Из-за угрозы теракта в Германии разогнали музыкальный фестиваль



Немецкой полиции пришлось эвакуировать более 80 тысяч человек из-за опасений теракта на музыкальном фестивале Rock am Ring, стартовавшим сегодня в городе Нюрбурге на территории знаменитого гоночного кольца.



На официальной странице фестиваля в Фейсбуке сообщают, что фестиваль прерван временно, на время полицейской проверки площадки. Организаторы надеются, что завтра мероприятие будет разрешено продолжить.



Rock am Ring - рок-фестиваль наподобие российского "Нашествия". Проходит каждое лето в течение трёх дней, начиная с 1985 года. Хэдлайнерами традиционно выступают звезды первой величины, вне зависимости от направлений рока: от титанов металла Metallica, Iron Maiden до альтернативных Rage Against The Machine, Linkin Park и Smashing Pumpkins; от хард-рокеров Kiss и System of a Down до бритпоп-музыкантов из Radiohead и MUSE. Организаторы фестиваля особо гордятся посещением Боба Дилана, Оззи Осборна, Эрика Клэптона, The Who, AC/DC и Rolling Stones. Ежегодная аудитория «Рока на кольце» достигает фантастической цифры 150 тысяч человек.

Ближайшие к гоночной трассе населенные пункты не имеют железнодорожного сообщения, поэтому доехать сюда можно только на машине. Во время фестиваля многие гости живут в палатках поблизости.


Обновлено: Рок-фестиваль Rock am Ring в немецком Нюрбурге (земля Рейнланд-Пфальц) возобновил свою работу после эвакуации из-за угрозы теракта. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook в субботу, 3 июня.

По информации организаторов, продолжить фестиваль разрешила полиция. Были проведены обыски, при этом угроза не подтвердилась. В итоге Rock am Ring вновь открылся для посетителей во второй половине дня. Однако расписание мероприятий пришлось скорректировать.


Использованы фото:
http://www.ksta.de

www.spiegel.de


promo 4 13:01 5
Buy for 510 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…
Это с прошлого года, когда разразилась сильная гроза. Покажите место в любой точке земли с голой землей, которое после грозы будет выглядеть лучше :)
на рок-фестивалях почти всегда говнище. Погуглите фото с фестивалей в Гластонбери (UK) за разные годы. Пьянь и ср*нь
Печально, что людям помешали отдохнуть. Это результат того, что вместо борьбы с терроризмом власти Запада объединились вокруг мнимой Российской угрозы.Когда Россия уничтожала в прошлые года под Алеппо террористов и освобождала от них город - весь Мир во главе с Германией и США орали, что бомбим мирные города и убиваем детей.Никто не помогал, наоборот снабжали оружием "оппозицию"- тех же самых террористов. Сейчас коалиция во главе США бомбим города, не предоставляя коридоров для беженцев - бомбит без разбора и ВСЕ молчат. Надо бороться с терроризмом, а не с Россией и тогда не будут отменять фестивали. ЗАПАД не там врага ищет.
Кругом враги, одна Россия хорошая.
Кстати, где-то видел статистику по терактам в мире в советские времена. Занятно, как только развалился совок, кривая терактов резко пошла вниз. "Совпадение? Не думаю"
Плохая Россия или хорошая не в этом дело. Россия неоднократно предлагала совместно бороться с терроризмом. С Абамой даже заключили договор по этой теме, но штаты не захотели или не смогли разделить террористов и умеренную оппозицию. Они поставляют оружие умеренным, а оно оказывается у всех, в том числе и у ИГ. В Советские времена такого понятия"терроризм"- как сейчас не было. Это порождение штатов, начиная с Афганской войны, когда снабжали маджахедов оружием,которые они потом обернули против штатов.Окончательно они организовались, когда они навели шорох в Ираке.
Теперь это их участь до тех пор, пока "гости" не объявят на их территории Халифат.
О, я смотрю, вы применяете практику "найди любое фото места любого года и прицепи к статье"? Какое отношение имеет фото с фестиваля в прошлом году к текущей новости? Тогда разразилась сильная гроза и многие люди пострадали из-за молний.
Ну и правильно. Рок фестивали - харам, а Германии пора уже привыкать жить по нормам шариата.
Ну, любой москвич помнит теракт во время рок-фестиваля "Крылья" в Тушино.
Так что всё верно сделали