляндии.


8 Вот что значит, что у дома есть настоящий хозяин!


9 Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите? Осталось, чтобы захотел сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов. Так могут жить полицейский и банкир, учительница младших классов и местный депутат, все друг с другом по соседству, без заборов и драк за парковку.


10 Потому что в “загнивающих” Европе и Америке такие дома и посёлки - в порядке вещей. У нас - скорее исключение. В этом посте я показал территорию отеля “Ладожская усадьба”, который выглядит так, как могла бы выглядеть обычная деревня на севере России.


11 Сама историческая усадьба, кстати, пребывает в плачевном состоянии.


12 Один забор здесь всё-таки есть. За ним начинается Россия. Не идеальная, но настоящая. Я верю, что и у нас может быть так. Для этого не надо менять ни власть, ни Конституцию. Нужно только захотеть, и начать это делать. Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу.


promo macos 15:01, thursday 275
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Вместо Олимпиады в Сочи можно было построить ровно один миллион таких домиков и подарить людям.
Вопросы простые. Цена квадрата на постройке, цена квадрата на обслуживании, средний доход обитателей.
И всё станет ясно, а так вы разводите публику весёлыми картинками.
Боюсь, это не "деревня", а коттеджный поселок..
А превращение России в место, застроенное коттеджными, поселками успешно развивается..

Edited at 2017-05-31 01:02 pm (UTC)
Люди подчас живут в домах, построенных их дедами-прадедами, может, их лучше снести и настроить новоделов?
Надо снести этот забор с постройками, полить все нефтью, чтобы футбольный клуб вырос, а кошатниц, полицейских и банкиров отправить в дом терпимости. ))
Что можно требовать от страны, которая еще недавно прокормить себя не могла элементарными продуктами? И до сих пор говном питается. Это самое дно пирамиды Маслоу. Нормальное жилье, оно выше, до него расиянцы еще не доползли.
А капиталистически развитые, несовковые, допустим, боливийцы доползли? Или мексиканцы? Может, никарагуанцы? Там тоже - капитализм. Или бразильцы? Так в Бразилии - фавелы. Причём никакого "совка" там отродясь не было, был чистый капитализм.
Что у них не так, у нерасиянцев-бразильянцев?
Кажется вы начинаете понимать что никаких претензий к Путину тут быть не должно. ))
Э Т О то, что надо, а не какой-то блядский клоповник с понаехавшими тараканами

Правда некоторые строения слишком близко стоят

Чтобы, блядь, ввек не видеть этих эбаных нейборишей, сук не вырезанных
А почему не пофотать коттеджные поселки Пугачевой или Барвиху с Николиной Горой.. и на их примере поучите русских жидь.
Говорят, что у нас дороги плохие. Но если сравнить нашу площадь и всю Европу... То будет больше в разы.
Так Гитлер же хотел помочь. Напал, планировал лишнюю землю обустроить, улучшить. Пили бы сейчас баварское пиво.
И с Америкой нам сейчас зачем бороться? Рынки сбыта там какие-то... Что за ерунда. Нужно сдаться США и они нам всё благоустроят. Заживём, как люди. Как белые люди, разумеется.
Да, капиталляк надо побольше постить. С айпадами, золотыми котлами и на Ламборджини. Империализм - сила. Даёшь НАТО, даёшь 800 зарубежных военных баз и 6 авианосных группировок по всем морям и океанам Земли!
такие дома предполагают определенный уровень культуры и благосостояния.Это режиму невыгодно. Ведь нищими скотами легче управлять и эксплуатировать.
Это вы про нас, про мексиканцев верно пишете. Не доросли мы до уровня соседских США. Думали, Техас и Калифорнию миролюбивые и культурные гринго отберут у нас а взамен построят всем нам вот такие домики. А они не строят чегой-то. А всё грабят нас и грабят.
Это потому, что мы - нищие скоты без культуры и благостстояния. Богатых и культурных янки ведь не грабят, не бомбят. Югославия и Ливия не в счёт.
получается, что проблема не во власти, а в самих людях. смею предположить, что "власть" это тоже люди. но только такие люди, для которых интересы избирателей стоят не на первом месте. это высшее звено власти, и оно заботится в первую очередь о себе. если случайно "власть" сделает нечто полезное для простого человека - это будет именно случайно, постольку поскольку это отвечает политическим интересам в данный момент. чиновник(причем любой, не обязательно российский) в первую очередь заботится тоже о себе. и это понятно, и естественно, инстинкт самосохранения. ничего менять не надо? прекрасно. тогда ничего и не изменится.
Проблема в капиталистическом укладе.
Или вы нас, латиносов, за людей не считаете? Сколько мы не хрюкаем, всё никак не можем раскрутить свою экономику до уровня соседских США и Канады. И не гринго и янки в наших, а мы в их макиладорах за 100 долларов в месяц вкалываем как рабы.
Вот потому чисто и аккуратно, что это отель. А были бы частные дома - сразу бы перекрасили кто во что горазд, понастроили уёбищных банек-сараек, все газоны вытоптали и завалили мусором после посиделок, и машины на газоны бы парковали.
> Я бы хотел жить так. И вы, наверное, хотите?

