Бить детей



Каждый третий россиянин считает нормальным бить детей ради воспитания. Я регулярно наблюдаю на улице отцов, раздающих подзатыльники и мамаш, орущих матом.

У меня детей нет, но кажется, что-то не так с методами воспитания…



Раз сегодня день защиты детей - давайте о них и поговорим. Путешествуя, я обращаю внимание на то, как воспитывают детей в разных странах. В Италии или Израиле дети абсолютно неуправляемы, носятся и кричат по автобусу или поезду, а на них никто не обращает внимание. Где-то детей уговаривают, где-то с ними ведут диалог на равных, а в некоторых странах принято на них орать, причём не смущаясь в выражениях.

В России же треть родителей оправдывает физические наказания детей: "Левада-центр" провёл опрос, показавший что 32% считает нормальным бить ребёнка или подростка в воспитательных целях, а больше половины поддерживают право родителей трогать личные вещи, просматривать переписку и ограничивать круг общения с друзьями.

В странах "загнивающего Запада" такое поведение родителей вообще может закончиться судом, были случаи, когда сын подавал в суд на "предков".

У меня нет детей, но среди моих друзей достаточно родителей: некоторые вообще считают ребёнка чуть ли не своей собственностью.

Так где "красная линия"?

Использовано фото © shutterstock
promo macos 15:01, Четверг 275
Buy for 500 tokens
Не знаю, кто решил, что в Прибалтике люди голодают. Глядя на полки продуктовых магазинов, дефицита у там точно не наблюдается. В эфире ваша любимая рубрика “что едят за границей”, сегодня будем смотреть на полки рижских супермаркетов, и что там сколько стоит. 1 Всего в Риге три крупных…
Красная линия - не делай ребенку того, чего не хочешь получить от него. Не хочешь, чтобы он тебе подзатылник отвесил - не поднимай руку. Просто.
Вы думаете что небитый в детстве алкоголик или наркоман не будет кулаками выбивать из стареньких
родителей их пенсию на пойло или ширево?
Приглашённый эксперт, Михаил Евграфович, ему слово:
"Спроси у глуповца: отчего ты не развит, груб и невежествен? Он ответит
тебе: а оттого, что тятька и мамка смолоду мало секли. Спроси еще: отчего
ты имеешь лишь слабое понятие о человеческом достоинстве? отчего так охотно
лезешь целовать в плечико добрых благодетелей? и пр. и пр. Он ответит: а
вот у нас Сила Терентьич есть - так тот онамеднись, как его выстегали, еще
в ноги поклонился, в благодарность за науку! "
Иногда надо... Говорю, как отец :) Не считаю, что физически наказывать нельзя ни в коем случае. Сын уже вырос, мы с ним очень хорошие друзья.

Правильно! Многие (включая автора) не видят разницы между "...бить детей ради воспитания..." и   "раздавать подзатыльники/орать матом", то есть вымещать свои эмоции.
В первом случае ты себя полностью контролируешь и показываешь ребенку границу, за которую нельзя заступать. Ребенок понимает правила игры и в дальнейшем старается их придерживаться. В итоге тебе уже не приходится его бить.
Во втором случае ты вымещаешь на нем свои эмоции тогда, когда просто сам не сдержался. Ребенок понимает, что единственное правило - настроение папы/мамы, а подзатыльник он реально не заслужил. Эта несправедливость и ложится в основу дальнейших проблем. И таким ролмтелям приходится его еще долго "учить уму-разуму", хотя в реальности уроки требуются им самим.

Ага, то есть до 90х детей растили по домостою и вырастали нормальные поколения, совершенно морально здоровых людей. А после 90х вдруг оказалось, что бить-то детей нельзя! Иначе не вырастут мальчики девочками, вы чтооооо... Иначе не будет общество инфантильными овцами. Пусть растут как знают!
права не дают, их берут. И это касается даже детей. Я считаю, что - да! - при рождении ребенок собственность родителей (честно говоря, грудной ребенок - собственность даже не родителей, а матери) и затем постепенно, по мере развития, приобретения опыта и навыков, по мере "готовности" ребенка - он забирает себе все больше и больше прав, в комплекте с обязаностями, разумеется.
Физические наказания необходимость, как крайняя мера. И это должны быть действительно резкие и болезненные наказания, а не подзатыльники по пустякам.
Мне кажется, что вообще поднимать тему о влспитании детей может только тот, кто здесь и сейчас, не в прошлом и не в гипотетическом будущем их воспитывает. Тот же, кто своих не родил - на каком основании рассуждает со стороны о том, о чем не имеет ни представления, ни опыта.
Все равно, что кухарка из детского садика позовет людей на научный консилиум относительно развития медицины в Малой Азии. Ну бред.

