В Польше собираются сносить советские памятники по всей стране



Вслед за Украиной, в Польше началась декоммунизация. Названия улиц и мостов, связанные с тоталитарным режимом, должны исчезнуть из польских городов.

Парламент страны принял поправку к закону о запрете пропаганды коммунизма, позволяющий также сносить памятники, "прославляющие коммунизм".

Решение было принято сегодня, 22 июня. Совпадение?



Сносить будут памятники и памятные камни, "прославляющие тоталитарные режимы". По данным воевод, в стране установлены порядка 490 таких монументов.

Памятники намерены разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти. Отмечается, что закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

Споры об уместности советских памятников идут в Польше много лет. Одни люди считают, что Красная армия освободила страну, считают СССР оккупантом, наравне с гитлеровской Германией.

Использовано фото © http://stringer-news.com/

Buy for 500 tokens
Стоило только приехать в эту страну — и я оказался буквально на краю пропасти. Вот к чему приводит желание сфотографировать закоулки еврейского городка, который обычно все обходят стороной. Расскажу-ка я вам, как мне перешли дорогу какие-то израильские козлы. 1 Мицпе Рамон — тот редкий…
(SPAM)
А мне что переживать-то?
Как хочется полякам, так пусть и живут, мне дела нет.
Что касается российских Лениных, Кировых и прочих - я не считаю что снос памятников имеет какой-то смысл. Снос египетских пирамид никак не может ускорить прогресс египетского общества с одной стороны, а с другой, хотя пирамиды это памятники темным векам бесправия, мракобесия и рабства, Египет не рабовладельческая страна.