Нет. Если жить в доме - то мне в страшном сне не приснится, что он соединяется с другими домами вот такими общими... крылечками? тамбурами? О, и ещё и подход к двери общий для двух домов, ну прям офигеть. Всё это общежитие лично мне нафиг не нужно.
А сами домики очень милые и аккуратные, да. Но план посёлка не впечатляет.
вот и я такого же мнения, дом должен стоять отдельно, желательно так, чтобы любопытные соседи не наблюдали за тобой из окошка, опять же цветник нужен, а тут тот же муравейник
Ну, и сказочник! Дать властям и олигархам грабить страну по накатанным схемам, а самим верить и "Всегда убирать за собой мусор, покрасить снаружи свой дом, очистить загаженные берега рек и озер, засеять вытоптанные пустыри газонной травкой, снести заборы между своими дачами и между отношением друг к другу."
А Вы за какой уклад? За социалистическую общественно-экономическую формацию? Тоже негодуете против несправедливого по умолчанию капитализма с его невидимыми волшебными руками рынка?
Скорая ездит бодро? далеко до больницы? где школа, детсад, жд станция ?
На картинке классные домики для отдыха и не более, таких по сходной цене налепят сколько хочешь. А как там с электричеством с теплом с водой - не заметил ни котельной ни вышки водонапорной.
Как в вывозом мусора, не заливает ли их когда шторма на озере?
Все это вопросы не праздные, ведь люди вообще-то где то рождаются, на чем-то добираются из роддома в красивый домик, где то в садик ходят и в школу куда-то а потом и в институт ездят и кстати работают где-то а как я понимаю в карелии с работой за 35 лет ничего не изменилось в лучшую сторону - заработки нищие и еще побегай найди эту нищету....так что с каких барышей оплачивать в суровую зиму электроотопление в этих домах если оно электро и уголь если оно уголь - еще подумать надо. Снаружи все действительно классно - не придраться.
Кстати единственное коммунальное благо, о котором говорит автор, то есть отсутствие заборов - есть не очень то благо, ибо если жилье ближайшее всетаки недалеко то в такие вот красивые дома с удовольствием будут наведываться и сосед-алкоголик с первого этажа, и полубомжиха Люба, которая разводит котов и тараканов, прямо с соседней обнесенной добротным забором территории, где домики неказистые, но местные свое добро все таки берегут - забор явно выглядит лучше самих домов.

Edited at 2017-05-31 06:36 am (UTC)
Этот добротный забор явно принадлежит отелю, его огородили, чтобы вид кривых сараев не смущал светлый взор гостей.
А решается все просто- штрафами, у финнов тоже когда-то были кривые постройки, достаточно просто посмотреть фотографии столетней давности, но там попробуй доведи свой участок до разрухи, дешевле будет поддерживать порядок.