Я считаю, что дети становятся не принадлежащими родителям только тогда, когда сами стали зарабатывать себе на жизнь и жить отдельно.
А до тех пор, или считаются с мнением родителей, или родители должны любыми возможными и невозможными способами воспитывать так, чтобы дите расло адекватным, уважающим старших и трудолюбивым. Другие вариации от лукавого.

Считаю что можно шлепнуть легонько,в том возрасте когда не понимает слова.например ребенку год и он лезет включать газ ну или что-то подобное. За непослушание в более взрослом возрасте - нет

Согласна с Вами.
За 5,5 лет моему прилетело по попе раза два как раз в возрасте около 1,5 лет, когда ничего другое не могло помочь (лез упорно на окно, прям помню за что)
Во всех остальных случаях достаточно слов.  Ну в крайнем случае слов о наказании в виде лишения  сладкого и мультиков ))
Но это ж слооожно, распинаться объяснять поучать надо, куда проще дрессировать при помощи поджопников

Вообще-то телесные наказания (розгами) в школах например самой-самой цивилизованной Британии были отменены всего-то лет 20-25 назад.
Вот именно. Потому дураки их и отвешивают. А то общаться уметь надо. И иметь времени. И терпеливость. И знания о психологии. А так отвесил подзатылник и типа "я воспитываю ребенка, не смейте мне мешать, ребенок мой, что хочу, то делаю".
Вы не видите разницы между армией и семьей? В армии учат НЕ ДУМАТь и выполнять приказы, чтобы потом человек перешел через две границы, которые так то врожденные - или стал убивать, или дал убить себя, выполняя команду. Такого от ребенка хотите? Чтобы он был безпомощным дураком? Ну тогда очень просто будет такому стать наркоманом или алкоголиком, как раз солдаты в войне всем етим и балуются... Учите тогда детей как в армии.
Почему?
Я когда не имела детей, знала, что буду ребенка уважать и не бить, имею, уважаю и не бью - ничего не изменилось. Так вы думаете, если человеку противно насилие над ребенком, он будет иметь своих и поменяет мнение? Что то сомневаюсь.
если не оставить родителям право на телесное наказание своего ребенка то мы скатимся к Океании из "1984"...
Бывают разные дети, бывают разные родители.
В иных случаях лучше дать по заднице\голове в 5-8-10 лет, чем дождаться, пока в 14 лет ребенок сядет в тюрьму.
И будет получать по тем же частям спецсредствами на полностью законных основаниях.
Возможно, его ещё в тюрьме и насиловать будут.

Если родитель любит своего ребёнка, он скорее предпочтёт осуществить физическое наказание сейчас, чем спокойно смотреть, как его ребёнок приближается к вышеописанной судьбе.
был у меня ухажер, красавец между прочим. как-то раз мне говорит: "детей надо пороть". вот своих говорю, и пори, козел. Меня пальцем не тронули, и если б тронули, я бы не простила.
Подзатыльники, шлепки и т.д. - вполне нормальный и зачастую просто необходимый способ воспитать ребенка. Нечего с ними цацкаться.
Крик и физическое насилие над детьми это демонстрация глупости и беспомощности родителей.
А почему не ведём дискуссии, можно ли нападать на людей на улице? Не понравился тебе чувак, ну курил например рядом или плевался - так на его дубиной, ради воспитания! Так что ли получается?

Насилие есть преступление кроме случаев самообороны. И за него обязательно нужно судить.
Оправдание насилия - преступление тоже.
"Насилие есть преступление"

Преступлением является только то, что люди написали в своих законах (которые в разных странах и разные времена разные).
В Средние Века в Европе преступлением было иметь дома Библию (чтобы люди не пытались читать сами, а получали знания исключительно от священников). И что теперь, за наличие дома Библии тоже надо судить, "потому что преступление"?
коменты четко отражают суть поста. Ничего тут не поделаешь, нужно тщательно воспитывать родителей лет 100 еще, потом, может, в мозгах что-то повернется.
Бывают разные дети, бывают разные родители.
В иных случаях лучше дать по заднице\голове в 5-8-10 лет, чем дождаться, пока в 14 лет ребенок сядет в тюрьму.
И будет получать по тем же частям спецсредствами на полностью законных основаниях.
Возможно, его ещё в тюрьме и насиловать будут.

Если родитель любит своего ребёнка, он скорее предпочтёт осуществить физическое наказание сейчас (если нет другого эффективного способа воздействия), чем спокойно смотреть, как его ребёнок приближается к вышеописанной судьбе.

А то, что предлагают такие, как вы и автор поста - называется "преступная мягкотелость".
забавно - если читать статью целиком то можно узнать что за последние годы количество людей6 так считающих, уменишмлось в россии в полтора раза

и уменьшится еще
и сократится до мизера

если конечно паникеры не будут регулярно взбалтывать обшество в рамках борьбы за лучшее против хорошего
Это нормальный процесс воспитания. Это правильно и полезно. Без этого ребенок никогда не станет человеком.