Португалия

Лиссабон. Малыш-фотограф против хищных тварей



Я слышал их истошные крики и видел, как хищные белые твари приближаются к малютке Мавику. Летающие крысы помешали мне взлететь в Порту, но в португальской столице я отыгрался.



Хотя и это было непросто: сначала чаек не было видно, но потом они появились, когда дрон был в воздухе. Они кружили вокруг и сокращали дистанцию. В таких случаях нужно взлетать резко вверх, птица так не может. Надолго бы это не помогло: своими криками птицы зазывали сородичей, оставаться в воздухе было опасно. Тем более, делать фотографии в таких условиях невозможно.

Я вернул дрон на землю, и пошёл гулять пешком. В этом посте покажу то, что удалось наснимать. Не пишите, что “тема Лиссабона не раскрыта”: если хотите почитать обзорный пост - он здесь, а вот сюда надо нажать, чтобы узнать про три крутых места, которые надо обязательно посетить в городе.

1 Черепичные крыши и старые трамваи - лучшее, что есть в Лиссабоне!


2 Город переживает туристический бум, местами от туристов вообще не протолкнуться. Это портит картину и вредит аутентичности, но посмотреть тут действительно есть что.


3 Замок святого Георгия нависает над городом. Красиво. Он хоть на отшибе, но сюда ведут все дороги и путеводители. Лучше загляните в китайский подпольный ресторан, а потом и в замок можно, на сытый-то желудок.


4 Снимать Лиссабон с дрона оказалось не особенно интересно. Большинство открыточных видов сверху можно сфотографировать и с многочисленных смотровых площадок. Наберите “miradouro” в гугл-картах и найдите несколько ближайших.


5 На самом деле, птицы не были такой уж большой помехой: в Порту чаек было в десятки раз больше, здесь же можно встать с утра и походить по городу в поисках точек для старта, чтобы не терять коптер из вида и не отпускать слишком далеко. Куда больше опасности в больших круизных кораблях: они железные, с мощными радарами и “фонят”. Если к ним приближаться, дрон теряет ориентацию.


6 Так что пошли гулять пешком.


7 Вот эти огромные пыхтящие махины.


8 Второй год подряд Португалию признают лучшим туристическим направлением Европы, и это даёт плоды. В том числе для разного рода попрошаек, карманников и нелегальных торговцев. Пока их не так много, как в той же Барселоне, но всё к тому идёт.


9 Очень уютно смотрятся рестораны со столиками прямо на улице.


10 Хотя в проходных местах лучше не сидеть, снующие толпы народа вряд ли сделают обед уютнее.


11


12 Сирийские и афганские беженцы сюда почти не добрались, но если сравнивать с моим приездом сюда в 2013 году, их стало больше.


13


14 Но мигрантов в городе хватает. Очень многие из них приехали из Бразилии. Не из Африки.


15 А так - чудесный город. Хорошая инфраструктура. Уютные улицы с тенистыми деревьями.


16 Лиссабонские фасады просты. Никакой вычурности. Декором служит традиционная плитка азулежу.


17 Португалия - страна лестниц.


18 Сначала я думал, он идёт меня бить.


19 Как я уже говорил, трамваи - лучшее, что есть в этом городе.


20 Их можно снимать бесконечно.


21 Когда я стану известным, сделаю выставку про лиссабонский трамвай и его пассажиров.


22 А пока лайкайте пост в ЖЖ и пишите комментарий. Без вас ничего не получится!


promo macos 13:00, tuesday 133
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Мигранты...Эти мигранты - тяжкая обуза для Европы и белой расы вообще.Работать они в основном не хотят,и живут паразитами.
Очень приятный город. Пусть даже мой опыт не включает еду в нелегальных тошниловках. Зато включает посещение ресторанов с морскими деликатесами, которые за пределами Португалии вряд ли получится попробовать (ок, в испанской Галисии они тоже есть).

P.S. Новый стиль журнала - не очень удачный, особенно при написании ответов. Не показываетникаких кнопок с дополнительными возможностями - невозможно изменить шрифт, добавить рсиунок или видео. "Аццтой" (С)
весь город это новодел на новом месте после дня всех святых 1755 года...
но тем не менее очень и очень приятный.
Тоже мне "новодел" 1755 года...тогда в Питере ещё не все болота осушили, Москва не сгорела, а США ещё даже не существовало.
Самое ужасное что безработные ниггеры на социале живут там лучше чем российские высококвалифицированные профессионалы.
Красиво.
Надо запрещать делать репортажи из Европы. Русские увидят как хорошо там живут и это будет удар по путинскму режиму.
И вообще надо ввести выездные визы.

Боже! Ну, перестаньте уже советовать какие-то подпольные китайские гадюшники. Сколько вы там были в том Лиссабоне,чтоб нести это в массы?  Вы формируете неправильное представление о португальской кухне у людей, которые ещё не посетили Португалию. Очень разнообразная и вкусная кухня! А сколько блюд из рыбы и морепродуктов! Не перечесть! Тоже самое на счет азиатской кухни! Полным полно хороших ресторанов китайской и японской кухни в Португалии! А рис и картофель фри так это вы,наверное, заказали menu do dia,это как у нас макароны с котлетами, только по этому нельзя судить о португальской кухне.

Пхахаха. У меня десятки постов про Португалию, самых разных, а вы тут пришли и набросились. Конечно, всяких ресторанов полно, любой каприз за ваши деньги. Только местные это, как я уже писал, не едят. А рис с картошкой и отбивной - вполне себе типичное португальское блюдо.

Развелось, блин, гастрономических туристов. Путешествуют, чтобы поесть.

1. черепичные крыши есть во всей европе а целый музей с действительно старыми трамваями - в Порту
2. туристов в Риме ну уж куда больше
3. замок святого Георгия на отшибе? он находится в 400 метрах от Площади Коммерции - довольно центрового места. Интересно, что ж вы скажете об Океанариуме, куда на метро ехать нужно)
4-5. съёмка с коптера - ничего не сказано о том, что в 6 км от центра расположен аэропорт, а также поблизости находится военная база с аэродромами в том числе, dji go постоянно об этом оповещала и заставляля ставить галочки что я несу ответственность за полёт и что я имею допуск летать в этой зоне.
1) Есть, конечно.
2) Музеи трамваев тоже есть по всей Европе (и даже миру)
3) 400 метров, но вверх. Пешком идти туда задолбаешься :) Хотя в сравнении с Москвой в Лиссабоне даже Иисус не на отшибе.
4) У меня ни разу в Лиссабоне NFZ не было. Зона аэропортов у DJI - 5 км. Возможно, вы где-то залетали до этой границы. Но я и полетать толком не смог из-за птиц.
Добрый вечер! Спасибо за очень интересный рассказ. "Когда я стану известным..." - вы и так известный,Александр, куда уже больше?! Молод, обаятелен, талантлив. Когда я читаю ваши заметки про путешествия, всегда ловлю себя на мысли, что я словно там уже нахожусь, в том месте, о котором вы пишете, и все благодаря вам. :) И заголовки вы натренировались придумывать завлекательные.
Добрый день.
как Вы провозили Мавик? нужно ли лицензния на полеты и т.д.? или выбрали местечко, особо ен отсвечиваете?
Провозил легко. Везде провожу свободно. Лицензия = зависит от страны, в каждой своё законодательство. В целом нет. Ну и на центральных площадях нигде не стоит.