Россия

Россия. Жизнь среди руин



Миллионы людей в нашей стране живут за чертой бедности в своих лачугах, коммуналках и бараках. Ещё больше любят жаловаться, хотя у них всё хорошо.

Посмотрите, как живут те, чей город просто смыло с лица Земли и уничтожило стихией 15 лет назад.



Это случилось ночью. Два горных посёлка в Северной Осетии были уничтожены, затоплены и растоптаны стихией. С гор сошли мощные селевые потоки, затопившие шахты, разрушившие дома и судьбы живших в них людей.

Все совпадения случайны, но Садон и Галон повторили судьбу двух библейских городов. Официально посёлки выселены, но даже спустя 15 лет здесь остаются жители. Как живут люди-невидимки в посёлках-призраках - в моём репортаже.



Просто посмотрите это видео. И подпишитесь на мой канал в Ютубе, если ещё этого не сделали.

Фото-версия репортажа доступна здесь. Но видео расскажет больше.

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
К сожалению это советское наследие , гидросооружения, строившиеся без экспертизы техногенных последствий , тяжелая и химическая промышленность в моногородах .То чем гордились пропагандисты , куда привлекали длинным рублем , все во благо Родины :(
Да, прежде чем ныть, нужно оглянуться...
И тогда собственные печали покажутся ничтожными.
самое лучшее что может сделать макос это перестать бояться наводнений и переехать жить в этот поселок. Эти люди без репортера не смогут проверять когда случится следующее наводнение.))
этом есть что-то религиозное. в город живут сатанисты, которые их не интересуют. А крестьянам лучше всего живется в сельской местности, где богатство природы позволяет им наслаждаться каждый день речкой, полем и леском ))
Да,видео-не ваш конёк. "красиво,красиво"-а ничего нет,снимал как под обстрелом в Сталинграде,прыжки,съёмка земли,
секунда на обьект,и дальше бегом.
красиво там. еще бы выгнать всю русофобскую власть из этого региона. Осетин жалко. Хорошие люди все кого встречал
какие хорошие люди теперь квитки пришлют за капитальный ремонт и содержание жилья